Zutaten
20 Stück
Teig:
- 600 g Dinkel
- 0,4 Liter Wasser
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 20 g Hefe
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Balsamico bianco
- 1 TL Rapsöl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Je 300 g Dinkel, 1min / St. 10 mahlen und umfüllen.
Die Hefe mit dem Wasser und Honig im "Mixtopf geschlossen" 2 min. / St. 1 auf 37°C erwärmen.
Gemahlenen Dinkel, Brotgewürz, Balsamico und Salz 3min. " Modus „Teig kneten“" kneten und im "Mixtopf geschlossen" 10 min gehen lassen.
Danach nochmal 1 Min. kneten, Brötchen oder Baguette formen, nochmals 20 min gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C O+ Unterhitze backen. Brötchen 10-12 min. Baguette 15-20 min.
Wer mag, kann die Brötchen noch mit Sesam, Sonnenblumenkernen, Mohn, Leinsamen bestreuen bzw. die geformten Brötchen in die Kerne tunken, anschließend aufs Backblech geben.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vor dem Backen mit Wasser besprühen und eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen.
Wenn kein frischer Bärlauch zur Verfügung steht, kann auch sehr gut Bärlauchpesto verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Rezept mit Dinkelvollkornmehl...
Ich habe das Rezept mit Dinkelvollkornmehl gebacken und die Brötchen sind super lecker und luftig geworden!
Tolles Rezept, Brötchen
Tolles Rezept, Brötchen werden sehr saftig, Teig ist zwar etwas feucht, aber mit nassen Händen kann man ihn gut zu Brötchen formen.
Vielen Dank
Hallo, beachten Sie bitte,
Hallo,
beachten Sie bitte, dass wir einige Kommentare zu diesem Rezept ausgeblendet haben, da dies nicht der Platz für eine allgemeine Diskussion zu Variationen ist. Bei Fragen dazu nutzen Sie bitte den folgenden Thread oder wenden Sie sich direkt an uns:
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Bei dem Rezept hier handelt es sich um eine legitime Variation und es gibt keinen Grund, das Rezept zu entfernen.
Freundliche Grüße von Ihrem
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