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Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 200 g Roggenkörner
- 100 g Weizenmehl 405 oder 505
- 1 Würfel Hefe 40g
- 30 g Gerstenmalzextrakt, oder Zuckerrübensirup
- 30 g dunkle Balsamicocreme
- 280 g Kernemischung, Sesam / Kürbis / Sonnenblumen / Leinsamen
- 200 g Nussmix, Haselnusskerne / Walnusskerne / Mandeln / Cashews
- 500 g warmes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
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6
1h 22min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Dinkel- und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 30 Sek. auf Stufe 10 zermahlen.
Weizenmehl, alle Körner und Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 4-6 Sek. auf Stufe 6 mischen und hacken.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen (dabei die Hefe bitte zerkleinern) und 6 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten / bearbeiten. Evtl. zwischendurch kurz anhalten und mit dem "Sanftrührstufe" etwas nachhelfen, damit nichts am oberen Rand hängen bleibt. - In der Zwischenzeit eine Kastenform (oder 2 kleine Kastenformen) fetten und bereit stellen.
Den fertigen Teig (ist noch recht weich, und das ist ok so) einfüllen und bei 200 Grad Umluft und mittlerer Schiene 65 bis 80 Minuten backen (den Ofen bitte nicht vorheizen).
Die Backzeit variiert etwas entsprechend der verwendeten Form - beim ersten Mal ab 65 Minuten einfach gut beobachten. - Man kann das Brot nach dem Backen gleich aus der Form kippen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Und dann: Guten Appetit!
Schnell gemacht.........
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auch frisches Vollkorn-Brot vom Bäcker zerbricht sehr leicht - also nicht zu dünn schneiden, gut und stramm festhalten beim Schneiden oder erst am Folgetag schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker......
Super lecker......
sehr lecker im Geschmack, aber es zerbröselt...
sehr lecker im Geschmack, aber es zerbröselt beim Schneiden total
Sehr sehr lecker. Und ruck
Sehr sehr lecker. Und ruck zuck fertig auch ohne TM
sehr saftig und gehaltvoll.
Wirklich super lecker und
Wirklich super lecker und schnell gemacht!
Sehr lecker. Werde ich wieder
Sehr lecker. Werde ich wieder backen.
Kochen ist kein notwendiges Übel sondern eine Wohltat.
Hallo, Das Rezept hõrt sich
Hallo,
Das Rezept hõrt sich gut an, werde es mal probieren.
Melde mich wieder wenn's getestet ist.
LG aus Frontenhausen
Josefine