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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Flasche Malzbier, 0,5 l.
  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • 1 Pkt. Backpulver
  • 2 Tl.Salz
  • 150 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  Alle Zutaten in den Mixtopf geben,
    5 Sek. Stufe 5 danach  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 2 Min.,
    Kuchenform fetten und mit Mehl bestäuben,
    Brotteig hinein füllen und bei 180 Grad 45-50 Min backen,
    dazu schmeckt hervorragend die Kräuterbutter rot aus der Rezeptwelt.
    Viel Spass beim Nachbacken, das Brot gelingt immer und ist bei uns der "Knüller"!    
                                                                              

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Malzbierbrot aus dem hohen Norden (schnell und einfach)

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Kommentare

  • 1. Mai 2016 - 02:47
    5.0

    tmrc_emoticons.D Grandios!

    Evtl. zwischendrin mit Wasser bestreichen um es knuspriger zu machen......aber so muß ein Zwiebelbrot schmecken.

    wir werden es mit Sicherheit öfters machen und alle möglichen Variationen aus probieren

    Vielen Dank dafür Steve Cooking 7

  • 27. Mai 2015 - 20:09
    5.0

    Sehr gutes Brot!

    gibt es ständig bei uns. Auch mal mit Nüssen. 

    Danke fürs RezeptRezept

  • 31. Oktober 2013 - 19:27
    5.0

    Cooking 7Das Brot war superlecker. Ich habe bisher immer nur Brot mit Hefe gebacken. Ich habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken und Sonnenblumenkerne hineingetan. Fuer die naechste Party werden ich mal Schinkenwuerfel und helles Bier hineingeben.Fuenf Sterne fuer Dein Brot.

  • 7. April 2013 - 21:19
    5.0

    SUPERLECKER!!! Und soooooooo schnell gemacht!! Tolles Rezept!!! Danke dafür und liebe Grüße von thomsi  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. April 2013 - 15:39
    5.0

    Nachdem ich das Brot gerade mal wieder gebacken habe, muss ich jetzt natürlich auch mal die Sterne vergeben!

    gäbe es mehr als 5 würde ich die auch noch  geben! Das Brot ist soooo klasse und gelingt wirklich immer!

    ich wandele es aber meistens noch ab und gebe Sonnenblumenkerne mit hinzu. 80 g Röstzwiebeln und 100 g Sonnenblumenkerne nehme ich dann.

    heute Abend wird es den Dattel frischkäse dip und einen Gemüsequark dip dazu geben tmrc_emoticons.-)

  • 13. März 2011 - 20:19

    Cooking 1 Ich vergebe alle Sterne.Hab es jedoch in einer Rundenbackform gebacken. Hatte die

     

    Ähnlichkeit eines Fladen. Dazu gab´s die Kräuterbutter rot´    Ging wirklich schnell und einfach

     Liebe Grüße Maja712 

  • 4. März 2011 - 19:19

    Habe Gestern dein Brot gebacken, einsach super Cooking 1

    Ich hatte kein Malzbier zu Hause, hab`s mit Pils gemacht, war klasse Party

    Noch schnell ne Basilikumbutter dazu und das Abendessen war gerettet.

    Danke für das tolle Rezept, ist gespeichert bei den Lieblingsrezepten.

    Annemohne

  • 13. Februar 2011 - 23:09

    Das 1. Brot, was ich ohne Hefe gebacken habe.  Hat Super geklappt und war sehr lecker. Ich habe statt Röstzwiebeln Speckwürfel genommen. 

    Wir haben heute abend dieses Brot mit einem leckeren Dip gegessen. 

    LG

     


      LG   DREA

  • 10. Oktober 2010 - 21:34

    Hallo lara219,freut mich,dass Dir unser Brot so gut schmeckt... ... wir genießen es auch immer wieder!Liebe Grüße Britta

    Alles was ist, ist richtig!

  • 10. Oktober 2010 - 21:26
    5.0

    Hallo, habe das Brot nun auch schon mehr als einmal gemacht .... es klappt immer suuuuper!!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Es schmeckt uns einfach köstlich ... ist schon ein absolutes Lieblingsrezept geworden!!! 5*****!!!! Big Smile

    GLG lara219