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Kartoffel - Buttermilch - Brötchen


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Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 300 g Pellkartoffeln, kalt
  • 260 g Buttermilch
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 360 g Dinkelmehl
  • 200 g Pizzamehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Pellkartoffeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek /Stufe 5 zerkleinern und dann umfüllen. 

  2. Buttermilch, Olivenöl, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen füllen und 2 Min / 37 C/ Stufe 1 erwärmen.

  3. Kartoffelmus, Dinkelmehl, Pizzamehl und Salz zugeben und alles zusammen 6 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten.

  4. Den Teig in eine gut gefettete Schüssel geben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

  5. Backofen auf 210 C vorheizen und mit einem Eisportionierer ( Löffel geht auch) die Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben ( toll ist dafür auch der Zauberstein geeignet). 

  6. Die Brötchen bei 210 C ca. 25 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Brötchen sind fertig, wenn sie sich beim drauf klopfen hohl anhören. 

Außen schön kross und von innen herrlich fluffig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Beigenstetter am 8. Februar 2018 - 12:29.

    Sehr sehr lecker

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  • Schön saftig, fluffig und

    Verfasst von aguse23 am 7. Juni 2016 - 18:11.

    Schön saftig, fluffig und kross! Gibt es bald wieder, jedoch mit etwas mehr Salz (2TL). Vielen Dank für das tolle Rezept. 

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  • Statt Pizzamehl kann auch

    Verfasst von Ketman am 22. März 2016 - 15:59.

    Statt Pizzamehl kann auch ganz normales Weizenmehl verwendet werden... Das Pizzamehl sorgt für den knusprigen Biss.

    Cooking 7

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  • Super lecker!

    Verfasst von Allgäumädel am 21. März 2016 - 21:19.

    Super lecker!

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  • Welches Mehl kann man denn

    Verfasst von Conygin am 21. März 2016 - 18:13.

    Welches Mehl kann man denn anstatt Pizzamehl verwenden?

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  • Habe diese Brötchen gebacken

    Verfasst von Phillip am 21. März 2016 - 09:59.

    Habe diese Brötchen gebacken und heute morgen probiert.Sie sind ganz toll geworden und schmecken hervorragend.Die Konsistens des Teiges ist für uns ideal.Von uns gibt's dafür volle Punktzahl.

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  • Hallole, Pizzamehl bekommt

    Verfasst von WilmasKessel am 20. März 2016 - 22:38.

    Hallole, Pizzamehl bekommt man im Kaufland, ist feines Weizenmehl und gibt dem Gebäck ein feineres Aroma .....finde ich zumindest  tmrc_emoticons.)

     

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  • Hallo ketman, das Rezept hört

    Verfasst von Queen-of-Castle am 20. März 2016 - 18:25.

    Hallo ketman, das Rezept hört sich lecker an, aber was bitte ist Pizzamehl?

    My home is my castle

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