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Zutaten
15 Stück
Rustikale Speckbrötchen
- 510 Gramm Wasser
- 30 Gramm Hefe frisch
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 700 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 125 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 3 Teelöffel Salz, fein
- 2 Teelöffel Brötchenbackmittel, alternativ Backmalz
- 140 Gramm Speckwürfel geröstet
- 3 Esslöffel Röstzwiebeln
- 50 Gramm Reibekäse
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6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zuerst 140 gr. Baconwürfel in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Wasser und Hefe mit Zucker Mixtopf 3 Min/37°C/Stufe 1 erwärmen.
Mehl, Salz und Brötchenbackmittel dazugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Nach 3 Minuten die Baconwürfel durch den Deckel zufügen und auch die Röstzwiebeln.
Den Teig in eine Hefeteigschüssel füllen und ca. 1 Std. gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
Nun auf eine bemehlte Fläche geben und nur leicht flachdrücken....nicht kneten. Mit einem Teigschaber Ecken abstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Werden ca. 15 Stück, auf 2 Bleche verteilen.
Dann zugedeckt nochmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Entweder auf O/U Hitze mit einer Tasse Wasser am Boden bei 230 Grad vorgeheizt, oder bei Backöfen mit Brotbackstufe auf starker Dampfzugabe ca. 20 min knusprig braun backen.
Wer möchte, kann die Hälfte der Brötchen auch vor dem Backen mit Reibekäse bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Wackeldackel14, ...
Hallo Wackeldackel14,
das Rezept hört sich gut an. Nur diese Brötchenbackmittel mag ich nicht. Ich muss mir noch Dinkel besorgen, dann probiere ich die nächstes Wochenende mal aus, da kommen meine kleinen Fressraupen (3 Enkel). Allerdings werde ich mir einen Vorteig machen, die Hefe reduzieren und stattdessen einen Teil durch Lievito madre ersetzen. Anstatt Brötchenbackmittel nehme ich das selbst gemachte Malz. Meine Jungs lieben Käse-Speck Brötchen. Danke für das Rezept.
Gruß - Gaby