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Thermifees Knusperstückchen


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Zutaten

10 Portion/en

Brötchenteig:

  • 320 g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe
  • 600 g Weizenmehl 405er, (oder 550er)
  • 2 TL Salz
  • 15 g Backmalz
  • 6
    3h 20min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brötchenteig:
  1. Wasser mit dem Zucker und der Hefe in den Mixtopf geben;             2 Minuten bei 37 Grad Stufe 1 erwärmen. 

    Mehl, Salz und Backmalz (liefert ein tolles Backergebnis) zugeben und 5 Minuten/Teigknetstufe Modus „Teig kneten“verkneten lassen.

    Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde stehen lassen (entweder Schüssel mit Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken). Teig sollte nach dieser Stunde schön aufgegangen sein. 

     

    Hefeteig auf eine ganz leicht bemehlte Fläche stürzen. Teig in die Länge ziehen; bitte nicht mehr kneten, damit die entstandene Struktur nicht mehr zerstört wird. Teig halbieren und beide Teighälften in 5 Teile mit einer Teigkarte teilen - somit erhaltet Ihr 10 Teiglinge. Die Teiglinge leicht rund schleifen; leicht länglich rollen und sanft länglich ziehen und auf eine Baguettebackform (Metall oder Silkon) legen. Teiglinge abdecken und 30 Min. ruhen lassen. Nach diesen 30 Min. die Teiglinge mit einem scharfen Messer einscheiden, erneut abdecken und weitere 30 Min. gehen lassen. Zu diesem Zeitpunkt den Backofen bereits auf 230 Grad Ober-Unterhitze aufheizen.

     

    Nach der Gehzeit die Brötchen gut mit Wasser besprühen (hervorragend klappt es mit einer Blumenspritze) und dann in das untere Drittel des Ofens schieben (nicht mittig!). Mit der Blumenspritze zusätzlich noch Wasser in den Backofen sprühen und Tür schließen.Je nach Backofen ca. 20 Minuten (unbedingt auf Sichtkontakt) backen. 

     

    Brötchen gehen wunderbar auf; haben eine tolle Struktur; sind herrlich knusprig und innen watteweich. 

     

    Wünsche Euch gutes Gelingen.

     

    Hinweis: Backmalz kann auch weggelassen werden; jedoch verändert es das Backergebnis. Backmalz könnt Ihr selbst herstellen oder käuflich im Internet erwerben. 

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backmalz-herstellen/777732

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brötchen als AUFBACKBRÖTCHEN zubereiten:

Brötchen bei 200 Grad Ober-Unterhitze (unterstes Einschubfach im Backofen) ca. 10-15 Minuten anbacken (sollte nur ganz leicht gebräunt sein). [[wysiwyg_imageupload:24016:]]

Brötchen aus dem Ofen holen und gut auskühlen lassen. Dann portionsweise in Gefrierbeutel packen und einfrieren. 

Bei Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen, Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Brötchen unaufgetaut auf dem Blech in die Mitte des Ofens schieben - ca. 15 Minuten je nach Bräunungswunsch backen (Zeit variiert, da jeder Ofen anders backt - einfach austesten nach Eurem Geschmack).

 

WAS IST BACKMALZ UND WAS BEWIRKT ES ?

BACKMALZ ist ein Malz, welches meistens aus Getreide wie Weizen, Roggen oder Gerste hergestellt wird. Das Getreide wird unter feucht-warmen Bedingungen zum Auskeimen gebracht, im Anschluß daran getrocknet, geröstet und gemahlen. Durch den Zusatz von Backmalz zum Teig werden der im Teig befindlichen Hefe leicht verwertbare Nährstoffe, u. a. Zucker und Aminosäuren zur Verfügung gestellt. Somit erzielt man eine Beschleunigung der Gärung (Verbesserung der Triebkraft) und eine bessere Beschaffenheit des Teiges.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Endlich mal selbstgebackene Brötchen, die richtig...

    Verfasst von Ouzo73 am 15. Oktober 2023 - 18:21.

    Endlich mal selbstgebackene Brötchen, die richtig gut werden. Habe sie jetzt schon zweimal als Aufbackbrötchen gemacht und sie waren ein voller Erfolg. Schön knusprig außen und locker innen. Und die Zubereitung ist auch einfach und praktisch mit dem "vorarbeiten" in der Aufbackversion. Die gibt's bei uns jetzt auf jeden Fall regelmäßig.

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  • Nun schon zum 2ten Mal gebacken. Die Brötchen...

    Verfasst von kochseppl50 am 7. Februar 2022 - 10:08.

    Nun schon zum 2ten Mal gebacken. Die Brötchen sind einfach klasse. Mache sie als Aufbackbrötchen. Morgens den Ofen vorheizen, Brötchen rein, nach 12 Minuten fertig. Kross von aussen, fluffig von innen.
    Habe gestern als Backmalz Ersatz Zuckerrübensirup verwendet, empfehlenswert.

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  • Perfekt. Mache sie gerade wieder als...

    Verfasst von Catina251 am 30. Januar 2021 - 14:30.

    Perfekt. Mache sie gerade wieder als Aufbackbrötchen. Wir lieben größere Brötchen und ich mache 8 Stück je 121 g mit Dinkelmehl 630 und Backmalz modern und lasse jeweils 40 min anstatt 30 min gehen. Gebacken wie im Rezept für Aufbackbrötchen angegeben nur auf dem Lochblech länglich. Nach dem Auskühlen direkt in die TK und gefroren auf das mit vorgeheizte Backblech unterste Schiene 15 min 200 ° O/U und sofort mit Wasser besprühen. Wie frisch gemacht.

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  • Die Brötchen waren super 😋

    Verfasst von NMSschnuffelknuffel am 1. November 2020 - 23:34.

    Die Brötchen waren super 😋

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  • Megalecker, hab sie heute aus Dinkelmehl gemacht...

    Verfasst von Tanzmaus25 am 4. Mai 2020 - 21:33.

    Megalecker, hab sie heute aus Dinkelmehl gemacht und gefrorene Hefe verwendet. Hab einfach die Hefe zu Beginn 3 min. Bei 37 Grad rühren lassen. Funktioniert super und der Teig ist sehr schön aufgegangen.

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  • Kann ich auch die Brötchen mit einem Stempel...

    Verfasst von @susi3174@ am 23. August 2019 - 13:10.

    Kann ich auch die Brötchen mit einem Stempel machen? Wenn ja....muss ich da etwas beachten?
    Und ich habe nur ein Lochblech anstatt einem Baquetteblech. Ist das auch ok?

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  • Mit und ohne Backmalz gut geworden, haben Substanz...

    Verfasst von Ursi321 am 22. Mai 2019 - 11:41.

    Mit und ohne Backmalz gut geworden, haben Substanz wie früher vom Bäcker

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  • Phantastisch, eines der besten...

    Verfasst von Clementine am 16. Mai 2019 - 14:04.

    Phantastisch, eines der besten Brötchenrezepte!!!!

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  • Super Rezept, kann ich nur empfehlen.

    Verfasst von EvaRee am 18. Dezember 2018 - 22:18.

    Super Rezept, kann ich nur empfehlen.

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  • Geniale Knusperstücke...

    Verfasst von Avalon19 am 18. November 2018 - 15:38.

    Geniale KnusperstückeLove
    Habe heute die Brötchen gemacht, so nebenbei.
    Ja Sie brauchen lang, aber dafür sind sie mega lecker.
    Gutes Ding, will Weile.
    Die gibt es nun öfters bei uns und das mit dem Vorbacken und dann ab in die Kühlung eine echte Alternative.

    Lecker ist nur ein Eis
    Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht Wink

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  • Habe heute die Brötchen gebacken, allerdings habe...

    Verfasst von Tina M. am 16. September 2018 - 18:55.

    Habe heute die Brötchen gebacken, allerdings habe ich Dinkelmehl genommen. Die wird es jetzt öfters geben. Danke für das tolle Rezept.

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  • Hab sie soeben als Weizen- und als Vollkornversion...

    Verfasst von Torsi78 am 15. Juni 2018 - 13:59.

    Hab sie soeben als Weizen- und als Vollkornversion gemacht. Super Rezept. Wenn man etwas Zeit investiert, kann man sich mit der Aufbackvariante einen guten Vorrat anlegen und hat immer frische Brötchen im Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die geschmacklich und von der Struktur her besten...

    Verfasst von Josalie am 20. März 2018 - 10:02.

    Die geschmacklich und von der Struktur her besten Brötchen die ich bisher probiert habe.

    Die Brötchen sind bei mir nach dem Backen innen zum Teil noch etwas klebrig/feucht. Was kann man dagegen tun?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KeKo1982: hab's 1 zu 1 mit Dinkelmehl 630...

    Verfasst von Nadweb11 am 9. März 2018 - 20:53.

    KeKo1982: hab's 1 zu 1 mit Dinkelmehl 630 ausgetauscht, kein Problem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin total begeistert von den Brötchen! So ein...

    Verfasst von Frau W. am 12. Februar 2018 - 22:07.

    Ich bin total begeistert von den Brötchen! So ein Rezept hab ich gesucht! Zum frisch backen leider zeitaufwendig,aber auch als Aufbackbrötchen super!!!
    Danke für das tolle Rezept Love

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  • Super Brötchen, gibt's jetzt öfter. Vielen Dank...

    Verfasst von Ölle67 am 10. Februar 2018 - 19:57.

    Super Brötchen, gibt's jetzt öfter. Vielen Dank für's Rezept...Smile

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  • Hallo!Kann ich das Weizenmehl problemlos mit...

    Verfasst von KeKo1982 am 21. Januar 2018 - 11:16.

    Hallo!Kann ich das Weizenmehl problemlos mit anderen Mehl wie Dinkel oder Roggen ersetzen?Vielen Dank!

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  • Super Brötchen. Schon oft gemacht als...

    Verfasst von b19041977 am 26. Dezember 2017 - 17:20.

    Super Brötchen. Schon oft gemacht als Aufbackbrötchen. Auch schon mit Vollkornmehl. Von uns ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • Die ganze Familie war begeistert.Werde künftig...

    Verfasst von Alphatier1 am 9. Dezember 2017 - 21:33.

    Die ganze Familie war begeistert.Werde künftig die dreifache Menge machen zum Eingefrieren.Toller Geschmack.

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  • Tolle Brötchen! Habe das Backmalz von...

    Verfasst von amerona am 24. November 2017 - 10:55.

    Tolle Brötchen! Habe das Backmalz von Seitenbacher verwendet, allerdings nur einen TL., sie sind riesig, sehen toll aus und schmecken klasse, auch das Rezept ist easy zwischendurch zu machen, vielen Dank dafür!

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  • Hallo Thermifee 💫...

    Verfasst von Thermomix de luxe 2 am 15. September 2017 - 23:02.

    Hallo Thermifee 💫

    Vielen Dank für das super Rezept, das sind die besten Brötchen die ich je gebacken habe. Smile

    Habe mir dafür extra Backmalz bestellt.

    Hammer wie die aufgegangen sind und super Geschmack, besser als vom Bäcker.

    Und mach' weiter so mit deinen " Filmchen " 🍜 🍞 🍕

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  • Super lecker...

    Verfasst von wally68 am 4. September 2017 - 20:38.

    Super leckerSmile
    Ist zwar etwas Zeitaufwand aber der lohnt sich wirklich Smile
    Die Brötchen schmecken wie vom Bäcker , und dafür gibt es von mir 5 Sterne

    Sterne verteilen funktioniert leider gerade nicht Sad

    Mixingbowl closedSmile

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  • Unsere Lieblingsbrötchen mit hellen Teig! Kommen...

    Verfasst von Tati1982 am 1. Juli 2017 - 08:55.

    Unsere Lieblingsbrötchen mit hellen Teig! Kommen für unseren Geschmack, Brötchen vom Bäcker am nächsten.

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  • Was lang waumlhrt wird gut Top

    Verfasst von Amanda74 am 20. Mai 2017 - 14:55.

    Was lang währt , wird gut ! Top!!!

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  • Meeegaaa lecker komm gar nicht zum einfrieren sind...

    Verfasst von sunny123kid am 30. April 2017 - 21:06.

    Meeegaaa lecker, komm gar nicht zum einfrieren, sind immer schon alle 😄 Werde nächstes mal ne Doppelportion machen..😊

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  • Diese Brötchen sind wirklich sensationell! ...

    Verfasst von Luiise am 16. April 2017 - 11:39.

    Diese Brötchen sind wirklich sensationell!
    Braucht viel Zeit , aber man bekommt noch viel mehr lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Regina81: Meinst Du Abdecken der Brötchen...

    Verfasst von Tatütata am 12. April 2017 - 08:12.

    Regina81: Meinst Du Abdecken der Brötchen beim Gehen lassen? Einfach ein frisches Geschirrhandtuch auf die Teiglinge legen. Da klebt nix!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von heffi1 am 12. März 2017 - 08:48.

    Love
    mega lecker jeden sonntag gibt es bei uns diese Brötchen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen ich hab eine Frage wenn ich die...

    Verfasst von thermo-dine276 am 17. Februar 2017 - 20:15.

    Hallöchen ich hab eine Frage tmrc_emoticons.) wenn ich die Brötchen angebacken habe zum einfrieren und ich würde 2 der Brötchen morgen z.b fertig backen wollen muss ich diese 2 angebackenen Brötchen dann für die paar Stunden einfrieren oder kann ich sie dann auch in dem Gefrierbeutel draußen liegen lassen ? Lg

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  • Die besten Brötchen die ich bis jetzt gemacht...

    Verfasst von Moek am 21. Dezember 2016 - 17:02.

    Die besten Brötchen die ich bis jetzt gemacht habe!

    Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen, tolles Rezept

    Verfasst von Cadzandria am 20. November 2016 - 12:09.

    Sehr leckere Brötchen, tolles Rezept Smile

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  • Wahnsinn!!! Ein super tolles Rezept! Ich hab es...

    Verfasst von InSpi am 3. November 2016 - 15:58.

    Wahnsinn!!! Ein super tolles Rezept! Ich hab es nicht geglaubt...aber sieschmecken tatsächlich wie vom Bäcker. LoveCooking 7

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  • Einfach nur meeega lecker....

    Verfasst von Loer91 am 22. September 2016 - 03:30.

    Einfach nur meeega lecker.

    Das sind mit Abstand die besten Bröchten die ich selber gemacht habe.

    Könnte ich noch mehr Sterne vergeben würde ich das tun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach mega!!!   Ich bin

    Verfasst von Thermifee91 am 1. September 2016 - 16:02.

    Einfach mega!!!

     

    Ich bin total begeistert von den Brötchen und mache sie heute zum wiederholten Mal. Werde aber heute die 3-fache Menge machen, weil es ja doch schon etwas länger dauert.

    Werden dann eingefroren und nach Bedarf aufgebacken.

    Habe es jedoch ohne Backmalz gemacht, weil ich kein Backmalz habe.Funktioniert auch ohne Backmalz ganz super.

    Bin aber gerade dabei, Backmalz selber herzustellen.

    ABER auf jeden Fall ist Dein Rezept 5 Sterne wert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Brötchen die wir

    Verfasst von Jürgi21 am 31. August 2016 - 17:11.

    Die besten Brötchen die wir bisher gemacht haben.....schmecken auch mit Kürbiskernen usw. sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Tolles Rezept!!! Heute

    Verfasst von diegotequila am 26. August 2016 - 18:49.

    Tolles Rezept!!!

    Heute ausprobiert und Sie schmecken uns, wir sind alle total begeister.

    Hab Sie ohne Backmalz gemacht und finde Sie sind trotzdem super gelungen.

    Danke für das tolle Rezept 

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  • Hallo Thermifee, habe heute

    Verfasst von Conni01 am 20. August 2016 - 16:18.

    Hallo Thermifee,

    habe heute dein Brötchenrezept ausprobiert und ich muss sagen, das sie wirklich absolut klasse sind. Wie vom Bäcker ( eher noch besser). 

    Vielen Dank für das Rezept und volle Sterne..

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  • Super lecker..........

    Verfasst von Sanebo am 23. Juli 2016 - 14:59.

    Super lecker.......

    Habe die Brötchen jetzt schon öfter gemacht, allerdings waren sie sofort leer gegessen!

    Deshalb werde ich die Brötchen jetzt als Aufbackvariante backen. Dann haben wir in den Ferien jeden Tag herrlich frische Brötchen. Lecker, lecker......

    Danke für das tolle Rezept!! tmrc_emoticons.8)

    Cooking 6

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  • FRAGEEE:  Kann man das Mehl

    Verfasst von Ted2019 am 15. Juli 2016 - 18:02.

    FRAGEEE:  tmrc_emoticons.)

    Kann man das Mehl auch komplett durch Vollkornmehl ersetzen? Geht das?

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Regina,ich hatte das

    Verfasst von Moorenwies am 6. Juli 2016 - 03:04.

    Hallo Regina,ich hatte das gleiche Problem, habe letztes Mal die Frischhaltefolie leicht mit Öl bestrichen, das hat geholfen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, die

    Verfasst von Moorenwies am 6. Juli 2016 - 03:02.

    Danke für das Rezept, die Brötchen sind fluffig, schmecken super lecker und als Aufbackbrötchen genial!!!

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  • Habe heute gleich die

    Verfasst von Trixi40 am 1. Juli 2016 - 21:12.

    Habe heute gleich die doppelte Menge gemacht. Habe schon viele Brötchenrezepte ausprobiert aber diese sind echt genial. 

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  • Super tolle

    Verfasst von martina-68 am 30. Juni 2016 - 18:22.

    Super tolle Brötchen

    Schmecken klasse, auch schnell gemacht.

    Haben bei der hälfte der Brötchen Käse dazugegeben, klasse Käsebrötchen tmrc_emoticons.-) 

    Werden jetzt nochmal als Aufbackbrötchen fertig gemacht.

    Lieben Gruß

    Martina

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  • Wunderbar geklappt und

    Verfasst von Tipeti am 26. Juni 2016 - 13:27.

    Wunderbar geklappt und geschmacklich super.  

    Die Hälfte habe fertiggebacken und die gab es gleich zum Frühstück.

    Total knusprig. Genial lecker.

    Den Rest friere ich jetzt ein und bin mal gespannt ob sie nach dem Aufbacken auch noch so toll schmecken.

    Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne von mir. 

     


    Mein TM 3300 ist nun in Rente.  


    Endlich ist mein TM5 da    ED 29.11.2015  SN 25.01.2016   LD 28.01.2016

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  • Schmecken wie vom Bäcker!

    Verfasst von Flör91 am 23. Juni 2016 - 13:01.

    Schmecken wie vom Bäcker! Habe die Brötchen im SIEMENS Dampfbackofen gebacken, einfach genial geworden. Super tmrc_emoticons.) Rezept

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  • Benötigt Planung, nichts für

    Verfasst von Schmusi76 am 20. Juni 2016 - 14:14.

    Benötigt Planung, nichts für auf die Schnelle. Habe sie eingefroren. Fertiggebacken waren sie wirklích gut!

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  • Kann man bei den Rezept auch

    Verfasst von diana.janicki@gmx.de am 15. Juni 2016 - 15:21.

    Kann man bei den Rezept auch eine Übernachtgärung im Kühlschrank machen? Wenn ja, welche Schritte kann man dann über Nacht im Kühlschrank ersetzen und welche sollte man so übernehmen, um ein optimales Ergebnis zu erzielen?

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  • Ich habe sie gestern

    Verfasst von Majarina am 15. Juni 2016 - 11:41.

    Ich habe sie gestern ausprobiert und bin begeistert  tmrc_emoticons.D Ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept.

    Liebe Grüße, Marina   Katzen mini bilder


     

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  • Bisher hat mich noch kein

    Verfasst von Schlierer Küchenfee am 14. Juni 2016 - 15:02.

    Bisher hat mich noch kein Brötchenrezept überzeugt, irgenwie waren die Brötchen immer trocken. Diese sind auch ohne Backmalz und Baguettebackblech sehr lecker geworden. 

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  • Hallo Thermifee, stellst du

    Verfasst von babatschi am 14. Juni 2016 - 01:18.

    Hallo Thermifee,

    stellst du die Baguetteform zum Backen auf ein Blech oder auf das Ofengitter? Würde mich interessieren, da die Hitzeentwicklung ja eine andere ist.

    LG

    Bea

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