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Roggenbrot


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Zutaten

1000 g

Roggenbrot

  • 520 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Roggenmehl Type 1150
  • 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 150 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die übrigen Zutaten dazu geben und 4 Min/Dough mode kneten.

    In eine bemehlte Schüssel füllen und ca. 1 Std. gehen lassen.

    Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen und in eine Brotbackform (z.B. Römertopf, Kaiser oder Lekue) geben.

    In den kalten Backofen stellen,

    240°C O/U Hitze 50 Min. mit Deckel und danach weitere 10 Min. ohne Deckel backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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