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Steffis Party Laugenbrötchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe frisch
  • 20 g Zucker
  • 500 g Mehl 550
  • 15 g Backmittel für Laugengebäck, z.B. //www.backstars.de/backmittel-fuer-laugengebaeck-500g/a-754/
  • 1 geh. TL Salz

Lauge

  • 250 g Wasser
  • 12 g Laugenperlen, z.B. //www.backstars.de/brezellauge-brezenlauge-laugenperlen/a-110/
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen, 2 Min, 37 Grad, Stufe 2.

    --> dann 5 Minuten ruhen lassen.

     

    Mehl, Backmittel und Salz dazu geben und 3 Min,  Modus „Teig kneten“ kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 45 Min. gehen lassen.

     

    Derweil die Lauge vorbereiten...

     

    VORSICHT:

    Nichts auf die Arbeitsplatte bringen und Handschuhe tragen. Nicht vergleichbar mit Natronlauge aus der Drogerie.

    Aber das Ergebnis überzeugt!!

     

    Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

     

    Den Teig in mehrere Teile schneiden und zu Strängen formen. Mit der Teigkarte in etwa 2x2 cm große Stücke schneiden.

     

    Die Teiglinge in die Lauge geben und 3 Sekunden schwimmen lassen. Gut abtropfen und auf das vorbereitete Backblech legen.

    Die Teiglinge brauchen nicht allzu viel Abstand, ca. 1-2-cm reicht.

     

    Nach belieben mit Salz, Sesam, Kräuter, Körner etc. etc. bestreuen und bei 220 Grad ca. 10-15 Min. backen.

     

    Ich mag meine Laugenteilchen schön dunkel.

     

    Danach auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

     

    Uns schmecken sie lauwarm am besten.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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