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Joghurt-Roggenmischbrötchen


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Zutaten

10 Stück

Joghurt-Roggenmischbrötchen

  • 300 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 250 g Wasser, zimmerwarm
  • 100 g Joghurt
  • 25 g Butter, zimmerwarm
  • 25 g Hefe, frisch
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 5 g Essig, Apfel o. heller Balsamico
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 4 min  Modus „Teig kneten“.

    Teig in einer Schüssel dreißig Minuten gehen lassen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, ich bemehle eine Fläche und steche die Teiglinge mit dem Spatel ab. Die Brötchen nun wahlweise einritzen und in Mehl drücken oder eine Seite befeuchten und in Sesam, Mohn, Kürbis oder Sonnenblumenkernen drücken. Nochmal circa 15 min gehen lassen während der Ofen auf 220 Grad O/ U Hitze aufheizt. Dann mit einer feuerfesten wasserbefüllten Schale auf dem Boden des Ofens 20-24 Minuten backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super. lecker.

    Verfasst von Veilchenfan am 19. Mai 2019 - 13:55.

    Super. lecker.Smile

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  • Absolute mega leckere Brötchen ... genau unser...

    Verfasst von sabine_l am 27. Januar 2018 - 18:48.

    Absolute mega leckere Brötchen ... genau unser Geschmack. Habe auch 997er Roggenmehl genommen und das Weizenmehl hälftig auf 550er Weizen- und 630er Dinkelmehl aufgeteilt. Auch optisch absolut klasse Brötchen. Gibt es ab nun an immer wieder, vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Wir fanden die Brötchen total lecker! Ich...

    Verfasst von Lelaso am 6. Oktober 2016 - 05:18.

    Wir fanden die Brötchen total lecker! Ich habe , wie für alles, das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt! Wird es öfter geben!

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  • Ich habe 997 genommen wobei ich da auch gerne...

    Verfasst von lena-dieken am 4. Oktober 2016 - 10:06.

    Ich habe 997 genommen wobei ich da auch gerne variiere.

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  • Möchte die Brötchen gerne machen. Was...

    Verfasst von barlo am 3. Oktober 2016 - 14:46.

    Möchte die Brötchen gerne machen. Was für Roggenmehl Typ hast du genommen?

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