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Variation Sauerteigbrot


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Zutaten

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Teig

  • 320 g Weizenmehl
  • 200 g Roggen- oder Dinkelmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 350 g Wasser

  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 1,5 TL Brotgewürz
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 3 Minuten bei 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.

    Jeweisls Hälfte des Mehls (also 100 Gramm Roggen- und 160 Gramm Weizenmehl zugeben, 2 min.  Modus „Teig kneten“.

    Teig mit dem Spatel nach unten schieben und ca. 20-30 Min. gehen lassen.

    Anschließend restliches Mehl und die weiteren Zutaten zugeben und nochmals 5 Min.  Modus „Teig kneten“
  2. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einem Brotlaib formen und in ein Gärkörbchen (oder Tu**er Ultra, Römertopf o.ä.) geben.

    Ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Ofen auf 210° aufheizen. (Nicht erforderlich, wenn man im Ultra oder Römertopf backt!)

    Brot auf ein Backbleck oder Backstein stürzen.
  4. Für eine schöne Kruste das Brot etwas bemehlen und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Ggf. eine Schale mit Wasser unten in den Backofen stellen.

    Auf der unteren Schiene ca. 50 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Habe das Rezept bereits so in der Rezeptwelt gefunden und bereits mehrfach nachgebacken - nu isses weg!

Habe daher für mich aus dem Gedächtnis heraus eine Variante erstellt - will keinen Rezept-/Gedankenklau betreiben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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