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Zutaten
6 Portion/en
Pita Brot
- 200 g Wasser, lauwarm
- 2 TL Trockenhefe
- 350 g Mehl
- 2 TL Salz
- 2 TL Olivenöl
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3 verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3 verrühren. Eventuell etwas mehr Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebrig ist.
Die Innenwand einer Schüssel mit Olivenöl einreiben und den Teig hineingeben. Den Teig kurz wenden bis das Äußere mit Olivenöl bedeckt ist. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig ca. 2 Stunden gehen lassen.
Ein Backblech in die Mitte des Ofens geben und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche in 8 gleichgroße Stücke teilen. Die Stücke mit der Hand flach drücken und mit einem Küchentuch bedecken.
2 Teigfladen auf die Fläche legen und ca. 10 cm lang und ca. 1/2 cm dick ausrollen. Die Teigfladen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und für 3 Min. (200°C) backen.
Mit den anderen Teigfladen ebenso verfahren.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSupertolles Pita. Der Teig war gut zu verarbeiten...
Supertolles Pita. Der Teig war gut zu verarbeiten und es schmeckt sehr gut. Viel besser als das Aufbackpita. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, meine Familie hat 10 von 10 Punkten...
Sehr lecker, meine Familie hat 10 von 10 Punkten vergeben. Ich habe etwas Knoblauchöl drübergestrichen und ein paar kleine Fetawürfel drauf gestreut.
Ich liebe dieses Pita Brot, hab es zu griechischem...
Ich liebe dieses Pita Brot, hab es zu griechischem Essen gemacht.
Ich nehme anstatt der Trockenhefe Frischhefe einen halben Würfel, funktioniert auch super.
Wenn ich das Brot fertig gebacken habe streiche ich das Brot nochmal mit Olivenöl ein und gebe etwas Rosmarin drauf - ABER das ist natürlich immer nach Geschmack.
Super Rezept und echt schnell herzustellen auch mal was für eine relativ spontane Mahlzeit.
Sehr lecker auch zu Pulled
Sehr lecker auch zu Pulled Pork und Krautsalat
Hat super funktioniert...
Hat super funktioniert... obwohl ich Anfangs etwas irritiert war, weil das Brot so bleich war. Geschmacklich war es ne Bombe und mit etwas Sesam oben drauf, die perfekte Zugabe zu unserem Gyros
Volle Punktzahl Ich habe das
Volle Punktzahl
Ich habe das Brot nach Anleitung gebacken und dann bei 200° Umluft in den Backofen... Da kommt man leider mit 3 Minuten nicht aus, sondern dann sind es gut und gerne 6 Minuten, aber das ist ja auch nicht weiter schlimm.
Dazu hatten wir Schweine-Minuten-Steaks in feine Streifen geschnitten und selbst mit verschiedenen Gewürzen zu Gyros verarbeitet, mit wenig Öl ala WW... Außerdem selbstgemachter Krautsalat und selbstgemachtes Tzaziki... alles aus dem Thermi... Dazu noch paar Gurken- und Tomatenscheiben und fertig ist der Gyros-Burger ala WW
Vielen Dank für das Rezept!
LG
Sehr gutes Brot, habe
Sehr gutes Brot, habe doppelte Menge mit einem Würfel frische Hefe gemacht
Habe den Teig mit Trockenhefe
Habe den Teig mit Trockenhefe gemacht und das Brot ist super geworden!
Habe den Herd auf Umluft eingestellt gehabt, musste die Teiglinge etwa länger im Ofen lassen.
Zusätzlich habe ich das Brot mit Olivenöl bestrichen und mit Schwarzkümmel (schwarzer Sesam) bestreut.[[wysiwyg_imageupload:14419:]]
Schnell, lecker, ideal f
Schnell, lecker, ideal f Gyros Pita!
Mit Chiliöl bestreichen und
Mit Chiliöl bestreichen und mit Schwazkümmel bestreuen ,
dass schmeckt sehr lecker!
Ich mache seit Jahren ein
Ich mache seit Jahren ein ähnliches Rezept (allerdings ohne Thermomix), zu den Backangaben ist es bei diesem so, dass ich die Pitas VOR dem letzten "gehen lassen" mit der Gabel einsteche, und NACH dem letzten " gehen lassen" im vorgeheizten Ofen bei 230Grad / Umluft ca. 5-7 Minuten vorbacke.
Man kann die Pitas normalerweise auch sehr gut einfrieren und wenn wir z. B. grillen hole ich sie vorher raus, lasse sie auftauen, bestreiche sie mit Olivenöl (Knoblauch wer will) und lasse Sie auf dem Rost fertig backen.
Es ist der Knaller auf jeder Grillparty und superlecker.
Auf dem Grill wird das Brot
Auf dem Grill wird das Brot soooo lecker.
Ich bestreiche sie dann mit Olivenöl (gewürzt mit Salz, Knobi, Oregano) und lege sie auf den Rost, von beiden Seiten grillen.
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert und hat super geklappt, richtig lecker. Werde nie wieder Pita Brot im Laden kaufen. Habe uebrigens Trockenhefe genommen.
Hallo Ihr Lieben, ich glaube,
Hallo Ihr Lieben,
ich glaube, dass es wenig Sinn macht, Fragen an TMix zu stellen.
Der Verfasser dieses Rezeptes hat wohl einmalig am 15.09.2009 einige Rezepte hier eingestellt. Fragen zu seinen Rezepten wurden allerdings - zumindest so weit "auf die schnelle" ich gesehen habe - nicht beantwortet.
Schade!
Liebe Grüße - Ulli
Hallo, hört sich gut
Hallo,
hört sich gut an.
Genaue Angaben zum backen wären nötig.
Besten Dank
fotografica
Hallo- auf wieviel Grad muß
Hallo- auf wieviel Grad muß ich backen---- Heißluft oder Ober-Unterhitze??
und wieviel Stücke gibts du auf ein Backblech
??????muß ich 2x backen??
Ergänzung wäre schön
lg
lg aus Bayern
hallo manuela,
es ist angegeben, daß 2 teelöffel verwendet werden sollen, dann handelt es sich wohl um trockenhefe.
Backhefe
Hallo,
was ist mit Backhefe gemeint?Der Würfel oder Trockenhefe?Oder ganz was anderes?
Danke schon mal und Grüße,
Manuela