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Hefevermehrung


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Zutaten

16 Stück

Hefevermehrung

  • 1 Würfel Hefe, oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 30 Gramm Ahornsirup, Honig oder Zucker
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Mehl Type 405, oder Type 550
  • 6
    8h 10min
    Zubereitung 8h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefevermehrung
  1. Alle Zutaten, bis auf das Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen.

    In eine große Schüssel geben und über Nacht bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Am nächsten Tag in den Mixtopf geben, Mehl hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 durchrühren.

    In Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Danach in Gefrierbeutel füllen und im Tiefkühlschrank aufbewahren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus „Mix dich glücklich“ und wurde für Thermomix umgeschrieben und adaptiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wuschy:danke

    Verfasst von scharfes Messer am 22. August 2020 - 19:53.

    wuschy:danke

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  • hier sind sie....

    Verfasst von wuschy am 22. August 2020 - 17:56.

    hier sind sie....

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  • wuschy:na das freutmich....

    Verfasst von scharfes Messer am 22. August 2020 - 15:25.

    wuschy:na das freutmich.
    Sterne ?

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  • danke, ich habe jetzt mal beide varianten...

    Verfasst von wuschy am 3. Mai 2020 - 17:00.

    danke, ich habe jetzt mal beide varianten probiert, es geht beides...Smile

    gruss wuschy

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  • Wie viel du für ein Kilo Mehl brauchst, ist...

    Verfasst von scharfes Messer am 3. Mai 2020 - 16:58.

    Wie viel du für ein Kilo Mehl brauchst, ist natürlich abhängig von dem was du machen möchtest. Vielleicht reichen vieretti: ein Würfel der Hefevermehrung entspricht ungefähr 20 g fertiger Hefe. Wie viel von dem selbst hergestellten Material du brauchst, ist natürlich abhängig davon, was du machen willst. Für ein Kilo, je nachdem wie es aufgehen soll vielleicht? Vier Stücke?

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  • wuschy:...

    Verfasst von scharfes Messer am 3. Mai 2020 - 16:57.

    wuschy:
    mit dem Mehl am nächsten Tag klappt es jedenfalls gut. Das andere kann ich nicht kommentieren

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  • hallo, ich möchte das gerne ausprobieren, NUR ind...

    Verfasst von wuschy am 3. Mai 2020 - 10:46.

    hallo, ich möchte das gerne ausprobieren, NUR ind anderen rezepten steht, dass man alle zutaten zusammen mischt und gehen lässt über nacht...?
    hier muss ich das mehl erst nach dem stehenlassen über nacht, dazugeben!
    was ist nun richtig oder besser?

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  • Danke für dies tolle Rezept .Wieviel gebrauchei...

    Verfasst von etti am 28. April 2020 - 10:45.

    Danke für dies tolle Rezept .Wieviel gebrauchei ich denn für 1Kilo Mehl so in etwa LG etti

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  • Danke , bei uns ist die Hefe in den Geschäften...

    Verfasst von Ebony05 am 17. April 2020 - 11:28.

    Danke , bei uns ist die Hefe in den Geschäften nicht zu bekommen 💖

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  • Sterne soll es natürlich auch geben ☺️

    Verfasst von Kahoy611 am 17. April 2020 - 08:10.

    Sterne soll es natürlich auch geben ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse👍🏻 Vielen Dank für das Einstellen von...

    Verfasst von Kahoy611 am 17. April 2020 - 08:09.

    Klasse👍🏻 Vielen Dank für das Einstellen von dem Rezept 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Emiate:...

    Verfasst von scharfes Messer am 17. April 2020 - 08:04.

    Emiate:
    Ganz normal, kein tiefgefroren oder aufgetaut verwendet werden.

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  • Guten Morgen, wie wird die Hefe denn dann...

    Verfasst von Emiate am 17. April 2020 - 07:15.

    Guten Morgen, wie wird die Hefe denn dann verwendet?

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