Zutaten
0 Stück
Teig
- 250 g Kartoffeln
- 375 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 0,150 Liter lauwarmes Wasser
- 0,150 Liter lauwarme Milch
- 1 EL Salz
- 1 Prise Muskat
- 80 g Sonnenblumemkerne
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln in der Schale garen, noch warm schälen, in den Mixtopf geben und 10sek/Stufe5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2min " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Deckel geschlossen lassen und Teig eine halbe Std im Mixtopf gehen lassen. nochmals 30sek " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Arbeitsplatte und Hände bemehlen und Teig mit der Hand nochmals durchkneten und 1-2 Brote von Formen.
50-60min bei 200Grad im vorgeheizten Backofen backen.
Vorbereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Sonnenblumenkerne kann man auch Haselnüsse oder Walnüsse nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot jetzt mehrmals gebacken. ...
Habe das Brot jetzt mehrmals gebacken.
Schmeckt hervorragend und ist ohne großen Aufwand zu machen.
Verdiente 5 Sterne !
Super schnell gemacht und sehr lecker
Super schnell gemacht und sehr lecker
Sehr lecker. Hatte nur Dinkelmehl (530) im Haus....
Sehr lecker. Hatte nur Dinkelmehl (530) im Haus. Trotzdem bestens... 👍🏼😋
Wow echt klasse Rezept.
Wow echt klasse Rezept. Ich liebe das Brot jetzt schon. 5 Sterne von mir.
Allerdings ein wenig zu viel Salz für unseren Geschmack. Mach ich beim nächsten mal etwas weniger. ansonsten richtig Super.
Danke fürs einstellen
Sehr lecker, für meinen
Sehr lecker, für meinen geschmack könnte es Kartoffeliger sein... Aber das ist ja jedem seins... Noch leicht warm war es der mega Knaller
Ist sehr gut geworden. Hatte
[[wysiwyg_imageupload:16776:]]Ist sehr gut geworden. Hatte die Dinkelkörner selbst gemalen, das nächste mal nehmen ich mal gem. Mehl aus der Tüte. Da wird die Struktur bestimmt feiner. Aber trotzdem, 5 Sterne. Hab es allerdings im Römertopf gebacken, 55 Minuten, 240°
Ich bin begeistert :) ! Das
Ich bin begeistert ! Das Brot ist super lecker, schon fluffig, knusprig, einfach toll. Ich habe noch 1 1/2 Löffel Brotgewürz dazugetan, aber es hätte auch ohne das, toll geschmeckt!
Lecker! Danke für das
Lecker!
Danke für das Rezept!
(Kein Text)
Schieb das Teil gleich in
Schieb das Teil gleich in Backofen Bin guter Dige yeaaaahhh
du wirst begeister sein,
du wirst begeister sein, backe meistens zwei kleine Brote, für die leckere Kruste wie das mit den Fotos geht bei anderen, keine Ahnung, bin auch noch net lange dabei
Ich habe das Brot heute
Ich habe das Brot heute gebacken - es sieht richtig klasse aus!
Leider weiß ich noch nicht, wie ich hier Fotos einstellen kann...
Du wirst begeistert sein
Du wirst begeistert sein :cooking _7:
Muss ich am Wochenende
Muss ich am Wochenende ausprobieren, bin auf das Ergebnis gespannt.
LG Somja