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Kürbisvollkornbrot ohne Weizen


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Zutaten

1 Stück

Kürbisvollkornbrot

  • 200 Gramm Kürbis, Hokkaido
  • 400 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Buttermilch, Zimmertemperatur
  • 2 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
  • 50 Gramm Wasser
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 3 Teelöffel Salz, fein
  • 60 Gramm Kürbiskerne
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 4 Esslöffel Chiasamen
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. eine Kastenform einfetten



    2. Backofen auf 220° Grad (ich mach immer Umluft) vorheizen



    3. Kürbis in denClosed lidgeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern



    4. die Buttermilch und die Hefe hinzugeben und 3 min./37°Grad/Stufe 2 verrühren.



    5. restliche Zutaten hinzufügen und 4min./Dough modekneten.



    6. den fertigen Teig in die Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit etwas Wasser bestreichen und ein paar Sonnenblumenkerne darauf verteilen.



    7. Das Brot die ersten 30 min bei 220° backen. Danach die Temperatur auf 180!° senken und weitere 20 min fertig backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch Kefir statt Buttermilch verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab das Brot heute gebacken und muss sagen........

    Verfasst von lavi2015 am 25. September 2018 - 18:16.

    Hab das Brot heute gebacken und muss sagen..... suuuuper lecker Love

    Hab ein bißchen Probleme mit dem schneiden, da es sehr frisch ist.... aber geschmacklich Top und schnell gemacht.
    Hat es jetzt schon jemand mit Brötchen versucht ?
    Wiederholung garantiert Wink

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  • Engelchenco: Hallo... Der Teig ist recht weich......

    Verfasst von Naddl_Nadine am 22. Oktober 2017 - 01:37.

    Engelchenco: Hallo... Der Teig ist recht weich... Aaaber ich glaube ich nehme evtl das nächste mal etwas mehr Mehl und probiere das mal aus. Ich liebe dieses Brot und mein Freund auch!!! Viel Spaß beim backen.

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  • Das Rezept spricht mich sehr an! Klingt nach einen...

    Verfasst von Engelchenco am 11. Oktober 2017 - 16:19.

    Das Rezept spricht mich sehr an! Klingt nach einen sehr leckeren Brot. Smile
    Kann man auch Brötchen aus dem Teig formen? Cooking 7Oder ist der Teig zu weich/flüssig, wie es bei Brotteigen, die man direkt in eine Form gibt üblich ist?

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