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schnelle Weizenbrötchen


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Zutaten

10 Stück

schnelle Sonntagsbrötchen

  • 20 g Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 300 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 500 g Mehl, 550
  • 6
    40min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Sanftrührstufe verkneten.

    8-10 Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Einschneiden und nach Wunsch mit Mohn, Sesam oder Mehl bestäuben.

    Bei Verwendung von Mohn und Sesam vorher mit Wasser einsprühen.

    Blech in den kalten Ofen geben und bei 200° O/U- Hitze ca. 35 Min. backen.

    Eine Schale mit Wasser im Ofen macht die Brötchen knusprig.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann die geformten Brötchen auch 20 Min. ruhen lassen, so gehen sie noch mehr auf.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab sie heute zum Frühstück gebacken....

    Verfasst von Christine-Staudt am 4. Oktober 2016 - 03:49.

    Hab sie heute zum Frühstück gebacken. Super guad.

    Hab 250g Dinkelmehl und 250g Weizenmehl 550 genommen.

    Mach ich bestimmt wieder, sie gehen vorallem wirklich schnell

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  • Super leckere Brötchen und vor allem schnell...

    Verfasst von mimimax am 24. September 2016 - 05:28.

    Super leckere Brötchen und vor allem schnell und mit wenig Aufwand gemacht!

    Hab sie heute zum Frühstück auf dem Zauberstein bei 230 Grad gebacken!

    Danke fürs Einstellen!

    Gruß Sonja

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