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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
25 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 29.09.2018
geändert: 09.10.2018

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 100 Gramm Wasser
  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 300 Gramm vorgekochte Rote Bete
  • 550 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL (Kräuter-)Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 60 Gramm Walnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's...
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 1,5 Min./37°C/Stufe 1 rühren und umfüllen.
  2. Rote Bete im Mixtopf wiegen.
  3. 3 Mal 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Zwischen den Schritten die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Die vorher umgefüllte Hefemischung sowie Mehl, Salz und Öl hinzufügen.
  5. 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Die Walnüsse ebenfalls hinzufügen (der Teig wirkt anfangs etwas bröselig).
  6. Den Teig nochmal 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen.
  7. Abgedeckt ca. 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten.
  8. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrfach flach drücken und falten.

    Den Teig so formen, dass er in die Kastenform passt und dort hinein legen.
  9. Die Form abdecken, den Teig noch einmal ca. 30 Minuten gehen lassen und mit einem Messer mehrfach schräg einschneiden.

    Den Herd auf 190°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  10. Das Brot ca. 30 Minuten im heißen Ofen backen. Es ist fertig, wenn es sich beim Draufklopfen hohl anhört.
  11. Das Brot aus der Form nehmen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Tipp

Das Rezept stammt aus einer Zeitschrift. Ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben. Es wird allerdings nicht wirklich rötlich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Bete-Walnuss-Brot

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Kommentare

  • 29. August 2025 - 16:49
    4.0


    Pretty in pink und eine tolle Idee gegen die aktuelle Rote Bete Schwemme. 😅 Das Brot ist softer und süßer als erwartet und passt für mich eher zum süßen Frühstück als zu dem herzhaften Abendbrot, für das es gedacht war. Deswegen vier von fünf Sternen. 😊

  • 3. November 2019 - 18:47

    ... dann schon mal viel Spaß beim Testen, Ur Sula. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 30. Oktober 2019 - 16:29

    Werde ich bald mal probieren, macht mich neugierig tmrc_emoticons.-)

  • 28. Oktober 2018 - 20:09

    Hallo Rippuli,
    es freut mich sehr, dass dir dieses Rezept gefällt. Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Abend, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 21. Oktober 2018 - 19:53
    5.0

    Ich war skeptisch als ich die Zutatenliste las bin aber nach dem ich es ausprobiert habe begeistert Smile ist schnell gemacht, hat ne tolle Farbe (rosa) und schmeckt, volle Punktzahl!