Zutaten
1 Portion/en
Einlage
- 30 g Kürbiskerne
- 40 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- 100 g kochendes Wasser für die Kerne
Teig
- 20 g Hefe
- 150 g Naturjoghurt 3,5
- 20 g Zuckerrüben-Sirup
- 200 g Wasser
- 250 g Roggenvollkornmehl
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 2 TL Salz
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Körner mit dem kochenden Wasser übergießen und zugedeckt etwa 20min quellen lassen.
Alle Zutaten bis einschließlich Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min/ 37 Grad/ Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten einwiegen und die gequollenen Körner dazu geben.
Im "Mixtopf geschlossen" 5min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Zugedeckt im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen bis etwa der Deckel erreicht ist. Noch 1min/" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Zu einem Brotlaib formen und nach Belieben noch mit Körnern bestreuen.
Backvarianten:
Normaler Ofen...
...auf 250° (Ober-Unterhitze) vorheizen und eine Tasse Wasser bzw. ein Backblech mit Wasser miterhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech/die Tasse entfernen, das Brot mittig einschieben und die Temperatur auf 220° reduzieren. In 40-45min fertig backen.
Dampf-Kombigerät...
...auf 190° Kombi vorheizen und das Brot in ca. 30-35min fertig backen.
Einlage
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Kerne können je nach geschmacklichen Vorlieben verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist wirklich sehr lecker allerdings hasse...
Das Brot ist wirklich sehr lecker allerdings hasse ich so klebrige Teige aber ich mach es auf jeden Fall werde ich das Brot nochmal backen nur ohne den Brotlaib formen schritt sondern direkt in die Form