3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Turbobrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 325 g Roggenvollkornmehl
  • 325 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig

zum Bestreuen

  • 1 Eigelb
  • grobe Haferflocken
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in den Topf und ca. 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. restliche Zutaten hinzugeben und Dough mode für 2 Minuten

  3. Teig in eine eingefette oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform  (30 cm) füllen

  4. Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit groben Haferflocken bestreuen

  5. Form in den KALTEN Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

10
11

Tipp

das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst geht die Hefe nicht auf...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Natürlich, kann man

    Verfasst von Fredipich am 2. September 2015 - 18:28.

    Natürlich, kann man problemlos durch Dinkelmehl ersetzten  tmrc_emoticons.)

     

    Warum geben Sie 3 Sterne, wenn Sie das Brot noch gar nicht ausprobiert haben?

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man das Weizenmehl durch

    Verfasst von Angeltrangel Vegan am 2. September 2015 - 03:49.

    Kann man das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker, perfekt für

    Verfasst von Schneewittchen291 am 18. November 2014 - 15:07.

    Schnell, lecker, perfekt für nach der Arbeit noch schell ein Brot zu zaubern. Danke für das Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Xanthy, vielen Dank

    Verfasst von Fredipich am 4. Februar 2014 - 10:39.

    Hallo  Xanthy,


    vielen Dank für deine Bewertung, hat mich sehr gefreut!


    Keine  Ahnung warum die Anderen es so schlecht bewertet haben....sie haben sich ja leider nicht dazu geäußert... tmrc_emoticons.(


    Wir essen es jedenfalls sehr gerne und von Freundinnen, denen ich das Rezept weiter gereicht habe, gab es auch nur Lob.


     


    Liebe Grüße!


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallöchen, also von mir gibts

    Verfasst von Xanthy am 27. Januar 2014 - 19:30.

    hallöchen,

    also von mir gibts für dieses rezept 5 sterne...schmeckt lecker und ist schnell zubereitet..

    danke dafür Big Smile Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können