3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterraner Brotkranz


Drucken:
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe

Füllung

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 1/2 Messbecher Oliven
  • 5 getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 Gramm Feta
  • Thymian
  • Kräutersalz
  • Pfeffer

Topping

  • 150 Gramm geriebener Käse
  • Gewürze
5

Zubereitung

    Mediterraner Brotkranz - absolut lecker! Passt nicht nur zum grillen!
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

     

     

  2. Füllung:

    Knoblauch, Zwiebeln, Öl in den Mixtopf geschlossen geben und max 5sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anschließend 3 min Linkslauf/ 100°/ Stufe 2 andünsten.

    Umfüllen.

     

  3. Die restlichen Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen geben und max. 4 sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Anschließend gut mit der Zwiebelmasse vermengen.

     

  4.  

    Kranz rollen:

     

    Masse auf den ausgerollten Teig streichen und von der langen Seite her einrollen.

    Die Rolle zu einem Kranz zusammenlegen.

    Nach Belieben Thymian und geriebenen Käse auf den Kranz streuen.

     

  5. Im nicht vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200°C backen (evtl auch paar Min. länger).

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ein besseres Bild folgt demnächst tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist er auch Ich würze

    Verfasst von KrissPa28 am 29. August 2016 - 16:42.

    Das ist er auch tmrc_emoticons.)

    Ich würze immer nach belieben noch mit Basilikum oder Oregano,....

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das muss ich unbedingt

    Verfasst von Currypulver am 30. Juli 2016 - 18:31.

    Das muss ich unbedingt probieren,klingt lecker tmrc_emoticons.) Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können