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Knäckebrote


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Zutaten

8 Portion/en

  • 4 geh. EL geschroteter Leinsamen
  • 4 geh. EL gemahlener Leinsamen
  • 2 geh. EL Sesam
  • 1 geh. EL Sonnenblumenkerne
  • 2 geh. EL geriebenen Käse
  • 5 EL Wasser
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Prise Paprikapuver
  • 1 Prise Kurkumapulver, (auf Wunsch)
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell & leicht!
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden Linkslauf vermengen. 

    Je nachdem, ob man die Knäckebrote süß oder salzig präferiert:

    • Geriebener Käse
    • Ein paar Kräuter
    • Kürbiskerne
    • Ein wenig Süßstoff und Zimt
    • Ahornsirup
    • Rübenkraut

    … im Grunde sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!

     

    Die Masse auf einem großen Backblech auf einem Backpapier dünn verteilen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen und dann 15 Minuten bei 170 C knusprig backen. 

    Im warmen Zustand mit einem Pizzamesser in Stücke scheniden. Vollständig auskühlen lassen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für dieses leckere Knäckebrotrezept!...

    Verfasst von mogli02 am 1. Mai 2020 - 23:46.

    Vielen Dank für dieses leckere Knäckebrotrezept! Ich habe allerdings ca. 100 - 150 ml Wasser genommen und das Brot ca. 25 min. bei 150 Grad Heißluft (ohne Vorheizen) und weitere 15 min. bei 130 Grad gebacken. Schön knusprig und überhaupt nicht krümelig.

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  • sehr lecker, nur war mein Teig viel zu krümelig,...

    Verfasst von Astaldis am 15. April 2018 - 08:36.

    sehr lecker, nur war mein Teig viel zu krümelig, um ihn auf das Blech zu streichen, ich musste die Wassermenge mehr als verdoppeln. Auf welche Stufe soll man denn den Linkslauf einstellen?

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  • Hi Lizzy, genau, dass ist ein

    Verfasst von SuperFood am 13. Januar 2016 - 10:07.

    Hi Lizzy,

    genau, dass ist ein weizenfreies Rezept! 

     

    LG

    Rita

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  • Schnell gemacht und sehr

    Verfasst von Thermo_mone am 12. Januar 2016 - 22:44.

    Schnell gemacht und sehr lecker Cooking 7

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  • Hi Lizzy, das ist das tolle

    Verfasst von SuperFood am 27. September 2015 - 14:31.

    Hi Lizzy,

    das ist das tolle an diesem Rezept! Hast du es versucht?

     

    LG

     

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  • Hi, kommt da gar kein Mehl

    Verfasst von ev2907 am 10. September 2015 - 00:58.

    Hi,

    kommt da gar kein Mehl rein??

    Gruß Lizzy

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