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Zutaten
10 Stück
Roggenkrüstchen
- 100 g Roggenkörner
- 400 g Dinkelmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 340 g Wasser
- 2 gestrichener Teelöffel Salz
- gemische Samen, nach Geschmack
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12h 35min
Zubereitung 12h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Roggenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Anschließend mit dem Spatel runterschieben.
- Die restlichen Zutaten zufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und den Teig in eine große Schüssel füllen.
Abgedeckt über Nacht (10-12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen. - Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen (ich benutze dafür einen Backstein). - Den Teig leicht bemehlen, mit einem Löffel (oder einem Eiskugelformer) 10 Portionen abstechen und auf das Backblech/Backstein legen.
Nach belieben mit den Samen/Kernen bestreuen. - Die Krüstchen 20 Minuten bei 250°C im vorgeheizten Backofen schön kross backen und anschließend abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Backmatte
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig am Abend vorbereiten und zum Frühstück frisch aus dem Ofen genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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