3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Super schnelle Körnerbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

5 Stück

5-6 Brötchen

  • 280 g Dinkelmehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen
5

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen,

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“,

    Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen,

    Rolle formen, in 5-6 Stücke teilen,

    Brötchen daraus formen, mittig einschneiden.

    Aufs Backblech (Backpapier nicht vergessen),

    180 Grad Umluft, 15-20 Minuten,

    FERTIG !!!!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht schneller, als anziehen und Brötchen holen ;o)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Brötchen heute morgen zum Frühstück...

    Verfasst von ChrisManu am 1. November 2019 - 11:54.

    Habe die Brötchen heute morgen zum Frühstück gemacht.Super Rezept, habe anstelle der Sonnenblumenkerne Kürbiskerne genommen. Gibts sicher öfter.Dankeschön für das tolle RezeptSmile
    Liebe Grüße Manuela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brötchen sind gut gelungen

    Verfasst von Bertus am 6. April 2016 - 21:17.

    Brötchen sind gut gelungen und schmecken tmrc_emoticons.p

    Als Brötchen zum Abend habe ich dem Teig etwas mehr Salz zugegeben.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Nelly, sorry für die

    Verfasst von kati1109 am 19. Februar 2016 - 19:02.

    Hallo Nelly,

    sorry für die späte Antwort.

    Ich heize nie vor, klappt mit Umluft immer.

    Viele Grüsse

    Kati

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept ,sind sehr

    Verfasst von Tines-Lieblingstopf am 15. Februar 2016 - 20:11.

    Klasse Rezept ,sind sehr schön aufgegangen.

    Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben. Mixingbowl closedSoftCorn

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kati, Backen im

    Verfasst von nellytonelly am 7. Februar 2016 - 14:55.

    Hallo Kati,

    Backen im vorgeheizten Ofen oder kalt?

    Lieben Gruß

    Nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können