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Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 75 g Rübenkraut
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Roggen, schrot
- 110 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Weizen, vollkornmehl
- 1 Eßl. Salz
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2h 30min
ZubereitungBacken/Kochen -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Buttermilch, Rübenkraut und Hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Min. 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
In einer Kastenform für 2 1/2 Std. bei 145 Grad im nicht vorgeheizten Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengebacken und gegessen
der Teig ist relativ fest, ich musste ihn mit einem Löffel in die Kastenform drücken, sonst hätte es ein Berg- und Tal- Brot gegeben. Beim Anschneiden war die Kruste sehr fest, aber wir lieben halt sehr frisches Brot. Geschmacklich sehr lecker, hatte aber nur die Hälfte vom Rübenkraut. Nächstes mal nehme ich 100ml Wasser dazu, dann müsste es eigentlich auch noch gut durchbacken bei der angegebenen Backzeit.
Wenn jemand gerne frei geformtest Brot mag, dann ist die Festigkeit sicher sehr gut. Wir werden es wieder backen! Danke fürs Rezept
Temperatur
Die Backzeit ist o.k.
Bei dieser niedrigen Temperatur braucht das Brot eben länger. Aber sorry, ich habe es noch nicht mit höherer Temperatur getestet. Könnte vielleicht in der Mitte nicht gar werden und außen zu hart.
Gruß Kafi
Backzeit
Hallo,
warum die lange Backzeit? Stimmt die denn so?
LG
Anja06