- TM31
Zutaten
Brotteig
- 120 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 100 g Dinkel
- 100 g Roggen
- 3,5 Messbecher Mineralwasser, oder Malzbier
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 1/2 TL Salz
- 350 g Weizenmehl 1050
- 40 g Öl
- 2 EL Balsamicoessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 10sec/Stufe 5 zerkleinern, anschließend in einen anderen Topf umfüllen.
Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 15sec/ Stufe 10 schroten, anschließend in einen weiteren Topf umfüllen.
Mineralwasser, Hefe und Zucker einfüllen, 2Min/37°/Stufe2 rühren.
Mehl und geschrotete Körner, Salz, Essig und Öl dazugeben, 2,5Min/37°/
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" rühren. Wenn das Display noch 1 Min. anzeigt während des Rührvorganges den Messbecher aus dem Deckel entfernen, die Nüsse einfüllen, Messbecher wieder aufsetzen.
Den Backofen auf 50° vorwärmen, den Teig in einer ausreichend große Kastenform (Stutenform) in den Backofen stellen und so lange gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 30 Minuten).
Bei 220° Ober- und Unterhitze 40 Min weiterbacken
Tipp
Wenn der gesamte Knetvorgang beendet ist, den Deckel öffnen und eine Handvoll Mehl am Rand des Mixtopfes verteilen und ganz kurz nochmal Knetvorgang (
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" ) wiederholen. Dann löst sich der Teig am Rand automatisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein fröhliches Brotback-Halllo
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und es ist superlecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Statt echter Hefe (keine mehr da) habe ich Trockenhefe vewrendet - hat auch gut funktioniert.Prädikat: Das gibt es auf jeden Fall wieder.Vielen Dank und herzliche GrüßeClaudifant