
Zutaten
20 Scheibe/n
- 200 g Dinkel
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Wasser
- 20 g brauner Zucker
- 300 g Mehl
- 20 g Butter, und etwas mehr
- 1 TL Salz
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
200g Dinkel einwiegen, 30s/Stufe 10 mahlen.Wasser, Hefe, Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./ 37°/ Stufe 3 erwärmen.Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min./ Knetstufe kneten. Teig in eine große Schüssel oder in die spätere Backform (spart Geschirr!) umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform ( 30x12x10 ) geben oder eine große Rolle (so lang wie die Kastenform) formen. So werden die Scheiben alle gleichmäßig groß.
Wieder ca. 30min gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
Im Backofen ohne Vorheizen bei ca. 180 ° Umluft ca. 40min, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig ist schnell gemacht und lässt sich...
Der Teig ist schnell gemacht und lässt sich gut verarbeiten. Geschmacklich lecker. Soll beim zweiten Schritt das gemahlene Dinkelmehl mit erwärmt werden? Ich hatte das umgefüllt und später mit dem anderen Mehl hinzugefügt.