3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 EL Zucker
  • 175 g Wasser
  • 175 g Milch
  • 300 g Weizenmehl
  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Roggenmehl
  • 1\2 EL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Leinsamen

Belag (nach Belieben)

  • Etwas Naturjoghurt
  • z.B. Sonnenblumenkernen
  • z.B. Kürbiskerne
  • z.B. Leinsamen
  • und\oder andere Körner nach Belieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Kastenform gut einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.

    Zerbröselte Hefe, Zucker, Wasser und Milch in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min.\ 37°C\ Stufe 2 erwärmen

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min.\  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig nochmals gut mit den Händen durch kneten und in die vorbereitete Kastenform geben.

     

    Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

  2. Belag
  3. Wenn das Brot gut aufgegangen ist, mit etwas Naturjoghurt bestreichen und mit den Körnern bestreuen.

     

     

  4. Backen
  5. Das Brot bei 175°C ca. 45 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Naturjoghurt verhindert beim schneiden des Brotes das "abspringen" der Körner.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich, dass ihnen das

    Verfasst von Danie2206 am 26. Juli 2016 - 19:56.

    Freut mich, dass ihnen das Rezept gefällt 

    Danke für das Feedback tmrc_emoticons.)

    Einen Thermomix kann man nicht erklären,man muss ihn erleben ❤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Einfach nur mega

    Verfasst von Gast am 26. Juli 2016 - 01:02.

    Perfekt. Einfach nur mega lecker. Danke für dein Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können