Zutaten
- Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
- Kräuterfaltenbrot
- Für den Teig:
- 750 g Weizenmehl
- 400 ml lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 5 EL Öl
- Für die Füllung:
- 125 g Kräuterbutter
- 125 g Butter
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
ubereitung mit Thermomix:
Die Teigzutaten in den Mixtopf geben, 2min/ Brotteigstufe zu einem Hefeteig kneten.
Den Teig in einen Behälter umfüllen, zudecken und eine halbe Stunde gehen lassen.Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf die Größe eines großen rechteckigen Backblechs ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
Den Teig längs in ca. 2cm breite Streifen schneiden und zieharmonikaförmig zusammenfalten.
Die gefalteten Streifen in eine gefettete Kasten- oder Auflaufform verteilen.
Den Teig bei 200°C für 30 Min. backen.
Direkt nach dem Backvorgang heiß servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwir sind immer wieder begeistert
wir sind immer wieder begeistert
LG Ute
Tolles Partyrezept Ich habe
Tolles Partyrezept
Ich habe das Brot bei einer Freundin gegessen und es war sooooo megalecker.
Allerdings bei mir war es etwas trocken.
Nicht von der Konsistenz sonder eher von Inhalt.
Habe ich es etwas zu lange gebacken oder zu wenig Butter rein?
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
125 gramm Butter und 125 g
125 gramm Butter und 125 g Butter mischen?
Bei jedem Grillen der Hit.
Bei jedem Grillen der Hit. Ich darf sonst nichts mehr mitbringen.... Oberlecker...
Super lecker...schön
Super lecker...schön locker...und einfach gemacht...meine familie war restlos begeistert.
perfekt bei
perfekt bei gegrilltem!
Kommt bei uns nun öfter mal auf den Tisch!
Ein sehr leckeres Brot! Ich
Ein sehr leckeres Brot! Ich habe den Teig allerdings nicht "in Falten" gelegt und zusammen in eine Auflaufform geschichtet, sondern aufgerollt und dann einzeln in Muffinformen gebacken. Ich findes es so einfach "praktischer" zum essen...
Die Rollen waren überhaupt nicht trocken. Es macht richtig Spaß, das Brot beim Essen "abzurollen". Mit selbst gemachter Kräuterbutter ein absolut gelungenes Highlight zu Gegrilltem, Wurstsalat, einem Glas Wein, etc.
einfach genial! danke für
einfach genial! danke für dieses super rezept!!!
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Ich hab das Brot heute das
Ich hab das Brot heute das erste mal gemacht und ganz sicher nicht zum letzten mal. Sehr lecker!
Sehr sehr lecker.Ich hab beim
Sehr sehr lecker.Ich hab beim letzten Mal die "Rohlinge"wie ich sie jetzt mal nenne in Muffinformen gelegt. War optisch banz gut u d bei Gästen angenehmer zum nehmen!!
Endlich hab ich ihn auch!!!
Gab´s zum Grillen, super
Gab´s zum Grillen, super lecker!
LG Thermomixfreundin
Super brot, schmeckt klasse
Super brot, schmeckt klasse wird es jetzt wohl öfter zu. Grillen geben.
Super lecker!!!! Mag mir
Super lecker!!!! Mag mir vielleicht jemand verraten, wie ihr es aufrollt,
bestrichene Seite nach innen oder außen? Könnt mir auch vorstellen, die
Streifen Stück für Stück nebeneinander aufzurollen, sodass eine große Schnecke
entsteht, das werd ich mal ausprobieren!
:love:Hammer Rezept so
Hammer Rezept so lecker-lg
Hallo! Das Brot ist wirklich
Hallo!
Das Brot ist wirklich super lecker. Kenne das Rezept aus dem Finessen "Willkommen" Heft.
Allerdings Rolle ich die Streifen auf und stelle sie dann senkrecht in die Auflaufform. Ist auch ein absoluter "Hingucker" und deutlich einfacher als das Falten.
Schon 2x gemacht und bestimmt
Schon 2x gemacht und bestimmt noch öfters
MMMMHH, superlecker! LG
MMMMHH, superlecker!
LG zuckerle
Hallo grauel, heute habe
Hallo grauel,
heute habe ich mit diesem supersuperg..... Brot die beste Beilage zu meinem neuen Rezept gefunden, die es gibt. Dein Brot und mein Sweet Lighning Kürbis gefüllt - meine Familie hat reingehauen und von einem ganzen Blech Deines Brotes ist nur noch ein kleines Eck übrig. Werde am Freitag zum Geburtstag meines Mannes Dein Kräuterfaltenbrot sicher in 3-facher Menge machen! Danke für dieses Rezept und von uns 5 x 5 Sterne!
Viele Grüße
Ruthly62
mhhh...
das Brot ist der HAMMER, total lecker!!!
Nun wollte ich dieses morgen Abend mitnehmen zum Grillen, meint ihr man kann den Teig morgen Früh schon vorbereiten und dann erst Abends beschmieren und in den Ofen schieben??
Schöne Grüße
Hallo Sophie, ich lese soeben
Hallo Sophie, ich lese soeben Deinen Kommentar, in dem Du von den Rotweinheringen schwärmst. Dieses Rezept finde ich nicht in der Rezeptsuche, kannst Du es vielleicht einstellen? Ich würde es gerne ausprobieren. Vielen Dank im voraus und liebe Grüße roos93
Einfach nur extrem lecker
Ich habe das Brot zum Grillen gemacht, sehr lecker. Die Auflaufform kann ruhig größer sein, weil das Brot noch ganz schön geht und durch das Backen auch nochmal Volumen bekommt.
Gibt es ab jetzt öfter!
Habe das Brot gestern das
Habe das Brot gestern das erste Mal gemacht. Habe das Rezept zwar schon ein paarmal durchgelesen, war aber immer ein wenig skeptisch (weiss aber auch nicht wieso...). Beim probieren kam dann der Hammerschlag; dieses Brot ist nicht nur genial - es ist superspitzenhammermässig!!!!!!!!!! Werde ich des öftern machen. Wirklich sehhhhhhr empfehlenswert!!! Danke grauel!
Foto
Ich hab ein Foto unter Knoblauchfaltenbrot eingestellt....das Brot kommt auf jeder Party gut an...
Gruß GABY
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1600/knoblauch-faltenbrot.html
Heute ist mein bester TAG
huhu, ihr Kochmäuse )Das
huhu, ihr Kochmäuse Das Rezept kenn ich auch und ich möchte gerne folgenden Tip geben. Beim Kochtreff wurde uns mal gesagt, dass man die Form nicht einfetten muss, weil da so viel Fett in dem Brot ist. Ich hab´s ausprobiert und es stimmt. Tolle Sache ohne zusätzliches Fett!! Und es schmeckt genauso lecker.
Wünsche euch allen einen Guten Rutsch und ein gesundes Neues Jahr!!
LG Süßschnute
Kräuterfaltenbrot
Habe das Brot gestern ausprobiert und wollte es eigentlich zum Abendbrot servieren, aber wir haben es schon fast ganz zum Kaffee gegessen auch wenn es deftig war zum Kaffee und es war einfach nur genial. Werde es sicherlich noch öfters backen.
Vielen Dank für das schöne Rezept!!!!!!!!!!
Chris aus dem Vogelsberg
Hallo, auch ich kenne das
Hallo,
auch ich kenne das Faltenbrot aus "Feste feiern". Da kommt aber noch Knoblauch in die Füllung rein, aber das ist Geschmackssache. Habe es zu meinem Geburtstag ausprobiert und wir haben es zu viert bis auf den letzten Krümel verputzt.
Ist ein super-Hingucker und macht echt was her. Eine tolle Alternative zu den Kräuterbutterbaguettes zum Aufbacken aus dem Kühlregal! Schmeckt viel besser und man weiß was drin ist.
LG redcat
Mit selbstgemachter
Mit selbstgemachter Knoblauchbutter findet ihr es im "Feste feiren".
Seit es das Buch gibt, macht die Vorbereitung auf Partys richtig Spaß. Ist otal stressfrei und nichts geht mehr in die Hose.
Mein Lieblingsrezept daraus: Rotweinheringe. Unbeding probieren.
Einfach genial und ein echter Hingucker!
Ja, das ist ein ganz tolles Brot! Die Arbeit lohnt sich!
Liebe Grüße
Woodstock
In meiner Küche kann man vom Boden essen - da findet sich immer was!
lecker
wir lieben das Rezept wenn wir grillen, ich hab das Brot dann schon abgewandelt und mit Olivenöl, passierten Tomaten und Kräutern bestrichen, schmeckt auch lecker.
Das Rezept kenn ich schon
Das Rezept kenn ich schon ewig!
Ich hab es damals im Wunderkessel entdeckt:
http://www.wunderkessel.de/forum/backen-brot/924-kraeuterbutter-brot-foto-beitrag-49-a.html
Schmeckt super mit selbst hergestellter Butter. Das Rezept schwirrt hier bestimmt auch irgendwo rum?
Ein leckeres Mitbringsel oder einfach nur so
Diese Brot ist einfach lecker, z. B. für einen Grillabend oder einen Party!
Ute