Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Wasser
- 20 g Hefe frisch
- 20 g Zucker
- 500 g Mehl 550
- 15 g Backmittel für Laugengebäck, z.B. //www.backstars.de/backmittel-fuer-laugengebaeck-500g/a-754/
- 1 geh. TL Salz
Lauge
- 250 g Wasser
- 12 g Laugenperlen, z.B. //www.backstars.de/brezellauge-brezenlauge-laugenperlen/a-110/
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min, 37 Grad, Stufe 2.
--> dann 5 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Backmittel und Salz dazu geben und 3 Min, " Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel umfüllen und 45 Min. gehen lassen.
Derweil die Lauge vorbereiten...
VORSICHT:
Nichts auf die Arbeitsplatte bringen und Handschuhe tragen. Nicht vergleichbar mit Natronlauge aus der Drogerie.
Aber das Ergebnis überzeugt!!
Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in mehrere Teile schneiden und zu Strängen formen. Mit der Teigkarte in etwa 2x2 cm große Stücke schneiden.
Die Teiglinge in die Lauge geben und 3 Sekunden schwimmen lassen. Gut abtropfen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Die Teiglinge brauchen nicht allzu viel Abstand, ca. 1-2-cm reicht.
Nach belieben mit Salz, Sesam, Kräuter, Körner etc. etc. bestreuen und bei 220 Grad ca. 10-15 Min. backen.
Ich mag meine Laugenteilchen schön dunkel.
Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Uns schmecken sie lauwarm am besten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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