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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 450 g lauwarmes Wasser
  • 325 g Roggenvollkornmehl
  • 325 g Weizenvollkornmehl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamicoessig

zum Bestreuen

  • 1 Eigelb
  • grobe Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser in den Topf und ca. 30 Sekunden auf Stufe 2 verrühren

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. restliche Zutaten hinzugeben und  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" für 2 Minuten

  3. Teig in eine eingefette oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform  (30 cm) füllen

  4. Oberfläche mit Eigelb bepinseln und mit groben Haferflocken bestreuen

  5. Form in den KALTEN Backofen stellen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen

Tipp

das Wasser darf nicht zu heiß sein, sonst geht die Hefe nicht auf...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Turbobrot

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Kommentare

  • 2. September 2015 - 16:28

    Natürlich, kann man problemlos durch Dinkelmehl ersetzen tmrc_emoticons.)


    Warum geben Sie 3 Sterne, wenn Sie das Brot noch gar nicht ausprobiert haben?

  • 2. September 2015 - 01:49

    Kann man das Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen?

  • 18. November 2014 - 14:07
    5.0

    Schnell, lecker, perfekt für nach der Arbeit noch schell ein Brot zu zaubern. Danke für das Einstellen.

  • 4. Februar 2014 - 09:39

    Hallo  Xanthy,


    vielen Dank für deine Bewertung, hat mich sehr gefreut!


    Keine  Ahnung warum die Anderen es so schlecht bewertet haben....sie haben sich ja leider nicht dazu geäußert... tmrc_emoticons.(


    Wir essen es jedenfalls sehr gerne und von Freundinnen, denen ich das Rezept weiter gereicht habe, gab es auch nur Lob.


     


    Liebe Grüße!


     


     


     

  • 27. Januar 2014 - 18:30
    5.0

    hallöchen,

    also von mir gibts für dieses rezept 5 sterne...schmeckt lecker und ist schnell zubereitet..

    danke dafür Big Smile Big Smile