THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 600 Gramm Mehl (550)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Zucker, geht auch weniger
- 42 Gramm Hefe
- 125 Gramm Milch
- 125 Gramm Wasser
- 2 Eier
- 50 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 20 Gramm Backmalz, nicht zwingend notwendig
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hefe,Zucker,Butter,Milch und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten / 37 Grad mixen, anschließend das Mehl, Backmalz und die Eier zuwiegen und alles KURZ auf Stufe 4 vermengen. Nun 4 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, diese in eine große Plastiktüte schieben, locker verschließen und den Teig ca 30 Minuten gehen lassen....bis er sich verdoppelt hat. Den Teig nun auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte geben, nochmal KURZ durchkneten, eine Rolle formen und von dieser ca 12 bis 16 Scheiben ( ca 70 g ) abschneiden. Aus diesen Scheiben kleine Kugeln schleifen und auf ein eingefettetes Backblech setzen.
Nun die Plastiktüte über das gesamte Blech stülpen und die Teiglinge nochmals ca 30 Minuten gehen lassen, die Teiglinge einschneiden und mit Wasser besprühen.
Das Blech in den mit 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und die Brötchen ca 20 Minuten backen.
Es ist nicht notwendig noch zusätzlich eine Wasserschale in den Ofen zu stellen. Die Brötchen schmecken auch am nächsten Tag noch gut und müssen auch nicht extra nochmal aufgebacken werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns haben die Brötchen nicht
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Uns haben die Brötchen nicht so überzeugt. Werde die Brötchen doch lieber beim Bäcker kaufen.
Teig ließ sich gut verarbeiten ohne zu kleben, aber außen knusprig und innen locker waren sie bei mir nicht.
Ich hab schon einige
Ich hab schon einige Brötchenrezepte ausprobiert und es waren viele leckere dabei,aber dieses Rezept ist einfach das beste!So gute,lockere und geschmacklich einwandfreie Brötchen hab ich selten gegessen!Auch meine Familie ist total begeistert und mag keine mehr vom Bäcker!Einfach toll
Einfach nur super lecker!
Einfach nur super lecker! Schmecken tatsächlich noch am nächsten Tag!
Wirklich lecker, aber wegen
Wirklich lecker, aber wegen zu auwendig und für meinen Geschmack zu wenig Salz drin, gibt es leider einen Sternchen-Abzug.
Schade, dass das Salz bei der
Schade, dass das Salz bei der Verarbeitung im Rezept nicht erwähnt wurde, nun habe ich sie ohne auf dem Blech liegen und bin traurig, nachdem ich den Teig probierte.
ansonsten hat er schon eine gute Konsistenz.
Habe diese Weckle jetzt
Habe diese Weckle jetzt schon mehrere Male gebacken, die sind super lecker auch mein Sohn meinte dass ich diese Brötchen öfters machen könnte. 5 Sterne von mir .
also ich vergeb mal satte 5
also ich vergeb mal satte 5 sterne.. geschmacklich ne wucht, herstellung super einfach und schnell
wie die morgen schmecken weiß ich natürlich heute noch nicht, ich versuche das noch rauszubekommen, aber ob die bis morgen halten...
klasse rezept. kann ich nur empfehlen..
lg norma
liebe Grüsse eure Normi
also ich vergeb mal satte 5
also ich vergeb mal satte 5 sterne.. geschmacklich ne wucht, herstellung super einfach und schnell
wie die morgen schmecken weiß ich natürlich heute noch nicht, ich versuche das noch rauszubekommen, aber ob die bis morgen halten...
klasse rezept. kann ich nur empfehlen..
lg norma
liebe Grüsse eure Normi
also ich vergeb mal satte 5
also ich vergeb mal satte 5 sterne.. geschmacklich ne wucht, herstellung super einfach und schnell
wie die morgen schmecken weiß ich natürlich heute noch nicht, ich versuche das noch rauszubekommen, aber ob die bis morgen halten...
klasse rezept. kann ich nur empfehlen..
lg norma
liebe Grüsse eure Normi
Habe gerade das Blech aus dem
Habe gerade das Blech aus dem Ofen genommen und 2 schon verputzt: total suuuuper lecker!!!
Habe anstatt Backmalz 30g Carokaffee genommen, toll!!
Noch eine Frage: was bedeutet: Brötcjen schleifen? habe das nie gehört.
LG krabbenlady
Hallo Bomberle, habe gestern
Hallo Bomberle, habe gestern Abend Deine Brötchen gebacken, mann die sind ja sowas von lecker und echt einhach zu machen , das hätte ich nicht gedacht das die sofort gelingen. Super von mi kriegste fünf Sterne. Gruss Tonybaer
super leckere Brötchen, hab
super leckere Brötchen, hab sie schon das zweite mal gemacht und die ganze Familie ist begeistert.
LG von Katrin
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Habe die Brötchen zum ersten mal gebacken und was soll ich sagen, sie schmecken am nächsten Tag wirklich noch. Nur werde ich das nächste mal die Salzmenge verdoppeln, da wir sehr gerne herzhafte Beläge mögen und die Brötchen für unseren Geschmack etwas "zu süss" sind. Auch die Zuckermenge wird halbiert.
5 ***** sind schon vergeben, mehr geht leider nicht.
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Sorry, habe die Nachfrage
Sorry, habe die Nachfrage gerade erst gesehen. Ich stelle die Brötchen mit der Springform in den kalten Ofen und lasse bei dem Erwärmen den Teig direkt nochmal gehen. Backzeit +ca. 5-6 min reicht bei meinem Ofen und Einstellung schnelles Aufheizen.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Habe gestern die Brötchen
Habe gestern die Brötchen gebacken, sie waren leider innen sehr kompakt, und
garnicht fluffig, kann es vielleicht an den 2 Eiern liegen ? Habe bisher noch nie Brötchen mit Eiern gebacken ????
Ausser Milchwecken. Die Kruste war dementsprechend eher sehr fest und nicht knusprig. Werde mal die Eier weglassen.
Lecker fanden wir sie aber trotzdem.
LG Mixe 77
Hallo Bomberle, Danke für das
Hallo Bomberle,
Danke für das tolle Rezept, werde die Brötchen , heute zum x-mal Backen, doch diesmal mit Backmalz.
Bin schon ganz gespannt wie sie dann munden.
GLG und 5 Sterne von
Karin
super rezept,werde morgen
super rezept,werde morgen gleich mal backen,bin gespannt mit der verwendung von backmalz(habe
noch nie damit gebacken)aber viele sind begeistert davon.
lg bigi
Hallo, ich habe auch kein
Hallo,
ich habe auch kein Backmalz verwendet und es ging trotzdem.Vielleicht hast du vergessen die Teiglinge mit Wasser zu besprühen und eine Tasse mit Wasser in den Ofen geben.Vielleicht klappt es ja beim nächsten Mal.
Ich finde die Brötchen sehr
Ich finde die Brötchen sehr lecker! Leider kriege ich es einfach nicht hin, dass sie wirklch knusprig wie beim Bäcker werden. Habt ihr da einen Tipp? (Oder liegt es vielleicht daran, dass ich kein Backmalz bekommen habe?)
Danke für das tolle Rezept! Annika
Tolle Brötchen, danke für das
Tolle Brötchen, danke für das Rezept!
Danke für Deinen Kommentar
Danke für Deinen Kommentar und die Sterne. Denke man kann die Hefe einfach reduzieren, dann aber länger gehen lassen......uns schmecken sie allerdings auch so sehr gut.
Liebe Grüße Sylvia
die ersten Brötchen, die mir
die ersten Brötchen, die mir wirklich gelungen sind.Leider ist mir der Hefegeschmack noch etwas zu intensiv.Aber sonst super.Bin auf morgen früh gespannt, ob sie dann immer noch so schmecken.
Hallo Kekskrümmelchen, hast
Hallo Kekskrümmelchen,
hast Du die Brötchen dann auch in der Springform gebacken oder sie erstmal auf ein Backblech "umgesetzt"???
Gruß Ramona
Hier duftet es noch nach den
Hier duftet es noch nach den leckeren Brötchen. Sehr gut haben die uns geschmeckt und sind dann gleich in die Taschen für das Schulfrühstück gewandert. Da wir eigentlich kaum weißes Mehl essen, habe ich gemixt: 120g Mehl 405. 180g Weizenvollkorn- und den Rest Dinkelvollkorn. Trotzdem waren die Brötchen knusprig. Ich hatte den Teig übrigens gestern spät gemacht und die vorgeformten Brötchen in den Kühlschrank gestellt (in einer Springform), ging super. Heute früh habe ich dann nur den Backofen angeworfen und nach dem Duschen hatten wir leckere Brötchen. 5 Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Mary2109 schrieb: Super
OHhhh, das salz kommt zusammen mit dem Mehl und dem Backmalz und den Eiern dazu. Entschuldigung Das Wiener Malz kenne ich leider nicht, kann dazu nichts sagen. Hast Du vielleicht auch ein Bild von Deinen Brötchen und hast Du weniger Zucker genommen ???....mir war es zuviel Zucker . Vielen Dank auch für Deine nette Bewertung.
Liebe Grüße Sylvia
Super einfach und wirklich
Super einfach und wirklich super lecker! Hab sie gerade ausprobiert. Gibts einen Unterschied zwischen Backmalz und normalem Wiener Malz zum Beispiel?
P.S.: Das Salz ist in der Rezepterklärung nicht aufgeführt.
Mfg
Marian
mopsterrier schrieb: werde
UND.....sind sie Dir gelungen ????
Liebe Grüße Sylvia
werde gleich loslegen,bin mal
werde gleich loslegen,bin mal gespannt
DANKESCHÖN für`s
DANKESCHÖN für`s ausprobieren Da freue ich mich schon auf Deinen Kommentar und bin sehr gespannt. Wenn ich sie wieder mache, werde ich etwas weniger Zucker nehmen aber das ist ja Geschmackssache
Liebe Grüße Sylvia
Sind schon abgespeichert und
Sind schon abgespeichert und werden morgen gebacken. Nachdem das andere Rezept von dir "Brötchen wie wir sie mögen" sehr lecker ist. Auch den Kindern haben sie gut geschmeckt. Den Rest gibt es morgen zum Frühstück. Bewertung erfolgt nach dem Probieren.