Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
- 180 g Milch
- 120 g Wasser
- 40 g Butter
- 10 g Zuckerrübensirup
- 300 g Dinkelmehl 630
- 300 g Weizenmehl 550
- 2 TL Salz
- Etwas Wasser
- Evtl Saaten zum bestreuen
- 1/2 Würfel Hefe
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Wasser, Milch, Butter, Hefe und Zuckerrübensirup 3 Minuten / 37C / Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen
ca 10 Brötchen formen / schleifen...ein Muster einritzen mit Wasser besprühen und bei 220C für etwa 25 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstatt 10g Zuckerrübensirup ...10g Malzextrakt benutzen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Brötchen , ich habe Honig anstatt...
Super Brötchen , ich habe Honig anstatt zuckerrübensirup genommen
ich habe sie nun auch nach
ich habe sie nun auch nach gebacken allerdings habe ich Ahornsirub genommen, bin mal gespannt ob das auch gut schmeckt da ich keinen Zuckerrüben Sirup zuhause habe. Gebe später noch antwort und bewertung wie sie uns gefallen haben.
Heidi Schmidt schrieb: Die
Die Angaben zur Hefe fehlt,
Die Angaben zur Hefe fehlt, ich gehe von einem Würfelaus.