Zutaten
12 Stück
Teig
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 250-280 g Speck, kleinwürfelig geschnitten
- 1 Würfel Frischgerm, in lauwarmen Wasser aufgelöst
- 200 g Roggenmehl
- 700 g Weizenmehl
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. EL Brotbackgewürz
- 0,5 l laufwarmes Wasser
- 1 Stück Ei, zum Bepinseln
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1 kleine Zwiebel, schälen und 1 X teilen, Stufe 5/2 Min. hacken. 280 g Speck klein würfelig schneiden und in Thermomix geben, 1 Würfel Germ in etwas lauwarem Wasser auflösen. 200 g Roggenmehl, 700 g Weizenmehl, 1 TL Salz, 1 EL Brotgewürz, Speck dazu, 500 ml lauwarmes Wasser dazu - " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten oder etwas länger kneten. Teig in große Schüssel umfüllen und ca. 20 Minuten auf doppelte Menge gehen lassen. Weckerl formen, auf mit Butterpapier belegten Backblech verteilen, mit Ei bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 220 Grad ca. 20 Min. backen.
Speckweckerlteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa das stimmt, ich werde den
Ja das stimmt, ich werde den Teig das nächste Mal halbieren und auf 2 X machen.
Ich hatte Roggenmehl 1150 und
Ich hatte Roggenmehl 1150 und Weizenmehl 550. Die Semmeln schmecken mir sehr gut, der Teig ist schön zu verarbeiten ABER aus meiner Sicht ist die Menge für den TM 31 sehr grenzgängig. Würde den Teig beim nächsten Mal nicht im Thermi kneten
Welche Mehltypen sollte man
Welche Mehltypen sollte man verwenden?