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THERMOMIX ® REZEPT
3
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Zutaten
22 Scheibe/n
Ute's 4- Körnerbrot mit Haselnüssen ( eigenes Rezept )
- 320 g Wasser
- 30 g frische Hefe
- 2 EL Ahornsiroop oder Honig
- 2 EL Olivenöl, nativ
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Dinkelvolkornmehl
- 50 g Hafermehl
- 50 g Teffmehl
- 50 g Kamutmehl
- 1 TL jodiertes Salz
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 TL Kardamompulver
- 3 EL Haselnüsse, ohne Schale
- 50 g gemischte Samenkörner
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Gebe alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 Min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig aus
dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, auf einer leicht eingeölten Arbeitsfläche rund
formen und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
2. Knete den Teig mit Deinen Händen kurz durch. Abdecken mit
einem feuchten Geschirrtuch und 15 Min ruhen lassen.
Bringe den Teig nun in die von Dir gewünschte Form, gebe Ihn
zum Beispiel in eine runde Springform und lasse ihn an einem
warmen Ort 45 Min gehen.
3. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-, Unterhitze und direkt
eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
stellen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.
4. Vermische mit Hilfe einer Kuchengabel 1 Ei (M), 1 TL Olivenöl
und 1 TL Vollmilch. Bestreiche die Oberfläche des Brotes damit
und streue ein paar Samenkörner darüber.
Backe das Brot im unteren Bereich des Backofens für ca
30 bis 35 Min.
Lasse es auf einem Kuchengitter abkühlen.
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Brot ist auch super lecker, mit Nüssen und Rosinen.
Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Versuche mal eine
Kombination von anderen Mehlsorten.
Viel Spaß beim backen
Liebe Grüße von Ute ( My kitchen 1966 )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenaerdnagnal:Klasse , viel Spaß Andrea . Lass mich...
aerdnagnal:Klasse , viel Spaß Andrea . Lass mich wissen , ob das Rezepz so ok ist für Dich .
Lg Ute
My kitchen 1966:...
My kitchen 1966:
DANKE !!!!!!!!!!!
probier ich
lg Andrea
Hallo ...
Hallo
Du kannst die Mehle auch ersetzen . Nehme zum Dinkelmehl : 100 g Roggenmehl Type 1150 und 50 g
Buchweizenmehl . Ok ?
Liebe Grüße von My kitchen 1966 ( Ute )
klingt lecker, würd ich gerne probieren, ...
klingt lecker, würd ich gerne probieren,
bekomme ich die mehle bei denns ???
... und müssen die sein 😉
DANKE schon mal.
50 g Hafermehl
50 g Teffmehl
50 g Kamutmehl