Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
schnelle Sonntagsbrötchen
- 20 g Hefe
- 1 TL Agavendicksaft oder Honig
- 300 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 500 g Mehl, 550
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ "Sanftrührstufe" verkneten.
8-10 Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Einschneiden und nach Wunsch mit Mohn, Sesam oder Mehl bestäuben.
Bei Verwendung von Mohn und Sesam vorher mit Wasser einsprühen.
Blech in den kalten Ofen geben und bei 200° O/U- Hitze ca. 35 Min. backen.
Eine Schale mit Wasser im Ofen macht die Brötchen knusprig.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann die geformten Brötchen auch 20 Min. ruhen lassen, so gehen sie noch mehr auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab sie heute zum Frühstück gebacken....
Hab sie heute zum Frühstück gebacken. Super guad.
Hab 250g Dinkelmehl und 250g Weizenmehl 550 genommen.
Mach ich bestimmt wieder, sie gehen vorallem wirklich schnell
Super leckere Brötchen und vor allem schnell...
Super leckere Brötchen und vor allem schnell und mit wenig Aufwand gemacht!
Hab sie heute zum Frühstück auf dem Zauberstein bei 230 Grad gebacken!
Danke fürs Einstellen!
Gruß Sonja