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Seelen mit Karotten


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Zutaten

8 Stück

Seelen mit Karotten

  • 120 Gramm Karotten
  • 80 Gramm Äpfel
  • 330 Gramm Wasser
  • 1/2 Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • 20 Gramm Sesam
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz, fein

Zum Bestreuen

  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Andere Körner
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
    Die Karotten und den ungeschälten Apfel 15 Sek./St.4 kleinmachen und umfüllen.
    Das Wasser mit der Hefe 3 Min./37°C erwärmen.
    Danach die restlichen Zutaten sowie die Karotten-/Apfelmischung dazugeben und 4 Min./St. Dough mode. Teig in eine Schüssel füllen und ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
    Nach dem Gehen des Teiges mit feuchten Händen 8 Seelen formen und diese mit Körnern bestreuen.
    Seelen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten backen.
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Tipp

Durch die Karotten und den Apfel sind die Seelen saftig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Die Brötchen sind super lecker und sehr fluffig,...

    Verfasst von phineas am 14. August 2018 - 13:19.

    Die Brötchen sind super lecker und sehr fluffig, auch am nächsten Tag noch nicht trocken.
    Ich habe anstatt Weizenmehl Dinkelmehl 630 verwendet. 5 Sterne für das tolle Rezept.

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