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Monis Bauernbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenmehl 1050 dunkel
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 360 g Wasser lauwarm
  • 20 g frische Hefe
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL Backmalz
  • 1 EL Sauerteipulver
  • 1 EL Crema di Balsamico dunkel
  • 2 EL Körnermischung gemahlen
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig Herstellung
  1. Wasser und Hefe 3Min/37°/St.1, alle weiteren Zutaten hinzufügen und in 4 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen Teig Kneten. 

    Teig auf ein geöltes Stück Backpapier geben, damit in den  Varoma legen. Varoma mit Deckel auf den verschlossenen Mixtopf stellen und 20 Min./50°/Sanftrührstufe gehen lassen. Danach den Teig auf einer geölten Arbeitsfläche mehrmals falten und zu einem Brotlaib formen und in eine Kastenform für Brot geben. 

    Backofen auf 220° O/U Hitze vorheizen und 50 - 60 Min backen. Dabei veringere ich die Temperatur jeweils nach 20 Min um 20°( also 200/180°)

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann das Brot auch in anderen Formen backen, z.B Römer Topf. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bin beim stöbern über dies

    Verfasst von sandra1972 am 7. November 2015 - 09:37.

    Bin beim stöbern über dies tolle Rezept gestolpert!  Was für eine geniale Idee, den Teig im Varoma gehen zu lassen!  Schon allein deshalb volle Sternenzahl! - Ich persönlich habe einen Backofen mit Dampfunterstützung und brauche es nicht, aber was für eine tolle alternative! Super Idee!

    LG Sandra

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  • Das werde ich backen

    Verfasst von lelamist am 27. Oktober 2015 - 07:33.

    Das werde ich backen tmrc_emoticons.;-)

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