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Ute's 4- Körnerbrot mit Haselnüssen ( eigenes Rezept )


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Zutaten

22 Scheibe/n

Ute's 4- Körnerbrot mit Haselnüssen ( eigenes Rezept )

  • 320 g Wasser
  • 30 g frische Hefe
  • 2 EL Ahornsiroop oder Honig
  • 2 EL Olivenöl, nativ
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Dinkelvolkornmehl
  • 50 g Hafermehl
  • 50 g Teffmehl
  • 50 g Kamutmehl
  • 1 TL jodiertes Salz
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 1 TL Kardamompulver
  • 3 EL Haselnüsse, ohne Schale
  • 50 g gemischte Samenkörner
  • 6
    45min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Gebe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 4 Min /  Modus „Teig kneten“kneten. Teig aus
    dem Mixtopf geschlossen nehmen, auf einer leicht eingeölten Arbeitsfläche rund
    formen und 60 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2. Knete den Teig mit Deinen Händen kurz durch. Abdecken mit
    einem feuchten Geschirrtuch und 15 Min ruhen lassen.
    Bringe den Teig nun in die von Dir gewünschte Form, gebe Ihn
    zum Beispiel in eine runde Springform und lasse ihn an einem
    warmen Ort 45 Min gehen.

    3. Backofen vorheizen auf 220 Grad Ober-, Unterhitze und direkt
    eine ofenfeste Schale mit kochendem Wasser in den Ofen
    stellen. Das sorgt für eine knusprige Kruste.

    4. Vermische mit Hilfe einer Kuchengabel 1 Ei (M), 1 TL Olivenöl
    und 1 TL Vollmilch. Bestreiche die Oberfläche des Brotes damit
    und streue ein paar Samenkörner darüber.
    Backe das Brot im unteren Bereich des Backofens für ca
    30 bis 35 Min.
    Lasse es auf einem Kuchengitter abkühlen.


    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot ist auch super lecker, mit Nüssen und Rosinen.

Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Versuche mal eine
Kombination von anderen Mehlsorten.

Viel Spaß beim backen

Liebe Grüße von Ute ( My kitchen 1966 )


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • aerdnagnal:Klasse , viel Spaß Andrea . Lass mich...

    Verfasst von My kitchen 1966 am 3. Juli 2017 - 09:11.

    aerdnagnal:Klasse , viel Spaß Andrea . Lass mich wissen , ob das Rezepz so ok ist für Dich .

    Lg Ute

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  • My kitchen 1966:...

    Verfasst von aerdnagnal am 3. Juli 2017 - 09:05.

    My kitchen 1966:

    DANKE !!!!!!!!!!!
    probier ich tmrc_emoticons.)
    lg Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von My kitchen 1966 am 3. Juli 2017 - 09:04.

    Hallo

    Du kannst die Mehle auch ersetzen . Nehme zum Dinkelmehl : 100 g Roggenmehl Type 1150 und 50 g
    Buchweizenmehl . Ok ?

    Liebe Grüße von My kitchen 1966 ( Ute )

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  • klingt lecker, würd ich gerne probieren, ...

    Verfasst von aerdnagnal am 2. Juli 2017 - 19:49.

    klingt lecker, würd ich gerne probieren,
    bekomme ich die mehle bei denns ???
    ... und müssen die sein 😉
    DANKE schon mal.


    50 g Hafermehl
    50 g Teffmehl
    50 g Kamutmehl

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