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Vollkornbrot "spezial"


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelkörner
  • 200 g Roggenkörner
  • 100 g Weizenmehl 405 oder 505
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 30 g Gerstenmalzextrakt, oder Zuckerrübensirup
  • 30 g dunkle Balsamicocreme
  • 280 g Kernemischung, Sesam / Kürbis / Sonnenblumen / Leinsamen
  • 200 g Nussmix, Haselnusskerne / Walnusskerne / Mandeln / Cashews
  • 500 g warmes Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 22min
    Zubereitung 12min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schnell gemacht.........
  1. Dinkel- und Roggenkörner in den Mixtopf geschlossen einwiegen, 30 Sek. auf Stufe 10 zermahlen.

    Weizenmehl, alle Körner und Nüsse in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 4-6 Sek. auf Stufe 6 mischen und hacken.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen (dabei die Hefe bitte zerkleinern) und 6 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten / bearbeiten. Evtl. zwischendurch kurz anhalten und mit dem Sanftrührstufe etwas nachhelfen, damit nichts am oberen Rand hängen bleibt.
  2. In der Zwischenzeit eine Kastenform (oder 2 kleine Kastenformen) fetten und bereit stellen.

    Den fertigen Teig (ist noch recht weich, und das ist ok so) einfüllen und bei 200 Grad Umluft und mittlerer Schiene 65 bis 80 Minuten backen (den Ofen bitte nicht vorheizen).

    Die Backzeit variiert etwas entsprechend der verwendeten Form - beim ersten Mal ab 65 Minuten einfach gut beobachten.
  3. Man kann das Brot nach dem Backen gleich aus der Form kippen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

    Und dann: Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Auch frisches Vollkorn-Brot vom Bäcker zerbricht sehr leicht - also nicht zu dünn schneiden, gut und stramm festhalten beim Schneiden oder erst am Folgetag schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker......

    Verfasst von libelle9 am 27. November 2016 - 11:18.

    Super lecker......

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  • sehr lecker im Geschmack, aber es zerbröselt...

    Verfasst von annemamo am 22. September 2016 - 10:04.

    sehr lecker im Geschmack, aber es zerbröselt beim Schneiden total Cry

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  • Sehr sehr lecker. Und ruck

    Verfasst von Draußenkinder am 28. Juni 2016 - 18:39.

    Sehr sehr lecker. Und ruck zuck fertig auch ohne TM 

     

    sehr saftig und gehaltvoll.

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  • Wirklich super lecker und

    Verfasst von conny64 am 21. Mai 2016 - 17:04.

    Wirklich super lecker und schnell gemacht! 

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  • Sehr lecker. Werde ich wieder

    Verfasst von Si-chansThermiwelt am 20. Mai 2016 - 11:28.

    Sehr lecker. Werde ich wieder backen.

    Kochen ist kein notwendiges Übel sondern eine Wohltat.

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  • Hallo, Das Rezept hõrt sich

    Verfasst von jowezu17 am 18. Mai 2016 - 13:05.

    Hallo,

    Das Rezept hõrt sich gut an, werde es mal probieren.

    Melde mich wieder wenn's getestet ist. 

    LG aus Frontenhausen

    Josefine

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