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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Dinkel
  • 300 g Wasser
  • 450 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250-300 g Dinkelwasser, ggf. mit Wasser aufgefüllt
  • 1,5 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 24 Stunden Quellzeit beachten!!

    Dinkel mit Wasser mischen und 24 Stunden quellen lassen.

    Wasser abgießen und für später aufheben.

    Dinkel 1 Minute 30 Sekunden Stufe 10 zerkleinern.

    Mehl, Hefe, Dinkelwasser und Salz  zugeben.

    1 Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , es wird ein zäher Teig.

    Ca. 3-4 cm dick ausrollen ggf. mit etwas Mehl bestäuben, zuerst in Vierecke, dann in Dreicke teilen.

    Größe der Teiglinge nach Geschmack! Es ergibt insgesamt ca. 1 Blech.

    Auf ein Backblech setzen und 20 Minuten gehen lassen.

    Bei 200-220 Grad ca. 30 Minuen backen.

    Die Wartezeit lohnt sich! Versprochen!

     

Tipp

Nach Geschmack mit unterschiedlichen Saaten betreuen oder auf diesen ausrollen.

Im ursprünglichen Rezept waren 300g Dinkelwasser angegeben, so habe ich es auch immer gemacht und es war nie zu klebrig. Da einige von Euch zu klebrigen Teig hatten, habe ich die Wassermenge auf 250-300 g angepasst. Also ggf. das noch fehlende Wasser zugeben. Der Teig ist zäh, lässt sich aber ohne viel Aufwand aus dem Topf nehmen und rollen. Ich hoffe, nun klappt es besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkorn-Krustis oder Vollkorn-Brötchen

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Kommentare

  • 29. Dezember 2019 - 20:38
    5.0

    .....oh, die sterne vergessen - hier kommen sieGlasses

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 29. Dezember 2019 - 20:37

    Heute gebacken Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und von der ganzen Familie für sehr gut befunden! SmileDas Rezept wird gemerkt, vielen Dank!

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

  • 16. Januar 2018 - 17:00

    Hallo zusammen,

    ich bin eben auf Dein tolles Rezept gestoßen.
    Meint ihr es funktioniert auch mit Dinkelmehl? Wir wohnen momentan in den USA und leider habe ich bisher noch keinen Dinkel gefunden 🤨
    Aber das Rezept hört sich sehr lecker an.

    Danke im Voraus für Eure Hilfe tmrc_emoticons.-)
    Angi

  • 9. April 2015 - 21:45

    Ich habe normales 405er genommen, aber Dinkel geht sicher auch gut.

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 7. April 2015 - 14:29

    Hallo Thermolinchen,

    ich wollte eigentlich wissen, welches Mehl Du verwendet hast. Ob Dinkel, Weizen oder Roggen und welcher Typ. Im Rezept steht nur Mehl dazugeben.

    Sorry, für das hin und her.

    Liebe Grüße

  • 7. April 2015 - 12:02

    Hallo Sams1404, das Mehl ist in der Zutatenliste mit angegeben, das gibst Du dann zusätzlich zum selbstgemahlen dazu. Ich hoffe, dass Du das meintest, sonst melde Dich bitte noch einmal.

    Viel Spaß mit den Brötchen!

     

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 6. April 2015 - 00:02

    Hallo Thermolinchen,

    würde deine Brötchen gerne ausprobieren, frage mich allerdings was für Mehl du dazu verwendest, da im Rezept nur Mehl zugeben steht. Oder hab ich da was übersehen?

    Vielen Dank für deine Rückmeldung im Voraus.

  • 5. Januar 2013 - 18:16

    Hallo Ihr Lieben Brötchen-Bäcker,

    da einige von Euch Probleme mit der Teigkonsistenz hatten, habe ich die Wassermengenangabe etwas korrigiert. Probiert mal aus, ob es nun besser geht.

    Meine Fotos stammen aber vom Ursprungsrezept mit 300g Dinkelwasser (mit Wasser aufgefüllt).

    Ich freue mich auf Eure Rückmeldungen!

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


  • 13. Oktober 2012 - 22:33
    5.0

    Tolles Rezept und super leckere Krustis. Die wird es jetzt öfter geben.  tmrc_emoticons.)

  • 4. August 2012 - 23:05

    Jetzt endlich auch mit Bildern!

    Wir haben die Krustis im Urlaub gebacken und der Teig ließ sich gut ausrollen (siehe Bilder).

    Lasst es Euch schmecken....

    Liebe Grüße


    Thermolinchen-HH


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