Zutaten
15 Stück
Naan-Brot, sooooo lecker!!!
- 150 Gramm Milch, 3,5 %
- 1 Würfel Hefe, 42 g
- 2,5 Esslöffel Rohrzucker, braun
- 500 Gramm Mehl, Typ 450
- 150 Gramm Joghurt, 3,5%
- 1 Stück Ei
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 4 Teelöffel Sesam, hell
- 2 Teelöffel Sesam, schwarz
- 4 Teelöffel Oregano, getrocknet oder Pizzagewürz, nach Geschmack
-
6
1h 3min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Milch, Zucker und Hefe in den und 2 min/ 37°/ St. 1 erwärmen.
2. Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min/ einstellen.
3. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
4. Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit der Hand durchkneten und in 15 Stücke abstechen.
5. Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit Teigkugeln zu Fladen ausrollen (Durchmesser 10-15 cm).
6. Sobald dies Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben. ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen 1-2 Minuten. Wenn die erste Seite Blasen wirft, wenden und fertig backen!
Mit den anderen Fladen ebenso verfahren!
Entweder noch warm servieren oder bis zum Verzehr in ein Geschirrtuch einwickeln!
Guten Appetit!!!
Teigzubereitung und -verarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Fladen kann man nach Belieben größer / kleiner / flacher /dicker ausrollen.
Ich selbst Rolle sie etwa max. 5 mm dünn aus!
Naan-Brote vom Vortag mit selbstgemachter Tomatensauce bestreichen, etwas Pizzagewürz drüber streuen und nach Wünschen mit z.B. Salami, Schinken, grob geriebenen Käse belegen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 3 Minuten grillen.
Schmeckt wie eine Steinofenpizza aus Italien.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker ... wie vom Dönerbäcker nebenan. Wir...
Sehr lecker ... wie vom Dönerbäcker nebenan. Wir haben dazu Hähnchen-Kebab und Tzatziki gegessen.
Und vor allem: nicht schwer in der Zubereitung
Hört sich super an, ich mache Naanbrot bisher nur...
Hört sich super an, ich mache Naanbrot bisher nur gaaaanz einfach. Werde das mal probieren. Wieso gab es denn nur 1 Stern?