Zutaten
12 Stück
Teig
- 360 g Kürbis, geviertelt
- 60 g Margarine
- 500 g Mehl (Typ 405)
- 1 EL Salz
- 400 g Wasser
- 2 EL Zucker
- 1 Stück Ei
- 1/2 Päckchen Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zunächst den Kürbis in den Mixtopf geben und 3 sec. Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben. Das Wasser in den Mixtopf füllen und 15 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
Den Mixtopf leeren und den Kürbis im Mixtopf bei Stufe 10/15 sec. pürieren.
Warten bis die Anzeige 37 C anzeigt und die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Jetzt den Teig gehen lassen bis er aus dem Topf quillt (ca. 60 min), am besten ihr nehmt den Deckel ab dazu.
Jetzt mit bemehlten Händen 12 Brötchen formen (Achtung Teig klebt, daher bemehlte Hände nehmen) und im kalten Ofen 20 Min bei 180 C backen.
Diese Brötchen sind einfach luftig und lecker!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt auch statt Kürbis die gleiche Menge Kartoffeln oder Karotten verwenden.
Diese Brötchen sind auch noch nach drei Tagen frisch, wie am ersten Tag.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfach gemacht und richtig lecker. Vor allem...
Sehr einfach gemacht und richtig lecker. Vor allem bleiben die Brötchen auch lange frisch.
Sehr gut geworden, habe allerdings die Brötchen...
Sehr gut geworden, habe allerdings die Brötchen mit nassen Händen statt mit bemehlten geformt. Bei mir wurden es 10 Stück
Sehr schönes Rezept, danke dafür. ...
Sehr schönes Rezept, danke dafür.
Mein Kürbispüree war vom Riesenzentner und mir scheint es kommt wahrscheinlich auf die Kürbissorte an die verwendet wird. Ein wenig auf die Konsitenz des Teiges achten und wenn dieser zu weich ist, lieber ein wenig Mehl dazu. Ich habe etwas von der Flüssigkeit des Pürees abgegossen, nachdem ich die Komentare hier las... und das war grund falsch.
Mein Teig ist recht fest geworden. Da sie dennoch sehr gut schmecken und nach dem Backen innen schön fluffig sind, werde ich nächstes Wochenende nochmal backen und mich dann an genau das Rezept halten [etwas weniger Salz] und ggf. 10g Mehl zugeben, falls ich das Gefühl habe, dass es zu "flüssig" ist. Jeder Kürbis hat einen anderen Wassergehalt, darauf sollte geachtet werden. Ich habe hier Riesen Zentner verwendet
Sehr lecker und einfach! Vielen Dank für das...
Sehr lecker und einfach! Vielen Dank für das Rezept
Hab nur die halbe Menge zum Probieren gemacht. Wir...
Hab nur die halbe Menge zum Probieren gemacht. Wir waren begeistert.
Dankeschön!
@kroeti235...
@kroeti235
Ja, klar! Mixtopf leeren hab ich voll verstanden und auch gemacht!
Ich backe fast täglich und bin 69 Jahre, also wirklich erfahren, hab schon häufig wieder Flüssigkeit zum Teig hinzugefügt.
Außerdem bin ich, wie sich aus den vielen Kommentaren ergibt, nicht die einzige Blöde( so wird man durch diese Antwort dargestellt).
Es steht doch Mixtopf leeren.... ..leeren heisst...
Es steht doch Mixtopf leeren.... ..leeren heisst Wasser raus.
Leider habe ich nur das Rezept und nicht die...
Leider habe ich nur das Rezept und nicht die Kommentare vor dem Backen gelesen, deshalb war es bei mir auch viel zu flüssig, obwohl ich "nur" 350g Wasser zum Teig gegeben habe. Die Rezeptbeschreibung ist nicht eindeutig, wenn da steht: restlichen Zutaten dazu geben ...besser wäre eine Aufzählung der "restlichen Zutaten ".
Es ergibt sich ja aus den Kommentaren, dass ich nicht die einzige bin, die es missverstanden hat. Schade um die Arbeit...
Leider nix luftig!...
Leider nix luftig!
Sind auf dem Backblech komplett zerflossen zu dünnen Fladen
Waren trotzdem lecker, deshalb 4*
Hallo Trixi40. ...
"Linkslauf deaktiviert" Hallo Trixi40.
Das das Wasser aus dem Topf muss war mir klar. Habe es auch so gemacht. Trotzdem war der Teig eine völlige Klebmasse. Zum Glück ist das Brot was geworden.
Bei einem anderen Rezept sind 150g Mehl mehr drin und dann ist das alles kein Problem.
Trixi40: das Wasser muss aus dem Mixtopf heraus....
Trixi40: das Wasser muss aus dem Mixtopf heraus. Nicht mit verarbeiten. Nur den Kürbis zurück in den Topf und pürieren. Auf keinen Fall noch einmal 400g Wasser zum Teig geben. In das ganze Rezept kommt überhaupt gar kein Wasser rein. Nur der Kürbis dient als Flüssigkeit
ich glaube die Meisten, die dieses Rezept...
ich glaube die Meisten, die dieses Rezept ausprobiert haben, haben oben nicht richtig gelesen. Mixtopf leeren, Kürbis wieder hinein und dann pürieren.....
Dieses Rezept ist der Hammer. Als Brot, als Baguette oder als Brötchen. Super lecker probiert es einfach noch einmal aus.
karndt:Nein....es steht doch oben, Mixtopf leeren....
karndt:Nein....es steht doch oben, Mixtopf leeren. NICHT nochmal 400g Wasser zugeben. Nur der Kürbis dient als Flüssigkeit!!!!!!!
Deshalb ist bei vielen der Teig auch zu flüssig. Kein Wasser zusätzlich geben. Die 400g Wasser sind nur zum Garen für den Kürbis. Dieses Wasser wird verworfen.
kroeti235 hat geschrieben:...
Das Gar-Wasser wird nicht verwendet?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Habe es genau nach Rezept gemacht. Der Teig ist so...
Habe es genau nach Rezept gemacht. Der Teig ist so extrem klebrig, dass ich keine Brötchen geformt bekomme. Alles jetzt in einer Kastenform und hoffe, das wenigstens ein Brot dabei rauskommt. Enttäuscht
Trixi40: das Wasser muss aus dem Mixtopf heraus....
Trixi40: das Wasser muss aus dem Mixtopf heraus. Das Wasser ist nur zum Garen für den Kürbis.
Weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Habe mich...
Weiß nicht was ich falsch gemacht habe. Habe mich genau an die Mengen gehalten. Da ich nach dem Kneten schon sehen konnte, dass der Teig recht dünn war, habe ich noch extra Mehl hinzugegeben. Der Teig ist auch sehr schön aufgegangen aber ich konnte ihn in keinster Weise formen. Ich habe den Teig jetzt in eine Form gekippt und hoffe, dass es auch als Brot klappt.
Sehr luftig und lecker. Hat super geklappt.
Sehr luftig und lecker. Hat super geklappt.
Hab die Brötchen heute gemacht und sie sind soo...
Hab die Brötchen heute gemacht und sie sind soo lecker🤤 wird es definitiv öfter geben
Habe heute dieses Rezept entdeckt und möchte...
Habe heute dieses Rezept entdeckt und möchte morgen diese Brötchen backen.
Ich habe allerdings noch eine Frage : Nehme ich Heißluft oder Ober / Unterhitze.
Vielen Dank.
Einfach super! Absolutes Muss im Herbst!
Einfach super! Absolutes Muss im Herbst!
Soooo lecker!...
Soooo lecker!
Das beste Kürbisbrötchen/ -brotrezept, das ich ausprobiert habe 😍! Schnell zubereitet und so lecker, besser bekommt es der Bäcker auch nicht hin! Und dabei war ich anfangs skeptisch: 2EL Zucker und 1EL Salz? Aber passt 100%! Diese Brötchen wird es definitiv öfters geben! Lecker!
Soooo lecker!...
Soooo lecker!
Das beste Kürbisbrötchen/ -brotrezept, das ich ausprobiert habe 😍! Schnell zubereitet und so lecker, besser bekommt es der Bäcker auch nicht hin! Und dabei war ich anfangs skeptisch: 2EL Zucker und 1EL Salz? Aber passt 100%! Diese Brötchen wird es definitiv öfters geben! Lecker!
Schon so oft gemacht. Einfach super lecker. Als...
Schon so oft gemacht. Einfach super lecker. Als Brötchen, Baguette oder Brot.
Ein wirklich wunderbares Rezept. Habe zwei...
Ein wirklich wunderbares Rezept. Habe zwei Baguettes gebacken. Meine Gäste waren begeistert. Auch am nächsten Tag war das Brot noch super saftig und lecker. Bitte genau lesen. Das Wasser ist nur zum Garen des Kürbis. Nach dem Garvorgang das Wasser aus dem Mixtopf entfernen. Dann wird der Teig auch nicht zu flüssig.
Von mir auf jeden Fall 5 Sterne. Vor allem für die Farbe des Brotes. Toll.
Einfach genial!...
Einfach genial!
So unglaublich lecker und einfach.
Bei uns wird der Teig abends gemacht und zu ganz viele kleine Brötchen geformt,
die ich zu einer Brötchensonne auf dem Backblech zusammensetzte und in den vorprogrammierten Backofen schiebe.
Morgens mit leckerem Kürbisbrötchenduft geweckt zu werden, erleichtert das aufstehen.
diese Kürbisbrötchen sind für den Herbst eine...
diese Kürbisbrötchen sind für den Herbst eine tolle "Alternative" zu meinen Lieblingsbrötchen mit Süßkartoffeln. Sehr schöne Farbe und sehr luftig und lecker. Danke für das tolle Rezept
Super lecker...
Super lecker
Super Brötchen. Sehr schön locker. Habe das Wasser komplett abgegossen. Der Teig ist super aufgegangen und war nicht klebrig.
Ich habe nur einen Teelöffel Zucker hinzugegeben, dafür mehr Salz. Auf der Oberseite etwas bemehlt und kreuzweise eingeschnitten. So sind die Brötchen herzhafter und nicht süßlich. Sehen sehr appetitlich aus. Schön auch als kleine Partybrötchen - ein toller Farbtupfer.
Danke für das tolle Rezept.
Wir sind begeistert, sehr sehr lecker.
Wir sind begeistert, sehr sehr lecker.
Echt super Lecker. Mach ich gerne wieder. 5 Sterne...
Echt super Lecker. Mach ich gerne wieder. 5 Sterne wenn es gehen würde.
Tolles Rezept. Das konnte sogar den...
Tolles Rezept. Das konnte sogar den kürbishassenden Freund unseres Sohns überzeugen.
Ist eines unserer Lieblingsrezepte.
Mega lecker und ganz einfach umzusetzen!...
Mega lecker und ganz einfach umzusetzen!
Die ganze Familie war absolut begeistert!
Danke!
Schon dreimal gemacht Das Rezept ist der Hammer,...
Schon dreimal gemacht Das Rezept ist der Hammer, der Teig ist super geschmeidigt. Ich lasse, das ganze über Nacht im Kühlschrank gehen, so habe ich am nächsten Morgen schnell frische Kürbisbrötchen. Sind schon bei allen Familienmitgliedern und Kollegen super angekommen. Würde auch mehr als 5 Sterne geben
Besser als vom Bäcker! Unser neues muss zur...
Besser als vom Bäcker! Unser neues muss zur Kürbissaison.
Super Rezept...
Super Rezept
über Nacht gehen lassen
Teig war auch nicht klebrig
Mache dieses Rezept seit einigen Jahren immer zur...
Mache dieses Rezept seit einigen Jahren immer zur Kürbiszeit und habe mir gedacht das es jetzt mal Zeit ist fünf Sternchen da zu lassen.
Lecker und optisch raffiniert. Habe auch nur 1 TL...
Lecker und optisch raffiniert. Habe auch nur 1 TL Salz genommen.
Leider ist aus dem Rezept nicht auf die Schnelle erkennbar, dass das Wasser nicht mit in den Teig soll. Habe es glücklicherweise weggelassen und zunächst nur 2 EL mit in den Teig gemacht. Als Tipp wäre die Info mit dem Wasser vielleicht sinnvoll?
u.vielitz142 hat geschrieben:...
hast du dran gedacht das das Wasser nicht mit in den Teig kommt?
Hallo, leider war der Teig
Hallo,
leider war der Teig viel zu flüssig. Auch nach Mehlzugabe sind nur sehr platte Kürbisbrötchen dabei rausgekommen. Schade....
Hallo, leider war der Teig
Hallo,
leider war der Teig viel zu flüssig. Auch nach Mehlzugabe sind nur sehr platte Kürbisbrötchen dabei rausgekommen.
Sehr lecker! Heute zum 1. Mal
Sehr lecker!
Heute zum 1. Mal gemacht und ich finde die Brötchen super!
Teig war super zu verarbeiten, habe auch nur 1 TL Salz genommen..
Auch ne gute Möglichkeit um Kindern Gemüse unterzujubeln
Moin! Die sind klasse! Ich
Moin! Die sind klasse!
Ich habe etwas Dinkel- und Weizenvollkornmehl genommen und aus Zeitgründen einfach in eine große Schüssel umgefüllt und länger stehen lassen. Waren nicht sehr klebrig und ließen sich mit etwas Mehl gut schleifen. Lecker und luftig.
Sehr gut!
Sehr gut!
Habe die Brötchen gestern das
Habe die Brötchen gestern das erste Mal gemacht. Bei mir dauerte es ca. 2 Stunden, bis der Teig am Mixtopfrand angekommen ist. Der Teig war richtig schön zu verarbeiten, überhaupt nicht klebrig. Das liegt aber auch immer daran, wie viel Feuchtigkeit der Kürbis an sich hat. (Erfahrung durch mehrfaches Bäcker des Kürbisstuten gemacht) Mein Mann und ich mögen sie gerne. Aus meiner Sicht hätte etwas weniger Salz drin sein können, aber mein Mann fand es so genau richtig.
Phantastisch! Bin nur
Phantastisch! Bin nur zufällig über das Rezept gestolpert, weil ich so viel Kürbis übrig hatte. Haben sie heute mal ausprobiert und sind total begeistert! Die gibt es in Zukunft öfter ☺
Super leckere, einfach zu
Super leckere, einfach zu backene Brötchen. Wir lieben sie
Finde die Brötchen schön
Finde die Brötchen schön fluffing, allerdings sind sie mir etwas zu salzig. Werde beim nächsten mal nur einen Teelöffel statt eines Esslöffels Salz nehmen.
Die Brötchen wurden mir noch
Die Brötchen wurden mir noch warm aus den Händen gerissen, bin schon bei der zweiten Runde. Damit ist glaube ich alles gesagt.
Nichts geworden. Von außen
Nichts geworden. Von außen gut, Innen wie Kleister. Kürbisgeschmack auch nicht rauszuschmecken.
schade! Sah gut aus.
Wirklich klebrige
Wirklich klebrige Angelegenheit. Die Mühe lohnt sich aber sehr. Mit Zimt und Zucker bestreut. Jamm jamm