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Kürbisbrot


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbisbrot

  • 400 g Hokaidokürbis, in Stücken
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 40 g Öl
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 500 g Dinkelmehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kürbis in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  2. Hefe, Öl, Vanillezucker, Zucker und Salz zufügen und 4 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
    Anschließend noch mal 15 Sek/Stufe 8 pürieren.
  3. Mehl zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  4. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform geben und im Backofen bei 50°C circa 25 Minutengehen lassen.
  5. Dann die Backform aus dem Backofen nehmen und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Kürbisbrot ca. 30 Minuten(je nach Backofen) backen.
  7. Brot kurz abkühlen lassen, dann aus der Backform lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig kann auch direkt aus dem Mixtopf auf ein Backpapier (auf dem Backblech) und tüdel das oben zusammen.

Alle vier Ecken des Papiers dann zusammentüdeln und weiter geht's wie beschrieben.

Beim aufgehen und backen im Ofen fällt das Papier auseinander und es entsteht ein toller runder Brotlaib.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach klasse kann ich nur empfehlen

    Verfasst von chefkochtselber am 10. April 2017 - 09:56.

    Love Einfach klasse kann ich nur empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt gelungen. Danke für das Rezept!

    Verfasst von higgie am 9. Februar 2017 - 23:07.

    Perfekt gelungen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können