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Kartoffel-Dinkelbrötchen à la Thermiküche Maichingen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 60 g Kartoffel roh geschält in Stücken, mehlig kochend
  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Schabzigerklee gemahlen, Ich kaufe es im Bioladen
  • 1 TL Backmalz
  • 1,5 TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl 630er
  • 20 g Olivenöl
  • etwas zusätzliches Öl
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Kartoffel u Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 10 s Stufe 10 zerkleinern.

    2.Hefe zugeben und 2 min 37 Grad erwärmen.

    3.Restliche Zutaten zugeben und 3min Knetstufe kneten.

    4.30min gehen lassen, Teig auf eine beölte Unterlagen geben und mit geölten Händen Teig falten. Jetzt in 12 Teile teilen und die einzelnen Brötchen schleifen.

    5.Backofen vorheizen - Ober-Unterhitze 200 Grad. Ca.30min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brötchen schleifen könnt ihr euch auf YouTube anschauen

Eine Schale mit heißem Wasser mit in den Backofen stellen, dann werden die Brötchen richtig knusprig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ihr Lieben,...

    Verfasst von Louisa und Alex am 11. Januar 2017 - 16:38.

    Hallo ihr Lieben,

    meine Bewertung ist hinfällig, da ich versehentlich auf den Sternebutton gekommen bin. Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, werde das aber in nächster Zeit tun.

    Ich weiß leider nicht, wie man eine Bewertung rückgängig machen kann.

    Sorry!

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  • Schönes Rezept, bringt

    Verfasst von Enemenemoppel am 20. August 2016 - 11:39.

    Schönes Rezept, bringt Abwecslung in den Brötchenkorb. Habe Süßkartoffeln genommen, da ich keine mehligen Kartoffeln hatte und statt Backmalz einen Schuß Balsamicoessig. Jetzt probiere ich es nochmal mit etwas Maismehl dazwischen.

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  • Hallo wir sind gerade dabei

    Verfasst von Katja Knoch am 4. Juni 2016 - 11:48.

    Hallo wir sind gerade dabei das Rezept auszuprobieren!

    Dabei sind uns zwei Tippfehler aufgefallen.

    1. ... geben und 10 Stufe 10 ... (Nummer 1)  Kommt nach der ersten 10 nicht noch "Sekunden"?

    2. ...mit gelten Händen Teig ... (Nummer 4)  Soll sicherlich "mit geölten Händen" heiße

     

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  • Hallo, wofür ist der Klee?

    Verfasst von aeada74 am 25. April 2016 - 14:50.

    Hallo, wofür ist der Klee? Kann man den auch weglassen? VG Alex

     

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  • Hallo  Da hat sich der

    Verfasst von Gabi Brodmann am 17. März 2016 - 10:37.

    Hallo 

    Da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen, soll "geölt" heissen tmrc_emoticons.D

    Brötchen schleifen musste ich auch erst schauen, bei Youtube ist es sehr gut erklärt.

    Die Brötchen sind sehr lecker.

    Viel Erfolg

    Gabi Brodmann

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  • Die Brötchen waren lecker,

    Verfasst von Angel169 am 12. März 2016 - 12:30.

    Die Brötchen waren lecker, aber bei mir auch nicht so schön dunkel.

    Aber habe generell immer das Problem, dass meine Brötchen nicht wie auf den Bildern aussehen.

    Ausser die Bürlis. tmrc_emoticons.;-)

     

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  • Keine Ahnung was ich falsch

    Verfasst von Honda 900 am 11. März 2016 - 17:58.

    Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe,aber meine waren total hart und nicht so schön dunkel wie bei Dir !!!

     

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  • Hallo liebe Köche und

    Verfasst von gabi-voss am 4. März 2016 - 19:49.

    Hallo liebe Köche und Köchinnen!

    Was sind "gelten Händen"?  Und wie "schleift" man Brötchen? Dafür habe ich den 4. Arbeitsschritt sofort erkannt.

    Daaanke für eine Antwort. Die Brötchen sehen richtig gut aus.

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  • Musste es auch 3 mal lesen...

    Verfasst von Gabi Brodmann am 19. Februar 2016 - 14:51.

    Musste es auch 3 mal lesen... tmrc_emoticons.;)

    Gabi Brodmann

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  • Hallo Binom, 30 Min gehen

    Verfasst von elflein69 am 18. Februar 2016 - 23:43.

    Hallo Binom,

    30 Min gehen lassen. ☺

    Die 4 ist der 4. Arbeitsschritt

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  • Hallo, wie lange soll man den

    Verfasst von Binom am 18. Februar 2016 - 23:37.

    Hallo, wie lange soll man den Teig gehen lassen? Ich verstehe das nicht ganz. 4 ein halb Minuten. Oder heißt das 4 Std und 30 min.

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