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Roggenkrüstchen


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Zutaten

10 Stück

Roggenkrüstchen

  • 100 g Roggenkörner
  • 400 g Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 340 g Wasser
  • 2 gestrichener Teelöffel Salz
  • gemische Samen, nach Geschmack
  • 6
    12h 35min
    Zubereitung 12h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Anschließend mit dem Spatel runterschieben.
  2. Die restlichen Zutaten zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten und den Teig in eine große Schüssel füllen.

    Abgedeckt über Nacht (10-12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 250°C vorheizen.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen (ich benutze dafür einen Backstein).
  4. Den Teig leicht bemehlen, mit einem Löffel (oder einem Eiskugelformer) 10 Portionen abstechen und auf das Backblech/Backstein legen.

    Nach belieben mit den Samen/Kernen bestreuen.
  5. Die Krüstchen 20 Minuten bei 250°C im vorgeheizten Backofen schön kross backen und anschließend abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Teig am Abend vorbereiten und zum Frühstück frisch aus dem Ofen genießen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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