Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 500 g Vollkornweizen-oder Roggenmehl
- 25 g Hefe, Würfel
- 2 Teelöffel Honig
- 1,5 Teelöffel Meersalz,fein
- 300 g Mineralwasser, mit Kohlensäure
-
6
1h 5min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
500g Vollkornmehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, Hefe, Salz, Honig dazu.
3 min " Modus „Teig kneten“" einstellen, laufen lassen und währenddessen das Mineralwasser langsam einlaufen lassen.
Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, einfach noch etwas Mehl dazu geben und noch einmal ein paar Sekunden " Modus „Teig kneten“" .
Teig entnehmen und eine halbe Stunde gehen lassen.
Nun Brötchen formen, bei der Menge kommen 6 gute (große) Brötchen raus, wenn man lieber kleinere möchte, natürlich einfach kleinere formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal eine viertel Stunde gehen lassen.
In den vorgeheizten Ofen bei 240 Grad ca 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen
EINE FEUERFESTE SCHALE MIT WASSER MIT IN DEN OFEN STELLEN!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich hab noch
Super lecker!
Ich hab noch nie Brötchen mit Mineralwasser gebacken. Doch die waren ganz locker und toll im Geschmack. Nur schade, dass die bei uns so schnell weg sind.
Meine sind sehr gut geworden.
Meine sind sehr gut geworden. Habe sie noch mit etwas Ei bestrichen. Sahen dadurch noch appetitlicher aus. Danke für das Rezept.
Mein Sohn hat eine
Mein Sohn hat eine Weizenallergie und deshalb habe ich die Brötchen ausprobiert. Sie schmecken uns allen sehr gut.