Zutaten
6 Stück
Teig
- 150 g Milch, (3,5 %)
- 2 1/2 EL Zucker
- 1 Würfel Hefe, (42 g)
- 500 g Mehl, (Typ 550)
- 1 TL Garam Masala, (optional)
- 2 EL Öl, (z. B. Olivenöl)
- 150 g Joghurt, (mind. 3,5 %)
- 1 Stück Ei
- 1 TL Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min bei 37°C auf St. 1 erwärmen. Das Ganze im "Mixtopf geschlossen" mit geschlossenem Deckel 20 min gehen lassen.
Den Rest der Zutaten hinzufügen und 6 min " Modus „Teig kneten“" einstellen.
Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen und ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (kein Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und in 6-8 Kugeln teilen.
Eine Pfanne erhitzen (ohne Öl) und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen ausrollen (Pfannengröße).
Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben und Temperatur in der Pfanne leicht reduzieren.
ACHTUNG: Jetzt Fladen in der Pfanne beobachten! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 min. Wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken. Mit den anderen Fladen ebenso verfahren.
7. Naan möglichst warm servieren und kurz vor dem Verzehr nochmal leicht salzen (Meersalz aus der Mühle).
1. Etwas Olivenöl mit gerpresstem frischen Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen. Nach belieben kann auch frischer gehackter Koriander hinzugefügt werden.
2. Naan Brote direkt vor dem Verzehr dünn mit dem Öl bestreichen.
Teigzubereitung und -verarbeitung
Variation mit Knoblauchöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Dicke der Brote kann je nach Pfannengröße varriert werden. Sie sollten allerdings nicht zu dünn sein, damit sie weich bleiben.
Naan kann auch eingefroren werden und nach dem Auftauen z.B. im Toaster wieder frisch warm gemacht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMeegaa lecker. ...
Meegaa lecker.
Heute zum Daal aus roten Linsen gemacht. Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für's einstellen.
Hammermäßig.... .habe frischgemachte...
Hammermäßig.... .habe frischgemachte Bärlauchbutter drauf.
Genial!
5 Sterne
Passt super zu vielen Suppen, auch zu Dips klasse!...
Passt super zu vielen Suppen, auch zu Dips klasse! Klebt nicht im Topf oder auf der Arbeitsfläche, tolle Teig-Struktur. Suuperlecker!
Sehr lecker und hat super geklappt in der Pfanne....
Sehr lecker und hat super geklappt in der Pfanne. Vielen Dank für's Einstellen.
super einfaches leckeres Rezept - hat alles...
super einfaches leckeres Rezept - hat alles geklappt und wir waren mehr als begeistert 😊
Grad aus der PfanneNaan brot super schnell ! ...
Das nächste Mal mehr Salz und weniger Zucker
Ansonsten super Konsistenz vor und nach dem Backen 😍
Danke, die schmecken gut, und gehen schnell
Danke, die schmecken gut, und gehen schnell
Was soll ich sagen: Einfach genial 😋
Was soll ich sagen: Einfach genial 😋
Genial einfach und lecker!! Danke für das Rezept.
Genial einfach und lecker!! Danke für das Rezept.
Ich als Indien-Fan bin begeistert. Habe schon...
Ich als Indien-Fan bin begeistert. Habe schon viele Naan gemacht und dieses ist super.
Super gutes Rezept ...
Super gutes Rezept!
Schnell und lecker und super gut für indisches dhal!
Schon mehrfach gemacht. Klappt super, auch mit...
Schon mehrfach gemacht. Klappt super, auch mit Soja Joghurt. Danke für das leckere Rezept
Gerade aus der Pfanne geholt, und ich kann nur...
Gerade aus der Pfanne geholt, und ich kann nur sagen: Bombe!
Mein Sohn vertilgt ein Stück nach dem anderen. Die Konsistenz ist absolut originalgetreu. Danke für das tolle Rezept!
Soooo lecker!!! Habe heute
Soooo lecker!!! Habe heute zum ersten Mal Naan Brot selber gemacht, es war köstlich. So fluffig.
mit Knobiöl und frischen Koriander ein Traum. Meinen Kids hat es auch geschmeckt. Vielen Dank für das tolle
Rezept.
Immer wieder lecker!
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Immer wieder lecker!
Mache heute mein Tandoori
Mache heute mein Tandoori Chicken mit Basmatireis und Mint Raita dazu. Da kommt mir frisches Naan gerade recht, der Teig geht gerade und ich bin mehr als gespannt.
Von mir gibts auch 5 Sterne.
Von mir gibts auch 5 Sterne. Ich hab das Brot gestern in doppelter Menge für ein Essen mit Freunden gemacht und es war sooo lecker!
Dazu gabs Hähnchen Garam Masala, der Knaller!
Ein Freund der selbst schon in Indien war, und auch viel in England ist, wo es das quasi überall gibt meinte, das ist wie das Orginal.
Super Rezept, vielen lieben
Super Rezept, vielen lieben Dank! Hat super geklappte! Hab noch paar Gewürze reingeschmissen!
War total lecker! Mein Mann war restlos begeistert
Dafür 5 Sterne
Naan Brot Sehr gut wir gehen
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Sehr gut wir gehen soooo gern indisch essen da ist es toll wenn man sich ein Stück Indien nach Hause holen kann
Ganz klar 5 Sterne!
Ganz klar 5 Sterne!
Ich war etwas unsicher wegen
Ich war etwas unsicher wegen der Zubereitung in der Pfanne, aber es hat alles prima geklappt! Meine Gäste waren begeistert!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Super einfach und dann noch
Super einfach und dann noch lecker,
genial genau unser Geschmack. ....
LG
Ich liebe dieses Brot!!!
Ich liebe dieses Brot!!! Super Rezept, vielen Dank dafür!
Sehr lecker! Ich finde dieses
Sehr lecker!
Ich finde dieses Rezept besser, als das Original-Rezept, weil es hier besser beschrieben wird.
Bei uns gab es dieses Naan zum Garam-Masala-Hähnchen und es war wirklich extrem lecker. Sogar mein Mann war begeistert - und er mag eigentlich kein indisches Essen.
Ich denke schon dass das
Ich denke schon dass das gehen müsste, aber du kannst auch die fertigen Brote einfrieren und dann nochmal auftoasten.
kann man den Teig auf Vorrat
kann man den Teig auf Vorrat machen und einfrieren?
Sehr gutes Naan. Ich habe nur
Sehr gutes Naan. Ich habe nur etwa 10 g Hefe genommen, den Teig dafür aber ein paar Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Das Brot ist wunderbar weich und fluffig geworden.
Super lecker. Ich habe es mit
Super lecker. Ich habe es mit Knobi-Öl bestrichen und mit frischem Feldsalat serviert. Leckerst
Du bist, was du isst
Habe heute dieses indische
Habe heute dieses indische Fladenbrot gemacht meine Familie und ich waren begeistert fluffig toll im Geschmack auf die schnelle eine leckere Beilage zu gegrilltem Fleisch Salate Dips... Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept
Gab es gestern Abend zum
Gab es gestern Abend zum Ofenkäse. Super lecker. 5 Sterne von mir.
Lg Jenny
Jeder Tag ist wie eine neue Seite im Roman deines Lebens und nur du bestimmst, wie die Geschichte weiter geht ...
(Kein Text)
Schön, dass euch das Rezept
Schön, dass euch das Rezept gut gefällt.
Viel Spass beim Nachkochen!
sehr gut
sehr gut
Voll genial! Super lecker
Voll genial! Super lecker und schnell gemacht! Hab ich gleich auf Vorrat mehr gemacht. Lässt sich bequem im Toaster aufbacken! Passt zu fast allem! Vielen Dank für das tolle Rezept!
super lecker , danke für das
super lecker , danke für das schöne rezept ,werde es abspeichern ,hat uns gut geschmeckt !!