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Körnerbrot mit Joghurt


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Zutaten

1 Portion/en

Einlage

  • 30 g Kürbiskerne
  • 40 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 100 g kochendes Wasser für die Kerne

Teig

  • 20 g Hefe
  • 150 g Naturjoghurt 3,5
  • 20 g Zuckerrüben-Sirup
  • 200 g Wasser
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Einlage
  1. Körner mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt etwa 20min quellen lassen.

     

  2. Teig
  3. Alle Zutaten bis einschließlich Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 3min/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.

     

  4. Restliche Zutaten einwiegen und die gequollenen Körner dazu geben.

     

    Im Mixtopf geschlossen 5min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

     

  5. Zugedeckt im Mixtopf geschlossen gehen lassen bis etwa der Deckel erreicht ist. Noch 1min/ Modus „Teig kneten“ durchkneten.

     

  6. Zu einem Brotlaib formen und nach Belieben noch mit Körnern bestreuen.

     

  7. Backvarianten:

     

    Normaler Ofen...

     

    ...auf 250° (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Tasse Wasser bzw. ein Backblech mit Wasser miterhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech/die Tasse entfernen, das Brot mittig einschieben und die Temperatur auf 220° reduzieren. In 40-45min fertig backen.

     

     

     

    Dampf-Kombigerät...

     

    ...auf 190° Kombi vorheizen und das Brot in ca. 30-35min fertig backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Kerne können je nach geschmacklichen Vorlieben verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist wirklich sehr lecker allerdings hasse...

    Verfasst von Jennyundfynn am 15. August 2017 - 20:42.

    Das Brot ist wirklich sehr lecker allerdings hasse ich so klebrige Teige aber ich mach es auf jeden Fall werde ich das Brot nochmal backen nur ohne den Brotlaib formen schritt sondern direkt in die Form

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