Zutaten
4 Person/en
- 4 ½ MB Dinkel
- 1 ½ MB Wasser
- ¾ MB Sesam
- ½ MB Sonnenblumenöl
- 1 ¼ TL Vollmeersalz
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben und jeweils 1 1/2 Min./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Nach dem ersten Arbeitsgang das Dinkelmehl in eine Schüssel umfüllen, zur Seite stellen und die restliche Menge Dinkel mahlen. 3. Gesamtes Dinkelmehl in den Mixtopf geben und zusammen mit Wasser, Sesam, Öl und Salz 3 x 5 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. 4. Teigmenge halbieren, jeweils auf 2 gefetteten Backblechen ganz dünn ausrollen und mit einem Messer gleich große Rechtecke vorschneiden, da das Knäckebrot nach dem Backen beim Schneiden brechen würde. 5. Im Backofen bei 200°C je ca. 20 Min. backen. 6. In einem Heißluftbackofen können die Bleche gleichzeitig gebacken werden. Rezeptvarianten: Anstelle von Sesam kann auch die gleiche Menge Mohn, Käse oder Sonnenblumenkerne verwendet werden. Diese Zutaten können auch nach Belieben gemischt werden, dürfen aber die Gesamtmenge von 3/4 MB nicht überschreiten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Knäckebrot kann gut auf Vorrat gebacken werden. Es muß trocken gelagert werden.
Kommentare
KommentierenSSSSUUUUUUPer lecker!!!
SSSSUUUUUUPer lecker!!!
Danke für das Rezept!
Habe es schon 2 x gebacken, echt lecker ( die Kinder lieben es)
Habe es schon 2 x gebacken, ist total lecker. Habe die Backzeit auf 17 min. und die Temperatur auf 190°C gestellt. Sind beim erstenmal sehr dunkel geworden.
Kann aber an meinem Herd liegen. Und ich knete den Teig 1,5 min. " Modus „Teig kneten“" .
Hier ein Tipp: läßt sie super mit einem Teigrädchen teilen ( vor dem backen)
Knäckebrot
Hallo,
kann ich die Knäckebrote auch mit Roggen machen? Soll im moment keinen Dinkel essen.
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.