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luftige Kürbisbrötchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 360 g Kürbis, geviertelt
  • 60 g Margarine
  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 EL Salz
  • 400 g Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Päckchen Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zunächst den Kürbis in den Mixtopf geben und 3 sec. Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Das Wasser in den Mixtopf füllen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Den Mixtopf leeren und den Kürbis im Mixtopf bei Stufe 10/15 sec. pürieren.

    Warten bis die Anzeige 37 C anzeigt und die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min/Dough mode kneten.

    Jetzt den Teig gehen lassen bis er aus dem Topf quillt (ca. 60 min), am besten ihr nehmt den Deckel ab dazu.

    Jetzt mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen (Achtung Teig klebt, daher bemehlte Hände nehmen) und im kalten Ofen 20 Min bei 180 C backen.

    Diese Brötchen sind einfach luftig und lecker!

10
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Tipp

Ihr könnt auch statt Kürbis die gleiche Menge Kartoffeln oder Karotten verwenden.

Diese Brötchen sind auch noch nach drei Tagen frisch, wie am ersten Tag.

Viel Spaß beim Nachbacken!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schon so oft gemacht. Einfach super lecker. Als...

    Verfasst von kroeti235 am 4. November 2018 - 17:59.

    SmileSmileSmileSchon so oft gemacht. Einfach super lecker. Als Brötchen, Baguette oder Brot.

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  • Ein wirklich wunderbares Rezept. Habe zwei...

    Verfasst von kroeti235 am 24. August 2018 - 09:02.

    Ein wirklich wunderbares Rezept. Habe zwei Baguettes gebacken. Meine Gäste waren begeistert. Auch am nächsten Tag war das Brot noch super saftig und lecker. Bitte genau lesen. Das Wasser ist nur zum Garen des Kürbis. Nach dem Garvorgang das Wasser aus dem Mixtopf entfernen. Dann wird der Teig auch nicht zu flüssig.
    Von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Vor allem für die Farbe des Brotes. Toll.

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  • Einfach genial!...

    Verfasst von Gift82 am 1. November 2017 - 09:45.

    Einfach genial!
    So unglaublich lecker und einfach.
    Bei uns wird der Teig abends gemacht und zu ganz viele kleine Brötchen geformt,
    die ich zu einer Brötchensonne auf dem Backblech zusammensetzte und in den vorprogrammierten Backofen schiebe.
    Morgens mit leckerem Kürbisbrötchenduft geweckt zu werden, erleichtert das aufstehen.

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  • diese Kürbisbrötchen sind für den Herbst eine...

    Verfasst von Mousse am 30. September 2017 - 21:35.

    diese Kürbisbrötchen sind für den Herbst eine tolle "Alternative" zu meinen Lieblingsbrötchen mit Süßkartoffeln. Sehr schöne Farbe und sehr luftig und lecker. Danke für das tolle Rezept

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  • Super lecker...

    Verfasst von AntoniaCat01 am 23. September 2017 - 08:26.

    Super leckerSmile
    Super Brötchen. Sehr schön locker. Habe das Wasser komplett abgegossen. Der Teig ist super aufgegangen und war nicht klebrig.
    Ich habe nur einen Teelöffel Zucker hinzugegeben, dafür mehr Salz. Auf der Oberseite etwas bemehlt und kreuzweise eingeschnitten. So sind die Brötchen herzhafter und nicht süßlich. Sehen sehr appetitlich aus. Schön auch als kleine Partybrötchen - ein toller Farbtupfer.
    Danke für das tolle Rezept.

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  • Wir sind begeistert, sehr sehr lecker.

    Verfasst von Einstein72 am 8. September 2017 - 06:27.

    Wir sind begeistert, sehr sehr lecker. Cooking 1

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  • Echt super Lecker. Mach ich gerne wieder. 5 Sterne...

    Verfasst von fabella24 am 19. November 2016 - 19:46.

    Echt super Lecker. Mach ich gerne wieder. 5 Sterne wenn es gehen würde.

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  • Tolles Rezept. Das konnte sogar den...

    Verfasst von dschini am 17. November 2016 - 22:24.

    Tolles Rezept. Das konnte sogar den kürbishassenden Freund unseres Sohns überzeugen. Big Smile

    Ist eines unserer Lieblingsrezepte.

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  • Mega lecker und ganz einfach umzusetzen!...

    Verfasst von Netzel am 23. Oktober 2016 - 14:20.

    Mega lecker und ganz einfach umzusetzen!

    Die ganze Familie war absolut begeistert!

    Danke!

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  • Schon dreimal gemacht Das Rezept ist der Hammer,...

    Verfasst von deldas am 22. Oktober 2016 - 08:09.

    Schon dreimal gemacht Cooking 7 Das Rezept ist der Hammer, der Teig ist super geschmeidigt. Ich lasse, das ganze über Nacht im Kühlschrank gehen, so habe ich am nächsten Morgen schnell frische Kürbisbrötchen. Sind schon bei allen Familienmitgliedern und Kollegen super angekommen. Würde auch mehr als 5 Sterne geben LoveLove

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  • Besser als vom Bäcker! Unser neues muss zur...

    Verfasst von mani5271 am 20. Oktober 2016 - 09:53.

    Besser als vom Bäcker! Unser neues muss zur Kürbissaison.

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  • Super Rezept...

    Verfasst von Testesser67 am 16. Oktober 2016 - 05:42.

    Super Rezept

    über Nacht gehen lassen

    Teig war auch nicht klebrigSmile

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  • Mache dieses Rezept seit einigen Jahren immer zur...

    Verfasst von tortenfrollein am 6. Oktober 2016 - 11:17.

    Mache dieses Rezept seit einigen Jahren immer zur Kürbiszeit und habe mir gedacht das es jetzt mal Zeit ist fünf Sternchen da zu lassen.

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  • Lecker und optisch raffiniert. Habe auch nur 1 TL...

    Verfasst von Erdbeere13 am 18. September 2016 - 09:37.

    Lecker und optisch raffiniert. Habe auch nur 1 TL Salz genommen.

    Leider ist aus dem Rezept nicht auf die Schnelle erkennbar, dass das Wasser nicht mit in den Teig soll. Habe es glücklicherweise weggelassen und zunächst nur 2 EL mit in den Teig gemacht. Als Tipp wäre die Info mit dem Wasser vielleicht sinnvoll?

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  • u.vielitz142 hat geschrieben:...

    Verfasst von Tinarina am 12. September 2016 - 06:01.

    u.vielitz142 hat geschrieben:

    Hallo,

    leider war der Teig viel zu flüssig. Auch nach Mehlzugabe sind nur sehr platte Kürbisbrötchen dabei rausgekommen. Schade....






    hast du dran gedacht das das Wasser nicht mit in den Teig kommt?

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  • Hallo, leider war der Teig

    Verfasst von u.vielitz142 am 15. Juni 2016 - 16:31.

    Hallo,

    leider war der Teig viel zu flüssig. Auch nach Mehlzugabe sind nur sehr platte Kürbisbrötchen dabei rausgekommen. Schade....

     

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  • Hallo, leider war der Teig

    Verfasst von u.vielitz142 am 15. Juni 2016 - 16:30.

    Hallo,

    leider war der Teig viel zu flüssig. Auch nach Mehlzugabe sind nur sehr platte Kürbisbrötchen dabei rausgekommen.

     

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  • Sehr lecker! Heute zum 1. Mal

    Verfasst von E.M.C@81 am 11. Januar 2016 - 18:39.

    Sehr lecker!
    Heute zum 1. Mal gemacht und ich finde die Brötchen super!
    Teig war super zu verarbeiten, habe auch nur 1 TL Salz genommen..
    Auch ne gute Möglichkeit um Kindern Gemüse unterzujubeln tmrc_emoticons.;)

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  • Moin! Die sind klasse! Ich

    Verfasst von juvenila am 5. Januar 2016 - 08:07.

    Moin! Die sind klasse!

    Ich habe etwas Dinkel- und Weizenvollkornmehl genommen und aus Zeitgründen einfach in eine große Schüssel umgefüllt und länger stehen lassen. Waren nicht sehr klebrig und ließen sich mit etwas Mehl gut schleifen. Lecker und luftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von pazzal am 3. Januar 2016 - 21:32.

    Sehr gut!

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  • Habe die Brötchen gestern das

    Verfasst von Trixi40 am 8. November 2015 - 18:06.

    Habe die Brötchen gestern das erste Mal gemacht. Bei mir dauerte es ca. 2 Stunden, bis der Teig am Mixtopfrand angekommen ist. Der Teig war richtig schön zu verarbeiten, überhaupt nicht klebrig. Das liegt aber auch immer daran, wie viel Feuchtigkeit der Kürbis an sich hat. (Erfahrung durch mehrfaches Bäcker des Kürbisstuten gemacht) Mein Mann und ich mögen sie gerne. Aus meiner Sicht hätte etwas weniger Salz drin sein können, aber mein Mann fand es so genau richtig.

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  • Phantastisch!  Bin nur

    Verfasst von TanteSissi am 25. Oktober 2015 - 20:36.

    Phantastisch!  Bin nur zufällig über das Rezept gestolpert, weil ich so viel Kürbis übrig hatte. Haben sie heute mal ausprobiert und sind total begeistert!  Die gibt es in Zukunft öfter ☺

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  • Super leckere, einfach zu

    Verfasst von lotizia am 25. Oktober 2015 - 08:49.

    Super leckere, einfach zu backene Brötchen. Wir lieben sie   Love

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  • Finde die Brötchen schön

    Verfasst von Arkangel am 11. Oktober 2015 - 17:27.

    Finde die Brötchen schön fluffing, allerdings sind sie mir etwas zu salzig.  Werde beim nächsten mal nur einen Teelöffel statt eines Esslöffels Salz nehmen.

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  • Die Brötchen wurden mir noch

    Verfasst von winnie2011 am 11. Oktober 2015 - 17:18.

    Die Brötchen wurden mir noch warm aus den Händen gerissen, bin schon bei der zweiten Runde. Damit ist glaube ich alles gesagt.   Love

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  • Nichts geworden. Von außen

    Verfasst von Pillchen78 am 11. Oktober 2015 - 16:05.

    Nichts geworden. Von außen gut, Innen wie Kleister. Kürbisgeschmack  auch nicht rauszuschmecken.

    schade! Sah gut aus.

     

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  • Wirklich klebrige

    Verfasst von Larisa_1981 am 7. Oktober 2015 - 21:05.

    Wirklich klebrige Angelegenheit.  Die Mühe lohnt sich aber sehr. Mit Zimt und Zucker bestreut. Jamm jamm

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  • Voll ans Rezept gehalten aber

    Verfasst von Gattermann1606 am 5. Oktober 2015 - 01:28.

    Voll ans Rezept gehalten aber leider ist der Teig beim 1 Versuch nicht aufgegangen, hat jemand dazu einen Rat. Benutze einen TM 5

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  • Super gelungen und geschmeckt

    Verfasst von Carla Carletta am 21. September 2015 - 17:32.

    Super gelungen und geschmeckt hat es auch!! Verdiente  5 Sterne! Werde dieses Rezept  öfters  machen Dough mode

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  • Genial hab fast die gesamte

    Verfasst von Alekto am 6. September 2015 - 16:31.

    Genial tmrc_emoticons.) hab fast die gesamte Kürbisernte in Brötchen umgewandelt  Cooking 1

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  • Die sind soooo lecker...da

    Verfasst von Judi am 27. November 2014 - 20:14.

    Die sind soooo lecker...da bleibt mir keine andere Wahl als fünf Sterne.

    Ich verwende immer Vollkornmehl, meine ganze Familie liebt diese Brötchen.

    vielen Dank für das tolle Rezept.

     

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  • Ich mach aus dem Teig immer 3

    Verfasst von k-light88 am 19. November 2014 - 10:13.

    Ich mach aus dem Teig immer 3 Baguette, inzwischen bald 2 mal in der Woche! Seit neustem mach ich noch 125g schinkenwürfeldin den zeig, passt perfekt! Meon Sohn ist komplett verrückt nach den Baguettes und freut sich immer riesig wenn es sie gibt!

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  • Super leckere Brötchen! Und

    Verfasst von Mapina am 11. November 2014 - 12:25.

    Super leckere Brötchen! Und die Farbe erst!  Love   Toll!

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  • Ein Traum... schmecken sehr

    Verfasst von DOLN am 1. November 2014 - 12:29.

    Ein Traum... schmecken sehr lecker, vielen Dank für das Rezept!

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  • Wahnsinnig lecker und seeehr

    Verfasst von k-light88 am 1. November 2014 - 11:06.

    Wahnsinnig lecker und seeehr luftig locker  Love

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  • Habe heute auch die Brötchen

    Verfasst von MoniundToni am 30. Oktober 2014 - 15:42.

    Habe heute auch die Brötchen gemacht. Leider hat auch mich das viele Wasser irritiert. Ich habe schon vorweg ziemlich weniger genommen, aber es sah nachher trotzdem aus, als hätten Schleimmonster gewirkt. Ich hab dann auch mehr Mehl zugefügt, der Teig war aber trotzdem sehr dünnflüssig. Hab die Brötchen aber trotzdem gebacken und bin nun mit dem Ergebnis einigermaßen zufrieden. Werde dasselbe nun noch einmal ohne Wasser ausprobieren.

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  • Meine Kinder und ich lieben

    Verfasst von Mije777 am 30. Oktober 2014 - 13:40.

    Meine Kinder und ich lieben sie. Schön weiche Brötchen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Großartiges Rezept! Ich habe

    Verfasst von JeSa am 24. Oktober 2014 - 23:23.

    Großartiges Rezept! Ich habe den Teig auch in einer Kastenform zum Brot gebacken. Backzeit 40 Minuten. Einfach sehr, sehr lecker! Dankeschön!

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  • Oh je... wollte heute auch

    Verfasst von jippiho am 15. Oktober 2014 - 19:42.

    Oh je... wollte heute auch die Brötchen backen. Da ich aber zwischendurch mit meiner Tochter die Hausaufgaben gemacht habe, ist mir derselbe Fehler passiert wie Joelen. Habe die 400 g Wasser auch mit in den Teig gegeben. Dieser war dann recht flüssig Big Smile habe dann einfach noch etwas Mehl dazugegeben und nochmal kurz untergeknetet.. dann in eine Brotbackform und einfach 1 Stunde gebacken. Suuuper lecker.

    Werde gleich am Wochenende die Brötchen probieren, dann ohne das Wasser Love

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  • Soo lecker...ich habe die

    Verfasst von kroeti235 am 12. Oktober 2014 - 23:15.

    Soo lecker...ich habe die Brötchen  schon oft gemacht. Auch als Baguette zu empfehlen. 

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  • Schmecken sehr gut, sind

    Verfasst von Mia0328 am 9. September 2014 - 19:05.

    Schmecken sehr gut, sind begeistert!!!

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  • Die Brötchen sind klasse

    Verfasst von Schokokeule am 7. September 2014 - 19:42.

    Die Brötchen sind klasse geworden!

    Hab lediglich Vollkornmehl genommen, aber sehr locker und luftig waren sie trotzdem. Gut, dass ich noch eingefrorenen Kürbis habe für´s nächste Mal. tmrc_emoticons.;)

    Was dem einen sein Porsche, ist dem anderen sein Thermomix. (O-Ton Gatte) Wink

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  • Entschuldigung, hab die

    Verfasst von Schokokeule am 7. September 2014 - 19:42.

    Entschuldigung, hab die Sterne vergessen... Hier sind sie!

    Was dem einen sein Porsche, ist dem anderen sein Thermomix. (O-Ton Gatte) Wink

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  • Super! Hat toll geklappt und

    Verfasst von cavalaire83 am 30. August 2014 - 21:39.

    Super! Hat toll geklappt und schmeckt sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker, wir sind

    Verfasst von Frühlingsbienchen am 10. Februar 2014 - 20:44.

    Super lecker, wir sind begeistert...Ich bereite den Teig immer abends vor und lass ihn über Nacht im Kühlschrank gehen. Morgens dann daraus Brötchen backen und mit zur Schule geben oder zur Arbeit mitnehmen... Lecker!

    Lächeln ist wie ein Fenster, durch das man sieht, ob das Herz zu Hause ist.

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  • Hallo! Beim ersten Versuch

    Verfasst von Joelen am 22. November 2013 - 22:14.

    Hallo!

    Beim ersten Versuch habe ich auch versehentlich nach dem Garen noch 400g Wasser mit in den Teig getan (etwas irritierend, dass das Wasser nach dem Mehl steht). Es entstand eine ziemliche Matsche... Diese habe ich dann mit einem weiteren Ei und Mehl so weit gefestigt, dass ich zwei Brote in einer Kastenform gebacken habe. Lecker waren sie.

    Meine Kinder waren so begeistert, dass sie noch einmal Kürbissemmel wollten. Diesmal habe ich es nach Rezept geamcht - aber wieder in einer Kastenform. Dann muss man ca. 40 Minuten lang backen.

    Sehr, sehr lecker!!! Danke fürs Rezept.

    Ich werde jetzt den restlichen Kürbis garen und pürieren und dann einfrieren, damit ich noch ein paar Mal dieses Brot backen kann. Vielleicht auch mal als Brötchen - die Kinder wollten das nicht.

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  • Leckere sonnengelbe Brötchen.

    Verfasst von jaelja am 19. November 2013 - 22:39.

    Leckere sonnengelbe Brötchen. Die ganze Familie war begeistert. Haben uns sehr gut geschmeckt Cooking 7

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  • Sowas von lecker... habe

    Verfasst von kroeti235 am 15. November 2013 - 08:48.

    Sowas von lecker...

    habe gestern dieses lecker Rezept gemacht, und aus dem Teig 3 Baguettes gebacken.

    Meine Gäste waren sowas von begeistert. 

    Sooo saftig und diese tolle Farbe....... einfach köstlich.

    Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr Leckerbissen nur etwas

    Verfasst von Gartenfee75 am 9. November 2013 - 12:22.

    Sehr Leckerbissen nur etwas Flüssigkeit noch zutun, dann war der Teig perfekt.

    Meine Gäste fanden sie auch sehr pfiffig. Danke.

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  • ...vieelen Dank für das

    Verfasst von ichliebeessen am 7. Oktober 2013 - 13:56.

    ...vieelen Dank für das lecker Rezept. Können auch keine Kürbissuppe mehr sehen. Das mit dem Kochwasser ist wirklich etwas verwirrend. Vielleicht könnte man das noch mal anhängen, dass es nur zum Dämpfen sein soll und dann keine weitere Flüssigkeit mehr dazu kommt. Mein Teig geht grade und sieht wurderbar aus, ich freue mich auf das Mittagessen und bin gespannt was die Kinder sagen. Durch solche Rezepte bringt man doch mehr Gemüse in den Alltag.. Cooking 7

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