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Karottenbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig für 1-2 Brote

  • 2 Stück Karotten, mittelgro-groß, geraspelt
  • 500 Gramm Mehl, Weizenvollkorn oder- Dinkelmehl
  • 20 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Kräutersalz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 4 Esslöffel Kürbiskerne, ohne Fett geröstet
  • 10 Gramm Salz
  • 180-200 Gramm lauwarmes Wasser, je nach "Saftigkeit" der Möhren
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Gewaschene Karotten in kleinen Stücken in den Mixtopf geben,ca 5  Sek. Stufe 7 zerkleinern. Restliche Zutaten(geröstete, abgekühlte Kürbiskerne erst kurz vor Ende der Knetzeit einfüllen) dazugeben und 3 Minuten Knetstufe kneten. Zugedeckt in einer Schüssel gehen lassen, bis die Menge sich verdoppelt hat (etwa 1 Stunde), dann noch einmal "kurz"mit der Hand kneten. 1 oder 2 Brote formen, 20 Minuten gehen lassen(in der Zwischenzeit den Ofen auf 250° vorheizen), mit Wasser bestreichen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei höchster Hitze (250° C) anbacken und anschließend weitere 25 – 30 Minuten bei 180 ° C fertig backen. (je nach Größe des Brotes bzw. Anzahl der Brote)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker, habe Dinkel- und

    Verfasst von emse63 am 25. November 2015 - 00:35.

    Lecker, habe Dinkel- und Weizenmehl gemischt!

    Danke und Grüße[[wysiwyg_imageupload:19891:]]

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  • Finde das Brot sehr salzig

    Verfasst von zawel am 1. September 2015 - 18:01.

    Finde das Brot sehr salzig und zu viel Kräutergeschmack vom Kräutersalz. tmrc_emoticons.(

    Für Wurst oder Käsebrot vielleicht ok aber für Marmeladenbrot nicht sehr geeignet.

     

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  • Das Brot ist schnell gemacht

    Verfasst von blueann am 14. Mai 2015 - 20:10.

    Das Brot ist schnell gemacht und wirklich sehr lecker....5 Sterne für das tolle Rezept  Big Smile.

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  • Ich habe es heute auch das

    Verfasst von keri73 am 15. März 2015 - 22:05.

    Ich habe es heute auch das erste Mal gebacken. Super lecker, habe komplett Dinkelmehl genommen. Danke für das tolle Rezept !!!

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  • Genial, kann ich nur

    Verfasst von Petra3 am 14. März 2015 - 17:00.

    Genial, kann ich nur empfehlen ....... Ein muss !! 

    Liebe Grüße Petra

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