3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenbrioche


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 35 g Butter
  • 100 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • etwas abrieb von einer Orange
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Kondensmilch
5

Zubereitung

  1. Butter, Milch, Hefe, Zucker, Abrieb einer Orange und ein Ei - 2 min./37°C/ Stufe 2 miteinander verrühren.
  2. 2. Dann kommt das Mehl hinzu und wird 3 min./Knetstufe zu einem Teig verarbeitet
  3. 3. Hefeteig im geschlossenen Thermomix ca 30 min. gehen lassen.
  4. Für die Fertigstellung
  5. 1. Zuerst wird der Backofen auf 175°C Umluft vorgeheizt.
    2. Dann teilt ihr den Teig in 9 gleich große Stücke auf und diese werden dann jeweils in 3 Stücke geteilt. Nun werden daraus kleine Kugeln geformt.
    3. 3 der Kugeln kommen jeweils in eine geffetete und bemehlte Mulde eines Muffinblechs. So bis keine Kugeln mehr über sind.
    4. Jetzt muss der Teig nochmals 10 min. gehen.
    5. Bepinselt die einzelnen Brötchen mit Kondensmilch und lasst sie ca. 15 min goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann natürlich das Rezept auch ohne Thermomix zubereiten. Bei Interesse einfach melden. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Pia, das freut mich

    Verfasst von Torten bei Natascha am 13. Juli 2015 - 01:11.

    Hallo Pia,

    das freut mich sehr!

    Viele Grüße

    Natascha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Sternezahl 

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 31. Mai 2015 - 12:32.

    Volle Sternezahl 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Natascha!  Danke für

    Verfasst von Pia@die-Stoerche.de am 31. Mai 2015 - 12:27.

    Hallo Natascha! 

    Danke für das Rezept! Ich liebe Brioche.....und sie als Muffins zu backen ist eine super Idee! Ich habe 12 Stück daraus geformt. Sind prima aufgegangen. Dazu gibt es heute Rabarberaufstrich. 

    Viele Grüße Pia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können