Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 1 EL Zucker
- 175 g Wasser
- 175 g Milch
- 300 g Weizenmehl
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 75 g Roggenmehl
- 1\2 EL Salz
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 1 EL Leinsamen
Belag (nach Belieben)
- Etwas Naturjoghurt
- z.B. Sonnenblumenkernen
- z.B. Kürbiskerne
- z.B. Leinsamen
- und\oder andere Körner nach Belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen.
Kastenform gut einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
Zerbröselte Hefe, Zucker, Wasser und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.\ 37°C\ Stufe 2 erwärmen
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min.\ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig nochmals gut mit den Händen durch kneten und in die vorbereitete Kastenform geben.
Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Wenn das Brot gut aufgegangen ist, mit etwas Naturjoghurt bestreichen und mit den Körnern bestreuen.
Das Brot bei 175°C ca. 45 Min. backen.
Teig
Belag
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Naturjoghurt verhindert beim schneiden des Brotes das "abspringen" der Körner.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFreut mich, dass ihnen das
Freut mich, dass ihnen das Rezept gefällt
Danke für das Feedback
Einen Thermomix kann man nicht erklären,man muss ihn erleben ❤
Perfekt. Einfach nur mega
Perfekt. Einfach nur mega lecker. Danke für dein Rezept.