Zutaten
1 Stück
- 300 g Dinkel
- 150 g Roggen
- 150 g Weizen
- 1 Würfel Hefe 42g
- 2 TL Salz
- 300 g Wasser
- 150 g Joghurt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 2 EL Haferflocken
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
Backofen vorheizen 220C°
Unter/Oberhitze
Kastenform mit Backpapier auslegen.
1.Dinkel"Mixtopf geschlossen" ,1min. Stufe 10"Linkslauf" danach umfüllen.
2.Roggen und Weizen"Mixtopf geschlossen" ,1min.Stufe 10"Linkslauf" danach umfüllen.
3.Hefe und Wasser: 2 min. Stufe 2 bei 37C° vermischen.
4.Joghurt, Mehl, Salz, Zucker, Leinsamen und Sonnenblumenkerne dazugeben "Mixtopf geschlossen" , 3min."Sanftrührstufe" kneten.
5.Teig in Kastenform geben.
6.Haferflocken darauf streuen.
7. 30min. Backen.
8.Brot aus Form nehmen und auskühlen lassen.
9. lasst es euch schmecken, guten Appetit.
Los gehts
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kastenform kann man auch leicht einfetten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es heute gebacken und uns schmeckt es...
Ich habe es heute gebacken und uns schmeckt es sehr gut ,vielen Dank
Ich wundere mich das dieses Tolle Vollkornbrot...
Ich wundere mich das dieses Tolle Vollkornbrot noch nicht bewertet ist. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Außen knusprig und innen schön saftig. Mit den Saaten habe ich etwas variiert , ich habe 50g Sonnenblumenkerne ,50 g Leinsamen und 50g Chia Samen genommen.Einfach nur lecker 😍😍😍👍🏼👍🏼👍🏼
Bruseliese )