THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
10 Stück
Teig
- 350 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Butter
- 40 g Öl
- 1 gestr. TL Salz
- 40 g Rohrohrzucker (alt. Zucker)
Mehl:
- 630 g Dinkelmehl 1050
- 1 nach Geschmack Rosinen
Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf das Mehl, in den Thermomixtopf geben und 2 -3 Min. , Stufe 2, auf 37 Grad erwärmen. Dann das Mehl hinzugeben und 5 Min. Kneten " Modus „Teig kneten“" . In der letzten Minute die Rosinen hinzufügen.
Brötchen oder Laib mit bemehlten Händen formen und auf dem Backblech mit einem Handtuch abdecken. 30 - 45 Min. gehen lassen. Genügend Abstand lassen, da die Brötchen sich fast verdoppeln!
Die Brötchen Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 25 Min. backen.
Der Teig reicht auch für 2 Laib Stuten und die sollten ca. 45 Minuten backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Lockere Brötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn die Brötchen vor dem Backen mit Kaffeesahne bestrichen werden, glänzen sie schön.
Habe das Rezept auch mit einem halben Würfel Hefe ausprobiert, klappt super. Dabei habe ich 130 g Mehl durch Vollwertmehl ersetzt und der Teig geht trotzdem sehr gut auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMoin...
Moin
Wird ausprobiert sieht sehr lecker aus
Sehr gut und lecker 👍🏼 Danke schön für das...
Sehr gut und lecker 👍🏼 Danke schön für das Rezept
Als Liebhaber holländischer...
Als Liebhaber holländischer Rosinenbrötchen haben wir das Rezept getestet...sehr lecker und auch mit dem TM5 prima nachzumachen! Wir haben die Rosinen zugefügt und dann den "Linkslauf" gewählt...Rosinen blieben ganz!
Ich hab vorher ungeschwefelte
Ich hab vorher ungeschwefelte getrocknete Apfelringe und Sultaninen sowie einen frischen süssen Äpfel auf Stufe 6 zerhäckselt und dann das Rezept wie beschrieben weiter befolgt. Allerdings die halbe Menge. Zucker habe ich nur 1 TL genommen. Ich hab das Brot für meinen fast 8 Monate alten Sohn gebacken. Sehr lecker auch für den Rest der Familie.
Habe anstelle von Butter und
Habe anstelle von Butter und Öl nur Butter genommen und anstelle der Rosinen Röstzwiebeln genommen, ist auch echt lecker
Immer neugierig auf neue Rezepte
Geht wirklich schnell und
Geht wirklich schnell und schmeckt lecker
Volle Punktzahl!
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