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Kürbis-Zopf


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Zutaten

1 Stück

Kürbismus

  • 250 g Kürbis, Hokaido oder Butternut, in Stücken
  • 70 g Wasser
  • 2 TL Salz, gestrichene

Teig

  • 500 g Mehl 405 oder 550
  • 75 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Wasser, kalt
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kürbismus
  1. Butternut halbieren, Blüten-und Stielansatz entfernen, die Kerne und die groben Fasern ebenfalls entfernen. Den Butternut- Kürbis schälen. Dieser Schritt entfällt beim Hokaido-Kürbis.Sonst genauso vorbereiten.

    Den grob zerkleinerten Kürbis in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wasser und Salz zugeben und alles
    5 Min./100°C/ Stufe 2 weichkochen.

    Anschließend 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Die Kürbismasse etwas abkühlen lassen.
  2. Nachdem die Kürbismasse auf 37° C abgekühlt ist die übrigen Zutaten in den Mixtopf füllen.

    Alles zusammen 6 Min. / Modus „Teig kneten“zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Den Teig umfüllen und 30 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfäche den Teig kurz durchkneten und in 3 Stücke teilen. Die Teigstücke erst flach drücken und dann in 3 etwa 35 cm lange Stränge rollen. (Die Stränge sind etwas länger als die Kastenform) Mit den Teigsträngen einen Zopf flechten und in eine gefettete Kastenform geben.

    Dann den Kürbis-Zopf nochmals 45 Minuten, mit einem Küchenghandtuch abgedeckt gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze aufheizen.

    Gleichzeitig einen tiefen Teller mit Wasser unten in den Backofen stellen. Wenn der Kürbis-Zopf genug gegangen ist (mindestens doppelt so groß sollte er werden) den Zopf mit Wasser bestreichen und auf die untere Schiene für 55 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den ganzen Kürbis zu Kürbismus verarbeiten und den Rest einfrieren. Schmeckt super mit etwas Butter und selbstgemachter Erdbeermarmelade. Die Zubereitungszeit beinhaltet die Gehzeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schöne Farbe. ...

    Verfasst von meier-marina@web.de am 13. Oktober 2021 - 20:24.

    Sehr schöne Farbe.

    wenn man es wie im Rezept beschrieben zubereitet, ist es mehr Brot als Zopf.
    Aber trotzdem lecker.

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  • Hab dieses Mal ein "RIESE"-von Brot gebacken,aus...

    Verfasst von begeisterung2016 am 1. November 2019 - 22:22.

    Hab dieses Mal ein "RIESE"-von Brot gebacken,aus 1,5 Rezept.Wie immer genial!!!Das Brot gehört bei und in Kürbiszeit einfach dazu!!!

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

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  • Backe es gerade zum 2 ten mal. Das erste mal mit...

    Verfasst von Suechtel am 22. Oktober 2019 - 13:10.

    Backe es gerade zum 2 ten mal. Das erste mal mit Hokaido und heute mit "normalem" Kürbis. Dieser ist viel saftiger, also hab ich weniger Wasser zugefügt. Der Teig klebt ziemlich. Das flechten zu einem Zopf gestaltet dich schwierig, lohnt wegen der Optik aber wie ich finde. Gebacken hab ich ihn letztes mal nur 30 Minuten. Da war er durch und nicht zu trocken. Das werde ich dieses Mal wieder so machen. Außerdem habe ich Trockenhefe verwendet weil ich die sowieso immer zu Hause habe und 2 Esslöffel Zucker mit hinein gegeben. Und Dinkelmehl mit Weizenmehl gemischt. Echt lecker 😋

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  • Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Habe...

    Verfasst von Golfstream am 30. September 2019 - 15:09.

    Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Habe nur 20 ml Wasser (statt 40 ml) in den Teig gegeben. Und ohne Zucker gebacken. Das Brot ist lecker!

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  • Der beste fluffigste und leckerste Stuten den ich...

    Verfasst von AnnaUlrich am 6. September 2019 - 21:16.

    Der beste fluffigste und leckerste Stuten den ich je gebacken habe. Ich bin begeistert. Habe allerdings auch 50gr Zucker dazu gegeben und nur 20gr Wasser statt 40. Love ist 💓💓💓

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  • Ist zwar kein Zopf geworden aber ein tolles...

    Verfasst von Jetzt oder nie am 28. Oktober 2018 - 12:27.

    Ist zwar kein Zopf geworden aber ein tolles Kürbisbrot...So legger...Smile


    Kürbiskuchen und Kürbisbrot.Kürbiskuchen und Kürbisbrot.

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  • Sehr lecker. Ich hab anhand der Kommentare ca 40g...

    Verfasst von Mama Sandy am 13. Oktober 2018 - 09:47.

    Sehr lecker. Ich hab anhand der Kommentare ca 40g Zucker dazugetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Zopf gestern gebacken. Der Teig war gut zu...

    Verfasst von Nordlicht57 am 11. Oktober 2018 - 09:41.

    Hab den Zopf gestern gebacken. Der Teig war gut zu verarbeiten und ist gut aufgegangen. Mir schmeckt er gut, allerdings würde ich das nächste Mal etwas Zucker dazu geben.
    Die Struktur ist gut, für meinen Geschmack aber etwas zu trocken, deshalb gebe ich nur 4 Sterne.
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Hallo mein Hugo,...

    Verfasst von Suse-Mausezahn am 7. Oktober 2018 - 11:58.

    Hallo mein Hugo,
    so appetitlich sah das Bild schon aus, das musste ich einfach probieren.
    Ein bisschen Angst hatte ich wegen so mancher Kommentare, von wegen nicht durch, zu "flüssig", und, und, und. Auch war mir nicht klar, ob der Kürbismus nicht zu salzig schmeckt, mit 2 Teel. Salz. Aber das ist Gott sei Dank nicht so.
    Also habe ich gleich 2 Brote gebacken in der Kastenform.
    Und zwar einmal ohne Wasser und einmal mit 40 gr. Wasser. In beide Teige habe ich je 2 Eßl. Zucker zugegeben, ausserdem habe ich Trockenhefe genommen, da ich leider keine frische da hatte.
    Was soll ich sagen: Das Brot ohne Wasser ist ein tolles Brot geworden, ähnlich einem Kastenweißbrot.
    Das Brot mit dem Wasser ist abgegangen wie die Luzy. Es hat sich im Ofen nochmals verdoppelt.
    Schmecken tun beide komplett identisch, herrlich leicht und locker, somit ist für mich das Brot ohne Wasser der Sieger, da der Teig sehr viel einfacher zu verarbeiten war.
    Obenauf habe ich noch Kürbiskerne.
    Danke für dieses tolle Rezept

    LG Mausezahn

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  • ist gut geworden und sieht auch noch toll ausHatte...

    Verfasst von Sockenliebe am 6. Oktober 2018 - 13:56.

    ist gut geworden und sieht auch noch toll ausSmileHatte ebenfalls 400 gr Dinkel- und 100 gr Weizenmehl. Zustäzlich Wasser habe ich nicht hinzugefügt. Außerdem wollte ich keine Eiweiss-Reste und habe daher nur ein ganzes Ei genommen.

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  • Prima geworden...

    Verfasst von Mimababy am 5. Oktober 2018 - 20:47.

    Prima geworden...Love

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  • Problemlose Herstellung ...

    Verfasst von ChrissiTA am 5. Oktober 2018 - 14:14.

    Problemlose Herstellung Wink
    Und frisch sehr sehr lecker. Wir haben noch Trockenfrüchte und Rosinen reingemacht.
    Leider wird er schnell trocken am nächsten Tag.

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  • Der Zopf ist super lecker und sehr fluffig. Tolles...

    Verfasst von Spitzweck am 5. Oktober 2018 - 13:02.

    Der Zopf ist super lecker und sehr fluffig. Tolles Rezept 👍.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bombastisch!!!!...

    Verfasst von Tutulla am 3. Oktober 2018 - 15:28.

    Bombastisch!!!!
    Im Aussehen, sowie im Geschmack!!!! Spitzenklasse.
    Knusprige Kruste, weicher, luftiger Kern.
    Wie vom Fachmann persönlich gebacken. Danke für dieses grandiose Rezept❣️

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  • Einfach ,schnell,und lecker.......

    Verfasst von begeisterung2016 am 2. Oktober 2018 - 21:41.

    Einfach ,schnell,und lecker....
    Gehört zu der Herbstzeit, KürbiszeitSmile

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

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  • Ein super Rezept. Hat uns allen wunderbar...

    Verfasst von Agary am 2. Oktober 2018 - 20:17.

    Ein super Rezept. Hat uns allen wunderbar geschmeckt. Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zopf sitzt gerade im Ofen und...waechst wie...

    Verfasst von Agary am 2. Oktober 2018 - 17:31.

    Der Zopf sitzt gerade im Ofen und...waechst wie verrueckt! Big Smile

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  • Wird ausprobiert, Rezept gespeichert....

    Verfasst von Euphoria74 am 26. September 2018 - 09:27.

    Wird ausprobiert, Rezept gespeichert.
    Sterne gibts wenns ausprobiert wurde Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kürbiszopf ist eine Wucht! Hat uns allen...

    Verfasst von diemuttikocht am 16. September 2018 - 09:03.

    Der Kürbiszopf ist eine Wucht! Hat uns allen super gut geschmeckt, wurde sehr flaumig und es wird ihn öfter geben! Allein das Kürbismus, also Schritt 1 war schon mega gut und hat mich an Babybrei erinnert. Mit dem übriggebliebenen Kürbis habe ich dann nur mehr Kürbismus gemacht und nach dem Pürieren flüssiges Obers/Sahne dazugegeben, ist die perfekt Beilage oder der perfekte Brei für kleine Kinder...super Rezept!

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  • Genial. Hefezopf mal anders und schaut aus, als...

    Verfasst von Kredenzia am 17. Juni 2018 - 20:15.

    Genial. Hefezopf mal anders und schaut aus, als wäre Safran drinnen.

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  • Sehr leckerer Kürbis-Zopf - der Teig geht super,...

    Verfasst von UteMutz am 12. Februar 2018 - 05:15.

    Sehr leckerer Kürbis-Zopf - der Teig geht super, lässt sich prima verarbeiten und liefert ein ganz lockeres Gebäck.

    Danke für´s Einstellen Love

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  • Sehr lecker, meine Kinder lieben es und haben...

    Verfasst von KatGla80 am 29. Oktober 2017 - 16:34.

    Sehr lecker, meine Kinder lieben es und haben begeistert geholfen beim backenSmile

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  • Sehr sehr lecker!!! Totale Begeisterung! !

    Verfasst von Seestern100 am 29. Oktober 2017 - 13:52.

    LoveSehr sehr lecker!!! Totale Begeisterung! !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeyb hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexis2015 am 29. Oktober 2017 - 13:09.

    schmeyb hat geschrieben:

    Ich hab noch Kürbis eingefroren......meint ihr den kann ich nehmen?




    Ja, das kannst du. Ich nehme sehr oft gefrorenen Kürbis.
    Du solltest dann nur ganz wenig Wasser nehmen.
    Mußt du halt testen und nach Gefühl arbeiten.

    LG ALEXIS


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  • Hallo. Hab den Zopf schon öffters gemacht....

    Verfasst von begeisterung2016 am 29. Oktober 2017 - 12:34.

    Hallo. Hab den Zopf schon öffters gemacht.
    Das Mehl hab ich wieder zum Teil durch Dinkelmehl ersetzt und 50 gr. Zucker dazu...
    Einfach LECKER!!! Und LOCKER!!! WIE IMMER!!!

    ...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE Love ...

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  • Das Brot ist sehr lecker. Ich habe es schon...

    Verfasst von Fannygirl am 20. Oktober 2017 - 18:27.

    Das Brot ist sehr lecker. Ich habe es schon mehrmals gebacken, einmal habe ich Brötchen daraus gemacht. Und die Hälfte des Mehls durch Dinkelmehl ersetzt. Super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig gut!!!! Allerdings ist das Wasser...

    Verfasst von kbsweety am 11. Oktober 2017 - 21:47.

    Richtig gut!!!! Allerdings ist das Wasser anscheinend zuviel. Ich denke da ist vielleicht das Wasser zum bestreichen gemeint. Aber ohne Wasser im Teig sehr gut Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres und fluffiges Brot. Danke für das...

    Verfasst von Veggigirl am 7. Oktober 2017 - 22:00.

    Sehr leckeres und fluffiges Brot. Danke für das Rezept. Gerne 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker .und einfacher Rezept . Beste Kürbis...

    Verfasst von Pupsi75 am 6. Oktober 2017 - 19:52.

    Super lecker .und einfacher Rezept . Beste Kürbis Brot !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade dein Kürbisbrot gebacken. Nach 40...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 6. Oktober 2017 - 12:59.

    Habe gerade dein Kürbisbrot gebacken. Nach 40 Minuten war es oben schön gebräunt, aber unten noch ganz "teigig" - habe es noch 15 Minuten umgedreht ohne Form gebacken - jetzt ist es super 😀 Danke dir für das Rezept! Die Sterne funktionieren zur Zeit mal wieder nicht 😰, hätte gerne 5 hiergelassen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Hurra, hat doch noch geklappt!

    My home is my castle

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  • Lecker und fluffig. Hab mit Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von teemodell am 4. Oktober 2017 - 22:16.

    Lecker und fluffig. Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken💛 30min.backzeit vollkommen ausreichend 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* für dieses originelle Rezept. Sehr schön...

    Verfasst von zawel am 4. Oktober 2017 - 16:58.

    5* für dieses originelle Rezept. Sehr schön aufgegangen und es hat geschmecktLol

    Hatte 20g Zucker in den Teig gegeben somit hatte ich eine leckere BriocheWink

    Danke für dieses Rezept, ist gespeichert, wird es wieder geben.

    (P.S: habe die Sterne gesondert vergeben, nimmt sie mit Kommentar nicht anPuzzled)

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  • Das Brot ist mir super gelungen und es schmeckt...

    Verfasst von Pieri am 3. Oktober 2017 - 13:17.

    Das Brot ist mir super gelungen und es schmeckt auch noch am dritten Tag.Smile Ich habe Dinkelmehl genommen.

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  • Super! Das Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient. ...

    Verfasst von nadoese am 1. Oktober 2017 - 20:35.

    Super! Das Rezept hat mehr als 5 Sterne verdient. Cooking 1
    Ich habe 400g Dinkel gemahlen und 100g Weizen. Dann einfach in die Kasten Form. Prima aufgegangen. Köstlich.

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  • Mein Zopf ist super geworden und sieht genial aus!...

    Verfasst von wunderwerkdertechnik am 1. Oktober 2017 - 13:08.

    Mein Zopf ist super geworden und sieht genial aus!
    Danke fürs Einstellen.!

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  • Ein super leckeres Brot, mal was ganz anderes,...

    Verfasst von pünktchen.123 am 1. Oktober 2017 - 05:23.

    Ein super leckeres Brot, mal was ganz anderes, wird es bestimmt wieder geben!Smile
    Sehr fluffig und erinnert von der Konsistenz an Weißbrot. Ich war sehr begeistert!
    Ich gebe gerne fünf Sterne!!!!!

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  • Ein toller Zopf . Super aufgegangen und klasse im...

    Verfasst von Rita Otto am 30. September 2017 - 19:01.

    Ein toller Zopf . Super aufgegangen und klasse im Geschmack . Alle Sterne verdient. LG Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sterne wurden nicht mit übernommen, aber...

    Verfasst von Fannygirl am 30. September 2017 - 17:34.

    Die Sterne wurden nicht mit übernommen, aber absolut 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich muss mich dem Vorgänger anschließen, das...

    Verfasst von Fannygirl am 30. September 2017 - 17:32.

    Ich muss mich dem Vorgänger anschließen, das Brot ist sehr gut aufgegangen , gerade aus dem Ofen genommen, und wenn es so schmeckt wie es aussieht, wird gleich noch eine gebacken.
    Danke für das Einstellen des Rezepts. Schönes Wochenende.😘

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  • Habe gerade das Kürbisbrot gebacken. Dachte...

    Verfasst von 250367sw am 30. September 2017 - 14:25.

    Habe gerade das Kürbisbrot gebacken. Dachte zuerst, dass es nicht richtig aufgeht.

    Bin total begeistert. Leider ist es noch zu heiß zum probieren.

    Wenn es so lecker schmeckt wie es aussieht, werde ich es morgen gleich nochmal backen.

    Dafür vergebe ich 5*****.

    Super Klasse Rezept.Smile

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  • Sehr lecker, mmmmhhhhhh

    Verfasst von tb2202 am 30. September 2017 - 13:29.

    Sehr lecker, mmmmhhhhhh

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  • sehr lecker 5 *****

    Verfasst von Geli_ am 30. September 2017 - 12:55.

    sehr lecker 5 *****

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  • Sehr leckeres Brot , meine Familie ist begeistert.

    Verfasst von Marion12 am 19. November 2016 - 17:58.

    Sehr leckeres Brot , meine Familie ist begeistert.

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  • Super lecker!...

    Verfasst von D.B. am 1. November 2016 - 15:54.

    Super lecker!Smile

    Das Kürbisbrot ist super lecker und locker. Wir haben es heute noch warm mit Butter, Marmelade, Honig und Sirup gegessen. Es ist nicht viel übrig geblieben... Wird es auf jeden Fall wieder geben.

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  • Super lecker und mega fluffig und einfach in der...

    Verfasst von Helusi am 24. Oktober 2016 - 15:36.

    Super lecker und mega fluffig und einfach in der Herstellung

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  • Beim vorbereiten des Teiges hatte ich so meine...

    Verfasst von Banny70 am 14. Oktober 2016 - 06:05.

    Beim vorbereiten des Teiges hatte ich so meine Mühe, der Teig war zu feucht und klebte mir an den Händen. Ich gab dann noch Mehl dazu, bis ich einen geschmeidigen Teig hatte. Danach konnte ich wie beschrieben weiter machen. Das nächste mal werde ich weniger Wasser beigeben. Vielleicht liegt es an der Kübissorte?

    Der Zopf ist sehr fein. Das Rezept habe ich gespeichert, wird es wieder geben.

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  • Ein super leckeres Brot! Habe es vor zwei Wochen...

    Verfasst von Tesie78 am 13. Oktober 2016 - 10:40.

    Ein super leckeres Brot! Habe es vor zwei Wochen das erste mal gebacken, da ich mich Kürbis übrig hatte und nicht wusste was ich damit machen soll. Selbst meine Kinder (12&5) haben nach mehr verlangt. So das ich es heute erneut backe!

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  • Einfach lecker...

    Verfasst von Herzihorni am 11. Oktober 2016 - 12:42.

    Einfach leckerLove

    Und schmeckt auch nach drei Tagen lecker, sofern es solange überhaupt reicht Lol

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  • Ich habe etwas gesucht um die Reste meines...

    Verfasst von Franzi983 am 25. September 2016 - 04:10.

    Ich habe etwas gesucht um die Reste meines riiiiieeeesen Kürbis zu verarbeiten; da ist mir dieser Zopf über den Weg gelaufen Party

    ganz fantastisch!! Locker, saftig, tolle Farbe, prima aufgegangen und auch geschmacklich sehr lecker. Schönes Rezept, was man vielleicht auch noch variieren kann?! Ein paar Nüsse, Äpfel oder Karotte rein...?! Cool

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  • Super lecker. Ich mache den Zopf schon zum dritten...

    Verfasst von HeikeDem am 5. März 2016 - 11:45.

    Super lecker. Ich mache den Zopf schon zum dritten Mal und er schmeckt uns sehr gut.

    Ich nehme als Mehl das 1050 Dinkelmehl und anstatt Butter nehme ich 65 g gutes Olivenöl. Der Teig ist schön fest um den Zopf dann zu flechten. Nur noch 30 min. gehen lassen, Becken und genießen.

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