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Variation von Eiweißbrot (Stoffwechselkur)


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Zutaten

15 Portion/en

Eiweißbrot

  • 300 g Magerquark
  • 5 Stück Eier
  • 50 g Weizenkleie
  • 100 g Flohsamen (oder Leinsamen, Chiasamen, ganz oder geschrotet)
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz

  • 50 g Leinsamen
  • 3 getrocknete Apfelchips, 3 handvoll aus der Packung
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Quark in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.

     Dann die festen Zutaten aus der Liste nacheinander hinzugeben und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“. und beim Kneten die Apfelchips dazugeben.

    Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform einfüllen, nach Wunsch mit Kernen, Samen oder Nüssen bestreuen.

     

    Das Brot bei 160 °C Umluft ca. 60 Minuten backen.

     

    Nach dem Backen aus der Form holen, auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann, wenn keine Weizenkleie vorhanden, oder nicht gefunden auch die Menge mti Leinsamen geschrottet ersetzen.

Die getrockneten Apfelchips geben einen leicht süßlichen Geschmack dazu, Einfach wunderbar


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • DAS Rezept gebe ich an meine

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Januar 2016 - 20:43.

    DAS Rezept gebe ich an meine Frau weiter ..... tmrc_emoticons.;)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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