Zutaten
3 Portion/en
Grundteig
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 450 Gramm lauwarmes Wasser
- 90 Gramm Körner oder Röstzwiebeln oder Oliven oder Kräuter, etc. - variierbar!
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe und Honig 30 Sek. / Stufe 4 vermischen.
Mehl, Salz, Wasser und Körner o.ä. zugeben und 2 Min. /
.
Wenn man aus 1 Teig 3 Variationen machen will, nur den Grundteig ohne Körner, etc. kneten, danach in 3 Schüsseln aufteilen und die Variationen untermischen.
Der Teig ist recht "flüssig"... Zu gleichen Teilen in die gut gefetteten (das BTM is suuuuuper) Backröhren füllen, oberen Deckel weglassen und hochkant auf ein Backblech (untere Schiene) in den KALTEN Ofen!!! Bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Röhre drücken..
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs ist sehr lecker aber der Teig lief unten raus...
Es ist sehr lecker aber der Teig lief unten raus was muss man tun das es nicht so ist
Dr. Boshi:bei mir läuft es unten aus ist das...
Dr. Boshi:bei mir läuft es unten aus ist das normal
Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken...
Ich habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und bin total begeistert! Es ist richtig fluffig und lecker - und dank des selbstgemachten BTM lässt es sich sehr gut aus der Form lösen!
Hm... bei mir sind die fest
Hm... bei mir sind die fest drauf die Deckel. Vielleicht etwas Backpapier zwischenlegen?
Hallo, bei mir ist der Teig
Hallo,
bei mir ist der Teig schon beim Einfüllen unten rausgelaufen. :O
Was habe ich falsch gemacht? Vielleicht war ich zu großzügig mit dem BTM?
Vielen Dank und liebe Grüße
Ja, BTM is das
Ja, BTM is das Backtrennmittel hier aus der Rezeptwelt!! Super Zeugs...
Bin zwar nicht Sandra, aber
Bin zwar nicht Sandra, aber BTM Ist BackTrennMittel.
LG Inga
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich lecker an und da ich die Formen, mehr oder weniger unbenutzt, schon seit Ewigkeiten im Schrank habe, möchte ich das Rezepz gerne probieren. Kannst du mir bitte noch sagen was BTM ist?
Vielen Dank schon mal.
Hallo Sandra, Deine
Hallo Sandra, Deine Partybrote sehen richtig lecker aus.
Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren, wo ich die Formen kaufen kann habe ich inzwischen gegoogelt, doch was bedeutet BTM? Die Antworten von Google passen nicht zu Deinen Rezept
)
Liebe Grüße Clara
Heute Vormittag gebacken.
Heute Vormittag gebacken. Wow!!
Habe Dinkelkörner frisch gemahlen und den Teig wie beschrieben hergestellt. Das Ergebnis ist toll. Die Röhrenbackformen hatte ich schon lange, habe aber noch kein passendes Rezept gehabt. Danke fürs Einstellen. Diese Brote sind auch ein tolles "Mitbringsel" für eine Party.
LG Conny aus Main-Spessart
PS: Den Teig habe ich über einen Fülltrichter für Marmelade eingefüllt. Funktioniert prima
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!