
Zutaten
8 Portion/en
- 210 Gramm Weizenmehl Type 550
- 210 Gramm Dinkelmehl, selbstgemahlen
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 20 gr. Frischbackhefe
- 130 Gramm Milch, lauwarm
- 120 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 TL Salz
- 1 TL Honig, oder Zucker
- 1 EL Öl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Dinkelkörner in
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen und aus
"Mixtopf geschlossen" entnehmen
Wasser,Milch, Hefe, Honig und 100g des Mehls in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 verrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten/Knetstufe kneten.
Den Teig in 8 gleich große Teile schneiden und zu Kugeln formen.
Eine Backblech mit Backpapier auslegen, und die Teigkugeln darauf verteilen.
Das Bachblech mit Alufolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Morgen die Alufolie entfernen, das Backblech in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Backen drücke ich mit einem Apfelteiler ein Muster in die Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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