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Zutaten
1 Stück
Möhren-Nuss-Brot (ohne Mehl)
- 200 Gramm Möhren, in Stücken
- 130 Gramm Sonnenblumenkerne
- 100 Gramm Leinsamen
- 145 Gramm kernige Haferflocken
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 5 Esslöffel Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Salz
- 375 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Agavendicksaft
- 3 Esslöffel Kokosnussöl, flüssig
- 70 Gramm ganze Haselnüsse
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Möhren mit dem Spatel nach unten schieben und bis auf die Haselnüsse alles in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Zum Abschluss die Haselnüsse hinzugeben und noch einmal 20 Sek./
"Linkslauf" /Stufe 4 vermischen.
- Die Masse 5 - 10 Minuten quellen lassen und dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und gut plattdrücken. Mit Klarsichtfolie straff bedecken und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen lassen
- Bei 165°C (Umluft) auf dem Rost, mittlere Schiene, für 30 Minuten backen.
Brot aus der Form nehmen und noch einmal für 30 - 40 Minuten auf dem Backpapier weiter backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Anstelle der Haselnüsse kann man auch sehr gut Walnüsse oder Mandeln nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super leckeres Brot. Man muss nur aufpassen,...
Ein super leckeres Brot. Man muss nur aufpassen, daß es nach entfernen der Form nicht auseinander 'läuft '. Habe es dann wieder in die Form getan und weiter gebacken.
Super! Echt lecker, hab die Variante ohne Möhren...
diegabi:...
diegabi:
Hallo! Es tut mir unendlich Leid, erst jetzt gelesen... 30min in der Form backen ist goldrichtig!
Ich finde es sehr lecker,konnte natürlich nicht...
Über eine Antwort würden wir uns freuen.Versuche...
Über eine Antwort würden wir uns freuen.Versuche es gerade.Mache erst eine halbe Stunde mit Form und dann nochmal eine halbe Stunde ohne,werde berichten.
*Bei 165°C (Umluft) auf dem Rost, mittlere...
*Bei 165°C (Umluft) auf dem Rost, mittlere Schiene, backen*.
Brot aus der Form nehmen und noch einmal für 30 - 40 Minuten auf dem Backpapier weiter backen.*
Wie Lange ist die erste Backzeit,bevor man es aus der Form nimmt und weiter backen soll?
LG Gabi
LG Gabi
Vielen Dank für das Life Changing Bread, diesmal...
LG
Mammianne